Remboursements

Avec iZettle, il est très facile de rembourser un client ! Vous pouvez rembourser intégralement un paiement depuis l'iZettle Go-application ou sur my.izettle.com. Les remboursements partiels ne sont pour l'instant disponibles que sur l'application iOS.* Vous pouvez effectuer un remboursement jusqu'à 365 jours après la date de la transaction.

* Les remboursements partiels ne sont actuellement disponibles que sur iOS

Voici comment effectuer un remboursement partiel :

(Disponible uniquement sur iOS et pour des paiements enregistrés à l'aide du catalogue de produits)
  1. Connectez-vous à l'iZettle Go-application.
  2. Rendez-vous dans le menu en appuyant sur .
  3. Choisissez ensuite « Transactions ».
  4. Sélectionnez le paiement que vous souhaitez annuler et appuyez sur « Rembourser ».
  5. Sélectionnez le(s) produit(s) que vous souhaitez rembourser > appuyez sur « Suivant».
  6. Si vous remboursez un achat par carte, saisissez votre mot de passe. Pour un autre type d'achat, appuyez simplement sur « Confirmer ».

Voici comment effectuer un remboursement intégral :

Dans l'application :

1. Connectez-vous à l'iZettle Go-application.
  2. Rendez-vous dans le menu en appuyant sur .
  3. Choisissez ensuite « Transactions ».
  4. Sélectionnez le paiement que vous souhaitez annuler et appuyez sur « Rembourser ».
  5. Sur iOS : Appuyez sur « Tout sélectionner » si le paiement a été enregistré via le catalogue de produits et que vous souhaitez rembourser tous les articles compris dans ce paiement > Appuyez ensuite sur « Suivant ».
  6. Si vous remboursez un achat par carte, saisissez votre mot de passe. Pour un autre type d'achat, appuyez simplement sur « Confirmer ».

Sur my.izettle.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur my.izettle.com.
  2. Rendez-vous dans « Ventes » puis dans « Transactions ».
  3. Sélectionnez l'achat que vous souhaitez rembourser (vous pouvez vous aider de la date pour retrouver le paiement).
  4. Cliquez sur l'achat que vous souhaitez rembourser > puis cliquez sur « Rembourser ».
  5. Si vous remboursez un paiement par carte, saisissez votre mot de passe > puis confirmez cette étape en cliquant sur « Rembourser ».

Informations importantes concernant les remboursements :

- Vous pouvez rembourser les paiements par carte et les paiements en espèces.
- Les paiements par carte peuvent être remboursés jusqu'à 365 jours après la date de l'achat.
- Si vous souhaitez rembourser un paiement par carte, le montant sera transféré sur la carte utilisée pour payer le produit ou service.
- Lorsque vous remboursez un paiement, les frais correspondants vous sont reversés.
- Pour rembourser un achat par carte bancaire, vous devez disposer des fonds nécessaires sur votre compte iZettle. Le solde de votre compte doit être au moins égal au montant que vous souhaitez rembourser. Vous pouvez indiquer  le solde minimum de votre compte iZettle  en vous connectant sur votre compte sur my.izettle.com. Une fois connecté, cliquez sur votre nom ou le nom de votre entreprise dans le menu du haut, puis rendez-vous dans  Préférences >  Préférences du compte > Solde minimum, sélectionnez « Oui » et saisissez le montant minimum que vous souhaitez garder sur votre compte iZettle.

Ce que vous ne pouvez pas faire

- Rembourser une partie d'un paiement pour lequel vous avez saisi le montant manuellement.
- Effectuer un remboursement partiel sur l'application Android (nous développons actuellement des solutions pour que vous puissiez le faire bientôt !)
- Rembourser vers une carte différente de celle utilisée pour le paiement.