Catalogue de produits

À propos du catalogue de produits
Ajouter des produits
Enregistrer les prix
Ajouter des variantes
Ajouter au panier et créer des remises

À propos du catalogue de produits

Le catalogue de produits est la plateforme où sont réunis tous vos produits. Vous pouvez y ajouter des images personnalisées, modifier les prix et créer des remises.

Consacrez un peu de temps à la configuration de votre catalogue et profitez de toutes les fonctionnalités intelligentes disponibles : vous pourrez ainsi augmenter rapidement vos ventes et effectuer des remboursements sans effort. Une fois votre catalogue créé et votre entreprise opérationnelle, vous pouvez mesurer la rentabilité de votre activité à l'aide de rapports d'activité qui enregistrent des données utiles telles que les produits les plus vendus et les statistiques de ventes.

Vous pouvez configurer votre catalogue de produits directement dans l'application iZettle Go, ou sur my.izettle.com où vous pouvez effectuer des tâches plus avancées comme l'import de données sous forme de feuilles de calcul ou la mise à jour de plusieurs produits et variantes à la fois.

Votre catalogue de produits sur my.izettle.com

Dans my.izettle.com, sous l'onglet « Produits » vous trouverez l'intégralité de vos produits. Vous pouvez y ajouter un nouveau produit, importer ou exporter des données sous forme de tableur et modifier des produits existants.

Dans la liste de produits, vous pouvez rechercher et classer des produits, modifier rapidement plusieurs champs par tabulation et naviguer facilement vers un produit spécifique.

Trier les colonnes

En cliquant sur le nom de la colonne, vous pouvez modifier l'ordre de la liste. Tous les produits sont triés alphabétiquement par défaut en fonction de leur nom (de a à z, chiffres avant lettres). Pour voir les produits dans l'ordre inverse (c'est-à-dire de z à a), cliquez simplement sur l'en-tête. En cliquant à nouveau, vous reviendrez à la valeur par défaut.

Cliquer sur les colonnes pour modifier l'ordre de vos produits ne change pas la façon dont vos produits sont affichés dans l'application iZettle Go.

Mode édition rapide

En passant votre souris sur un produit, des icônes représentant un crayon et une poubelle apparaissent à la fin de la ligne. Pour modifier les informations relatives au produit, cliquez sur l'icône du crayon, modifiez directement les données dans les champs et cochez le produit ou appuyez sur « Entrée » pour enregistrer.
Si vous cliquez sur l'icône de la poubelle, votre produit sera supprimé. Cette opération ne peut pas être annulée.

Supprimer plusieurs produits

Il est possible de supprimer plusieurs produits à la fois, en les sélectionnant et en cliquant sur l'icône de la poubelle rouge. Cette action ne peut être annulée et les produits seront définitivement supprimés.

Votre catalogue de produits sur l'application iZettle Go

Dans l'application iZettle Go, vous trouverez tous vos produits sous l'onglet « Catalogue ». Dans cet onglet, vous pouvez organiser vos produits pour booster vos ventes, ajouter de nouveaux produits et modifier les produits existants.

Affichage par liste ou par grille ?
Le catalogue de produits peut être affiché de différentes manières. Vous pouvez soit visualiser le catalogue sous forme de grille (si vous utilisez un iPad, vous pouvez modifier la taille de votre grille en utilisant l'icône qui s'affiche au-dessus), soit faire défiler vers la gauche et visualiser votre catalogue sous forme de liste avec une barre de recherche en haut.

Organisation de vos produits en dossiers
Vous pouvez regrouper vos produits dans des dossiers pour les retrouver plus facilement dans l'application iZettle Go tout en acceptant des paiements. Cette opération est possible dans l'application iZettle Go, ou sur my.izettle.com.

Ajouter des produits

Dans l'application iZettle Go
Rendez-vous dans « Catalogue » et commencez par appuyer sur le bouton « Modifier », puis sur le signe « + » à droite. Indiquez si vous souhaitez ajouter un « Produit » ou une « Remise ». Lorsque vous sélectionnez « Produit », indiquez son nom, son prix, les variantes (si nécessaire) et une photo. Si vous avez un compte d'entreprise, vous pouvez également sélectionner le taux de TVA correspondant à ce produit.

Sur my.izettle.com
Connectez-vous à votre espace sur my.izettle.com et rendez-vous dans l'onglet « Produits ». Cliquez sur le bouton « Ajouter un produit » dans le coin en haut à droite et saisissez toutes les informations requises telles que son nom, son prix et sa valeur d'inventaire. Si vous avez un compte d'entreprise, vous pouvez également sélectionner le taux de TVA correspondant à ce produit.

Ajouter plusieurs produits à la fois
Si vous avez un grand nombre de produits, vous pouvez les ajouter tous en même temps dans votre catalogue sur my.izettle.com en téléchargeant un fichier Excel contenant les informations relatives à chaque produit. Vous pouvez ajouter jusqu'à 2 000 produits à la fois, et le processus peut être répété si nécessaire.
Lorsque vous importez plusieurs produits à la fois, vous pouvez aussi importer les valeurs relatives à l'inventaire. Découvrez comment créer votre inventaire ici.

Enregistrer les prix

Lors de la création d'un nouveau produit dans le catalogue, vous pouvez choisir de définir un prix fixe par article ou un prix par unité de mesure, comme les kilos ou les heures.

Prix unitaire
Indiquez un prix fixe ou prix unitaire pour chaque produit ou service vendu. Vous pouvez également laisser ce champ vide et saisir manuellement le prix à chaque fois que vous ajoutez un produit au panier.

