Reçus

Lorsqu'un paiement a été effectué, l’application de iZettle Go affiche une fenêtre où vous pouvez choisir d'envoyer le reçu par e-mail ou SMS, ou d’imprimer le reçu. Vous pouvez également, si vous le préférez, choisir d'émettre un reçu manuscrit.

Pour ajouter des informations supplémentaires comme votre site web, adresse e-mail ou des commentaires, vous pouvez apprendre à personnaliser vos reçus ici.

Cliquez ici pour savoir comment iZettle traite les informations de contact de vos clients.

Envoyer le reçu par e-mail

Pour envoyer un reçu par e-mail, demandez simplement à votre client de saisir son adresse e-mail, puis cliquez sur « Terminé ». Le reçu est alors envoyé par e-mail à votre client.

Envoyer le reçu par SMS

Il en va de même pour envoyer un reçu par SMS : demandez à votre client de saisir son numéro de téléphone, puis cliquez sur « Terminé ». Le reçu est alors envoyé par SMS à votre client. Le SMS est gratuit.

Imprimer le reçu

Pour imprimer un reçu, il vous faut avoir une imprimante compatible connectée : choisissez simplement, à partir des réglages, l’imprimante que vous voulez utiliser. Retrouvez plus d’informations à propos des imprimantes prises en charge en cliquant ici.

Obtenez une imprimante

Vous pouvez choisir de déclencher manuellement l’impression du reçu après chaque paiement, ou bien de l’imprimer automatiquement à chaque fois qu’un paiement a été effectué. Pour activer l’impression automatique des reçus, rendez-vous dans les préférences de l’application de iZettle Go.

Reçus manuscrits

Si votre client n’a pas d’adresse e-mail ni de numéro de téléphone portable, ou bien si vous n’êtes pas en mesure d’imprimer le reçu, vous pouvez toujours en écrire un à la main.

Le reçu doit comporter les informations suivantes :

• Nom de votre entreprise

• Adresse de l’entreprise

• Numéro du reçu ou référence de la transaction

• Montant de la transaction et monnaie utilisée

• Date de la transaction

• Numéro de carte tronqué (seulement les quatre derniers chiffres)

Comment iZettle enregistre les coordonnées de vos clients

iZettle utilise les coordonnées de vos clients uniquement pour leur envoyer des reçus. Ces informations ne sont diffusées à aucun tiers. Si votre client souhaite que nous effacions ses coordonnées, demandez-lui de suivre le lien figurant sur son reçu électronique.