Catalogue de produits

À propos du catalogue de produits

Le catalogue de produits est le cœur élégant et structuré de votre application iZettle. Vous pouvez y ajouter des images personnalisées et les prix de tous les produits ou services que vous offrez.
Prendre le temps de construire son catalogue de produits et apprendre à en utiliser toutes les fonctionnalités est avantageux. La saisie de vos ventes en est facilitée. Cela permet les remboursements partiels d’achats passés. Cela permet aussi à l’application de collecter des données précieuses, telles que les statistiques de vente, et les produits les plus vendus, que vous pouvez exploiter ensuite pour analyser la santé de votre entreprise.

Votre catalogue est modifiable directement dans l'iZettle Go-application, ou sur my.izettle.com.

Accélerez le passage en caisse avec le matériel adéquat

Fixer un prix

Lorsque vous créez un nouveau produit, vous avez le choix entre un prix unitaire, ou une autre unité personnalisée comme le kilogramme ou l’heure.

Prix unitaire
Le prix unitaire vous permet de déterminer un prix fixe pour le produit ou service. Vous n'êtes pas obligé d'indiquer un prix fixe : si vous ne le faites pas, vous devrez saisir un montant à chaque fois que vous ajoutez le produit au panier.

Autre unité
L'option « Autre unité » vous permet de vendre des produits au kilogramme, ou encore à l'heure, au kilomètre, etc. Saisissez l'unité souhaitée pour le produit (ex. : kg, h, km) et le prix unitaire. Lorsque vous ajoutez ce produit au panier, vous devez saisir, par exemple, le nombre de kilogrammes vendus. Le prix sera calculé automatiquement.

Ajouter des produits

Ajouter un premier produit

Dans l'iZettle Go-application
Rendez-vous dans le catalogue et appuyez d’abord sur le bouton « Modifier », puis sur le « + » bleu sur la droite. Sélectionnez ce que vous voulez ajouter, « Produit » ou « Remise ». Lorsque vous sélectionnez « Produit », saisissez un nom, un prix, une variante si nécessaire, et une photo*. Vous pouvez également sélectionner le taux de TVA pour ce produit.

Sur my.izettle.com
Connectez-vous à votre compte sur le portail my.izettle.com et rendez-vous dans l’onglet « Produits ». Cliquez sur le bouton « Ajouter un produit » dans le coin en haut à droite, et ajouter un nom, un prix et une photo*. Vous pouvez également sélectionner le taux de TVA pour ce produit.
*L'image à télécharger doit être au format .jpg ou .png.

Ajouter d'autres produits
Dans l'iZettle Go-application

Depuis le catalogue, appuyez sur « Modifier ». Le bouton « + » apparaît. Suivez à nouveau les étapes ci-dessus.

Sur my.izettle.com
Suivez les mêmes étapes que lors de la création de votre premier produit.

Ajouts de produits groupés​
Si vous avez un nombre important de produits, vous pouvez les ajouter en groupe à votre catalogue de produits en téléchargeant un fichier Excel contenant les informations relatives aux produits. Vous pouvez ajouter jusqu’à 2000 produits à la fois, et la procédure peut être répétée si vous avez encore des produits à ajouter.

Ajouter des produits avec plusieurs variantes

Sur my.izettle.com

Vous pouvez ajouter des variantes multiples à un produit qui existe en plusieurs options, comme par exemple différentes tailles, couleurs, ou style. Vous pouvez ajouter jusqu'à trois options par produit. Chaque combinaison d'options constitue une variante. Chaque produit peut compter jusqu'à 100 variantes au total.

NB : Si vous souhaitez ajouter de multiples variantes à un produit qui a déjà hérité d'options de variante, vous devrez créer un nouveau produit.

Prenons l'exemple d'un T-shirt qui se décline en deux options : la taille et la couleur. L'option « taille » a trois valeurs : S, M et L. L'option « couleur » a deux valeurs : noir et blanc. Par exemple, une variante de ce produit pourrait être T-shirt, S, Blanc.

1. Dans la partie Variante de la page du produit, cliquez sur Ajouter une option.
  2. Saisissez un nom pour la première option. Sachez que l'ordre dans lequel vous saisissez les options est celui dans lequel elles apparaîtront dans votre TPV et votre boutique en ligne.

3. Saisissez les valeurs d'option. Séparez les valeurs par une virgule ou en tapant « Entrée ».
  4. Si vous souhaitez ajouter plus d'options, cliquez sur Ajouter une autre option. Vous pouvez saisir jusqu'à trois options par produit.
  5. Une liste avec vos variantes apparaît dessous et vous pouvez saisir des attributs tels que le prix, le codes-barres, le stock et l'UGS. Si vous avez saisi ces attributs dans les informations du produit, les données relatives à la variante seront pré-remplies en fonction.

Dans le cas des produits qui n’ont pas de variante, le prix, le stock et la livraison sont indiqués au niveau des détails du produit. Une fois que vous avez ajouté des variantes, ces attributs ne sont plus modifiables au niveau du produit.

Si vous modifiez les options de variante, tous les attributs de variante concernés seront réinitialisés.

TVA
Vous pouvez sélectionner un taux de TVA spécifique à chaque produit ajouté à votre catalogue.

Remises

Ajouter une remise
Dans l’iZettle Go-application
Vous pouvez ajouter des remises à votre catalogue de produits pour y accéder plus rapidement. Depuis votre catalogue de produits, cliquez sur « Modifier », puis sur le bouton « + » dans le coin en haut à droite. Sélectionnez « Remise », saisissez un pourcentage ou un montant fixe, et donnez-lui un nom.

Dans l’iZettle Go-application iOS
Vous pouvez appliquer une remise à des articles individuels ou à tout le contenu du panier. Rendez-vous dans le panier, cliquez sur le bouton « Remise », et sélectionnez un pourcentage ou un montant fixe. Vous pouvez aussi appliquer une remise à certains articles du panier en cliquant sur ces articles et en modifiant le champ « Remise ».

Organiser et modifier des produits

Classer vos produits dans des dossiers
Dans l'iZettle Go-application
Vous pouvez rassembler des produits similaires dans des dossiers. Appuyez sur « Modifier », puis glissez et déposez un produit sur un autre pour créer un dossier. Saisissez un nom de dossier et ajoutez autant de produits que vous le souhaitez en les glissant et déposant.

Modifier des produits
Dans l'iZettle Go-application
Appuyez sur « Modifier », puis sélectionnez le produit que vous souhaitez modifier. Lorsque vous êtes en mode modification, vous pouvez également supprimer le produit.

Sur my.izettle.com
Placez le curseur au-dessus du produit et cliquez sur le bouton « Modifier » dans la colonne de droite. Vous pouvez également supprimer un produit après avoir cliqué sur le bouton « Modifier ».

Commenter un article
Appuyez simplement sur un produit dans le panier pour lui ajouter un commentaire.

Note: disponible uniquement sur les appareils iOS.