Importez et exportez vos produits

Si vous souhaitez ajouter ou modifier un grand nombre de produits dans votre catalogue de produits, vous pouvez utiliser notre fonction d’import et d’export. Elle sera parfaite pour votre commerce si vous offrez un vaste choix de produits, et vous pouvez en plus télécharger les codes-barres de vos produits.

1. Importer des produits
  2. Exporter & modifier des produits
  3. Bon à savoir

Importer des produits

1. Télécharger le modèle Excel.

Connectez-vous sur my.izettle.com et rendez-vous sur Produits. Cliquez sur « Export Excel » pour télécharger une feuille de calcul.

2. Ajouter des informations.

Le fichier Excel comporte les colonnes suivantes, dans lesquelles vous allez ajouter des informations sur vos produits. Pour ajouter un nouveau produit, il vous suffit de remplir la dernière ligne disponible de votre feuille de calcul avec les nouvelles informations.
  • Nom du produit : Le nom de votre produit. (Obligatoire)
  • Nom de la variante : Les variantes d’un produit telles que la couleur, la taille ou le parfum, peuvent être ajoutées ici. Pour être liées entre elles, les variantes doivent toutes avoir exactement le même nom de produit, qui est sensible à la casse. (Facultatif)
  • Prix : Le prix de votre produit ou de votre variante. Ne remplissez pas cette case si vous souhaitez saisir le prix au moment du paiement final. (Facultatif)
  • Code-barres : Si vous avez des produits avec des codes-barres, vous pouvez ajouter le numéro de code-barres dans cette colonne. Cela vous permettra ensuite de scanner le produit dans l’application si vous avez connecté un lecteur de code-barres compatible. (Facultatif)
  • Nom de l’unité : Si votre produit est vendu par pièce, il n’est pas nécessaire de remplir cette colonne. Autrement, vous pouvez saisir ici des unités, comme g (grammes), m (mètres), ou hrs (heures). Le nom de l’unité ne peut excéder 4 caractères. (Facultatif)
  • TVA : Saisissez ici le taux de TVA appliqué à votre produit. Vous ne pouvez indiquer que les taux de TVA en vigueur dans votre pays : 0 %, 2,1 %, 5,5 %, 10 % ou 20 %. (Facultatif)
  • Référence du produit : Lorsque vous ajoutez de nouveaux produits, cette colonne ne doit pas être remplie.
Ne changez pas l’intitulé des colonnes, ne supprimez pas de colonnes et ne changez pas leur ordre d’affichage.

3. Importer votre fichier Excel.

Enregistrez votre feuille de calcul sous format .xls. Sur my.izettle.com/products, cliquez sur « Import Excel ». Faites glisser et déposez votre fichier Excel dans votre fenêtre de navigation, ou sélectionnez le fichier à partir de votre ordinateur.

4. Vérifier votre import.

Une fois que votre fichier Excel a été téléchargé, vous avez la possibilité de vérifier votre import. Toute erreur détectée sera mise en surbrillance.

Effectuez toutes les modifications que vous jugerez nécessaires dans votre fichier Excel et téléchargez-le à nouveau. Une fois que vous êtes satisfait(e) des modifications apportées à votre fichier, cliquez sur « Importer des produits ».

Exporter & modifier des produits

Si vous souhaitez modifier des produits qui figurent déjà dans votre catalogue de produits, vous pouvez exporter vos produits, les modifier à l’aide d’Excel et importer les modifications effectuées.

1. Télécharger vos produits.

Connectez-vous sur my.izettle.com et rendez-vous sur Produits. Cliquez sur « Export Excel » pour télécharger la liste de produits sous forme de tableau.

2. Modifier des informations.

Modifiez les informations relatives à vos produits dans les colonnes énumérées ci-dessus. Ne changez pas la référence du produit. Cette information permet en effet à iZettle de savoir si un produit figure déjà ou non dans votre catalogue de produits. Ne changez pas l’intitulé des colonnes, ne supprimez pas de colonnes et ne changez pas leur ordre d’affichage.

3. Importer votre fichier Excel et vérifier vos modifications.

Enregistrez et importez votre fichier comme indiqué ci-dessus.

Accélerez le passage en caisse avec un scanner

Bon à savoir

• Toutes les variantes d’un même produit doivent afficher le même taux de TVA.
  • Seul le format .xls est compatible, .xlsx et .csv ne le sont pas.
  • Cette fonctionnalité ne vous permet pas d’ajouter, de supprimer ou de modifier des dossiers.
  • Ne laissez pas de lignes vides dans votre fichier Excel.
  • Votre fichier Excel ne peut comporter plus de 2 000 lignes. Si vous souhaitez importer plus de produits, nous vous invitons à les importer par lots.