Dépannage du lecteur de carte

iZettle Reader

1. Le lecteur de carte ne s'allume pas
    a. Branchez le câble de recharge au lecteur de carte et à la prise secteur pour démarrer la charge.
  2. L'application iZettle est ouverte mais le lecteur de carte n'affiche pas « Insérer la carte » ou « Insérer/présenter carte »
    a. Rendez-vous dans les réglages Bluetooth de votre smartphone ou tablette pour vous assurer que le lecteur de carte est connecté. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez le lecteur de carte dans la liste des appareils pour établir la connexion. Ouvrez ensuite l'application et attendez que la connexion soit établie (jusqu'à 15 secondes).
    b. Reconnectez le lecteur de carte. Rendez-vous dans les préférences Bluetooth de votre smartphone ou tablette, sélectionnez « iZettle ### » et supprimez le lecteur des appareils en mémoire. Vous pouvez désormais connecter à nouveau les appareils.
  3. Le lecteur de carte se déconnecte du smartphone ou tablette
    a. Assurez-vous d'avoir installé la dernière version du logiciel associé au lecteur de carte. Vous pouvez vérifier les mises à jour disponibles dans les réglages de l'application. Si une mise à jour est disponible, veuillez l'installer.
  4. Le lecteur de carte est bloqué
    a. Redémarrez le lecteur.
  5. Reader shows “Reader damaged”
    a. Le lecteur de carte doit être manipulé avec précaution. S’il venait à être exposé à des chocs, des variations extrêmes de température, de l’humidité, des tentatives d’altération ou similaire, le message “System managed” apparaîtra. Si votre lecteur de carte affiche ce message, il est hors d'usage. Si votre garantie est toujours en cours, veuillez contacter notre équipe d’aide.

Si le problème persiste, veuillez nous contacter à l'adresse aide@izettle.com.

Lecteur de carte Lite

• Assurez-vous d'avoir installé la dernière mise à jour de l'application iZettle. Vous devez avoir la version 4.0.2 ou ultérieure si vous êtes sur iOS, ou 2.4.9 ou ultérieure si vous êtes sur Android.
  • Assurez-vous que le câble audio est correctement branché au smartphone/tablette et à votre lecteur de carte.
  • Débranchez le câble audio de votre smartphone ou tablette, et rebranchez-le.
  • Vérifiez que le câble audio n'est pas abîmé.
  • Si le témoin du lecteur clignote trois fois rapidement en rouge, veuillez contacter le support à l'adresse aide@izettle.com.
Si le problème persiste, veuillez nous contacter à l'adresse aide@izettle.com.

Lecteur de carte Pro Contactless

• Le lecteur de carte ne s'allume pas
    • Branchez le câble de recharge au lecteur de carte et à la prise secteur pour démarrer la charge. Le témoin de charge doit indiquer une lumière rouge et constante qui signale que la batterie est en cours de recharge. Vous pouvez continuer à utiliser le lecteur de carte pendant toute la durée de recharge.
  • Le témoin de charge clignote en rouge
    • Essayez de charger le lecteur à l'aide d'un autre câble. Si le témoin continue de clignoter lorsque vous utilisez un autre câble, veuillez nous contacter à aide@izettle.com.
  • L'application iZettle est ouverte mais le lecteur de carte n'affiche pas « Insérer la carte » ou « Insérer/présenter carte »
    • Rendez-vous dans les réglages Bluetooth de votre smartphone ou tablette pour vous assurer que le lecteur de carte est connecté. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez le lecteur de carte dans la liste des appareils pour établir la connexion. Ouvrez ensuite l'application et attendez que la connexion soit établie (jusqu'à 15 secondes).
    • Reconnectez le lecteur de carte. Rendez-vous dans les préférences Bluetooth de votre smartphone ou tablette, sélectionnez « iZettle ### » et supprimez le lecteur des appareils en mémoire. Vous pouvez désormais connecter à nouveau les appareils.
  • Le lecteur de carte se déconnecte du smartphone ou tablette
    • Assurez-vous d'avoir installé la dernière version du logiciel associé au lecteur de carte. Vous pouvez vérifier les mises à jour disponibles dans les réglages de l'application. Si une mise à jour est disponible, veuillez l'installer.
  • Le lecteur de carte est bloqué
    • Redémarrez le lecteur.
Si le problème persiste, veuillez nous contacter à aide@izettle.com.