Autre unité
Vous pouvez aussi indiquer le prix en fonction d'une unité de mesure comme le kilogramme, l'heure, ou toute autre unité de votre choix. Saisissez l'unité souhaitée pour le produit (p. ex. kg) et le prix unitaire. Lorsque vous ajoutez un produit au panier, vous devez saisir, par exemple, le nombre de kilogrammes vendus. Le prix sera calculé automatiquement.

Ajouter des variantes

Vous pouvez ajouter des variantes multiples à un produit qui est proposé en plusieurs options, comme par exemple différentes tailles, couleurs ou styles. Vous pouvez ajouter jusqu'à trois options par produit. Chaque combinaison d'options constitue une variante. Chaque produit peut compter jusqu'à 100 variantes au total.

Prenons l'exemple d'un T-shirt qui se décline en deux options : la taille et la couleur. L'option « taille » a trois valeurs : S, M et L. L'option « couleur » a deux valeurs : noir et blanc. Par exemple, une variante de ce produit pourrait être T-shirt, S, Blanc.

NB : Si vous souhaitez ajouter de multiples variantes à un produit qui a déjà hérité d'options de variante, vous devrez créer un nouveau produit.
Dans l'application iZettle Go

1. Dans le catalogue, appuyez sur « Modifier », puis sur le bouton « + » situé à droite.
  2. Saisissez un nom de produit. Si vous renseignez le prix et/ou le prix de revient, les valeurs suivantes s’appliqueront automatiquement à toutes les variantes. Vous n’avez pas besoin de remplir le code-barres, le stock et l'UGS étant donné que ces valeurs se saisissent par variante.
  3. Appuyez sur les options « Ajouter » en bas de l'écran.
  4. Appuyez sur « Ajouter une option » pour ajouter votre première option. Faites votre choix parmi les options prédéfinies dans la liste ou saisissez un nom personnalisé pour votre option.
  5. Vous pouvez alors ajouter des valeurs pour votre option. Appuyez sur « Terminé » sur le clavier ou appuyez sur l'icône Plus pour ajouter la valeur de l'option. Répétez cette étape jusqu'à avoir ajouté toutes les valeurs. Appuyez sur « Enregistrer ».
  6. Répétez les étapes 4 et 5 jusqu'à avoir ajouté toutes les options à votre produit.
  7. Appuyez sur « Enregistrer ». Vous verrez alors toutes les variantes de produit apparaître dans la liste.
  8. Appuyez sur une variante pour modifier des valeurs telles que le code-barres, le stock et l'UGS.

Sur my.izettle.com

1. Dans la partie Variante de la page du produit, cliquez sur « Ajouter une option ».
  2. Saisissez un nom pour la première option. Sachez que l'ordre dans lequel vous saisissez les options est celui dans lequel elles apparaîtront dans votre TPV.
  3. Saisissez les valeurs d'option. Séparez les valeurs par une virgule ou en tapant « Entrée ».
  4. Si vous souhaitez ajouter plus d'options, cliquez sur « Ajouter une autre option ». Vous pouvez ajouter jusqu'à trois options par produit.
  5. Une liste avec vos variantes apparaît en dessous et vous pouvez renseigner des attributs tels que le prix, le code-barres, le stock et l'UGS. Si vous avez saisi ces attributs dans les informations du produit, les données relatives à la variante seront pré-remplies en fonction.

Dans le cas des produits qui n’ont pas de variante, le prix, le stock et la livraison sont indiqués au niveau des informations du produit. Une fois que vous avez ajouté des variantes, ces attributs sont modifiables au niveau de la variante, mais pas au niveau du produit.

Modifier plusieurs variantes à la fois

Si vous souhaitez modifier de nombreuses variantes à la fois, par exemple en changeant le prix de plusieurs variantes en une seule étape, procédez comme suit :

Dans l'application iZettle Go

1. Dans le catalogue, appuyez sur « Modifier », puis sur le produit associé aux variantes que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Dans la rubrique des variantes, appuyez sur « Modifier », puis sélectionnez le produit que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez les variantes que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également sélectionner plusieurs variantes à la fois en appuyant sur le bouton Filtre.
  4. Appliquez la modification et appuyez sur « Enregistrer ».

Sur my.izettle.com
Dans la partie de la page du produit où s'affichent les détails liés aux variantes, cochez les cases des variantes que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également sélectionner plusieurs variantes à la fois depuis la liste déroulante à cocher située en haut à gauche.

1. Sélectionnez l’action que vous souhaitez appliquer dans la liste déroulante « Actions ».
  2. Appliquez la modification et cliquez sur « Enregistrer ».

Ajouter au panier et créer des remises

L'ajout de produits au panier et l'application de remises ne peuvent se faire que dans l'application iZettle Go.

Ajouter au panier
Cliquez sur un produit de votre catalogue pour l'ajouter à votre panier. Une fois le produit ajouté au panier, il vous suffit d'appuyer dessus pour :

• Augmenter la quantité de ce produit.
  • Ajouter un commentaire concernant ce produit. Ceci peut aussi être fait lors de la vente d'un produit avec un prix sur mesure.
  • Créer une remise pour ce produit.

Créer une remise
Depuis votre catalogue de produits, cliquez sur « Modifier » puis sur le bouton « + » situé à droite. Sélectionnez « Remise », saisissez soit un pourcentage, soit un montant fixe, puis ajoutez un nom à la remise.

Appliquer une remise
Vous pouvez appliquer une remise à certains produits du panier ou au panier entier. Rendez-vous dans le panier, cliquez sur le bouton « Remise », et sélectionnez un pourcentage ou un montant fixe. Pour appliquer une remise à un ou plusieurs produits du panier, cliquez sur chaque article et modifiez le champ « Remise ».

Appelez-nous au : 0971 07 07 03

Avez-vous encore besoin d'aide ?: aide@izettle.com