Reçus

Lorsqu'un paiement a été effectué, l’application affiche une fenêtre où vous pouvez choisir d'envoyer le reçu par email ou SMS, ou d’imprimer le reçu. Vous pouvez également, si vous le préférez, choisir d'émettre un reçu manuscrit.

Cliquez ici pour savoir comment iZettle traite les informations de contact de vos clients.

Envoyer le reçu par email

Pour envoyer un reçu par email, demandez simplement à votre client de saisir son adresse email, puis cliquez sur « Terminé ». Le reçu est alors envoyé par email à votre client.

Envoyer le reçu par SMS

Il en va de même pour envoyer un reçu par SMS : demandez à votre client de saisir son numéro de téléphone, puis cliquez sur « Terminé ». Le reçu est alors envoyé par SMS à votre client. Le SMS est gratuit.

Imprimer le reçu

Pour imprimer un reçu, il vous faut avoir une imprimante compatible connectée: choisissez simplement, à partir des réglages, l’imprimante que vous voulez utiliser. Retrouvez plus d’information à propos des imprimantes prises en charge en cliquant ici.

Obtenez une imprimante

Vous pouvez choisir de déclencher manuellement l’impression du reçu après chaque paiement, ou bien de l’imprimer automatiquement à chaque fois qu’un paiement a été effectué. Pour activer l’impression automatique des reçus, rendez-vous dans les préférences de l’application.

Reçus manuscrits

Si votre client n’a pas d’adresse email ni de numéro de téléphone portable, ou bien si vous n’êtes pas en mesure d’imprimer le reçu, vous pouvez toujours en écrire un à la main.

Le reçu doit comporter les informations suivantes :
  • Nom de votre entreprise
  • Adresse de l’entreprise
  • Numéro du reçu ou référence de la transaction
  • Montant de la transaction et monnaie utilisée
  • Date de la transaction
  • Numéro de carte tronqué (seulement les quatre derniers chiffres)

Comment iZettle enregistre les informations de contact de vos clients

iZettle utilise les informations de contact de vos clients uniquement pour leur envoyer des reçus. Ces informations ne sont diffusées à aucun tiers. Si votre client souhaite que nous effacions ses informations de contact, demandez-lui de suivre le lien figurant sur son reçu électronique.