Lecteur de carte Pro

• Vérifiez que la batterie du lecteur est chargée. Branchez le câble micro USB au lecteur de carte et chargez-le. Le symbole de la batterie apparaît à l'écran lorsque la batterie est entièrement chargée. Vous pouvez continuer à utiliser le lecteur de carte pendant toute la durée de recharge.
  • Redémarrez votre smartphone ou tablette, et l'application iZettle.
  • Vérifiez que vous avez téléchargé la dernière version de l'application sur votre appareil.
  • Vous pouvez également reconnecter le lecteur de carte à votre appareil. Rendez-vous dans les préférences Bluetooth de votre appareil et supprimez votre lecteur des appareils en mémoire. Une fois que le lecteur de carte a été supprimé de la liste, vous pouvez le connecter à nouveau en suivant ces instructions.
  • Le lecteur de carte Pro ne charge pas. Ceci peut arriver lorsque le lecteur de carte a une batterie presque déchargée, même s'il est branché à une prise secteur. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Branchez le câble de recharge au lecteur de carte et à la prise secteur.
    2. Éteignez le lecteur en maintenant enfoncé le petit bouton noir situé sur le côté gauche de l'appareil pendant quelques secondes.

Le témoin de charge doit indiquer une lumière rouge et constante qui signale que la batterie est en cours de recharge. Attention : si le témoin de charge situé sur le côté clignote en rouge, veuillez nous contacter à l'adresse aide@izettle.com.
  • Le lecteur de carte doit être manipulé avec précaution. S’il venait à être exposé à des chocs, des variations extrêmes de température, de l’humidité, des tentatives d’altération ou similaire, le message “System Tampered” apparaîtra. Si votre lecteur de carte affiche ce message, il est hors d'usage. Si votre garantie est toujours en cours, veuillez contacter notre équipe d’aide.
Si le problème persiste, veuillez nous contacter à l'adresse aide@izettle.com.

Réinitialiser le lecteur de carte Pro ou Pro Contactless

Vous devez réinitialiser votre lecteur de carte uniquement dans le cas où il ne répondrait pas, tout en étant chargé à 100%.

Avant de procéder à la réinitialisation, assurez-vous d'avoir effectué les étapes suivantes :
  1. Vérifiez que la dernière mise à jour du logiciel a été installée sur votre lecteur de carte. En savoir plus.
  2. Éteignez puis rallumez le lecteur.

Si le problème persiste, procédez à la réinitialisation de votre lecteur de carte Pro ou Pro Contactless. Veuillez noter qu'après la réinitialisation de l'appareil, vous devrez installer la dernière version du logiciel de lecteur de carte.
  1. Assurez-vous d'abord que le lecteur de carte est entièrement chargé.
  2. Appuyez sur le bouton miniature situé à côté du bouton de démarrage à l'aide d'un objet fin comme une épingle ou un trombone. Trois options vous sont alors proposées à l'écran :
    1. Démarrer normalement,
    2. Restaurer le système,
    3. Réinitialiser l'appareil.
  3. Choisissez l'option 3 et sélectionnez « Oui ». (Même si les trois options n'apparaissent pas à l'écran, vous pouvez sélectionner 3 sur votre lecteur de carte pour lancer la réinitialisation.) Le lecteur de carte procède alors à une réinitialisation complète.
  4. Connectez à nouveau le lecteur à votre smartphone ou tablette.
  5. Une fois la connexion établie, installez la dernière version du logiciel associé à votre lecteur de carte.