Importez et exportez vos produits

Importer des produits
Exporter et modifier des produits
À savoir

Pour ajouter ou modifier un grand nombre de produits dans votre Catalogue de produits, vous pouvez utiliser notre option d'import et export. Créez votre boutique ou mettez-la à jour en quelques instants en saisissant des informations relatives aux produits dans un fichier Excel que vous importez dans votre Catalogue.

Importer des produits

1. Téléchargez le modèle Excel

Connectez-vous à votre compte sur my.izettle.com et rendez-vous dans Produits. Cliquez sur « Exemple de fichier » pour télécharger le tableur Excel.

Si vous avez déjà des produits dans votre catalogue, vous pouvez accéder au modèle en cliquant sur « Import Excel ». Vous trouverez le lien du modèle en bas à gauche de la fenêtre d’importation.

2. Comment importer des produits

Le fichier Excel comprend les colonnes suivantes, dans lesquelles vous saisissez les données relatives à vos produits. Pour ajouter un nouveau produit, il vous suffit de saisir des informations dans la ligne suivante disponible dans le tableur.

• Nom: le nom du produit. (Obligatoire).
  • Autre unité: si le produit est vendu à la pièce, vous pouvez laisser cette colonne vide. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez saisir des unités comme g (gramme), m (mètres) ou h (heures) ici. Les noms d'unité doivent faire moins de 5 caractères. (Facultatif.)
  • TVA (en %): saisissez le taux de TVA pour le produit concerné dans cette colonne. Vous pouvez uniquement saisir les différents taux de TVA applicables dans votre pays : 5,5 %, 10 % ou 20 %. (Facultatif.)
  • Nom de la variante: les variantes du produit comme la couleur, la taille, ou la saveur sont à renseigner ici. Pour ajouter une nouvelle variante, insérez une nouvelle ligne sous le produit principal et ne renseignez pas les champs à gauche du « Nom de la variante ». Chaque produit doit avoir au minimum 1 variante. (Obligatoire.)
  • Prix: prix de la variante. Laissez ce champ vide si vous souhaitez saisir le prix du produit lors du paiement. (Facultatif.)
  • Prix de revient: le prix de revient de la variante.
  • Code-barres: si vous avez des produits avec code-barres, vous pouvez saisir le numéro du code-barres dans cette colonne. Si vous avez connecté un lecteur de code-barres vous pouvez ensuite scanner le produit depuis l'application iZettle Go. (Facultatif.)
  • UGS: l'UGS (unité de gestion des stocks) de la variante.
  • En stock:La quantité en stock. Si vous saisissez un montant, le suivi de l'inventaire pour cet article sera automatiquement activé. Après l'import du fichier Excel, vous verrez le nouveau niveau de stock dans l'onglet Inventaire.
  • ID de variante: Lorsque vous ajoutez de nouvelles variantes, ne renseignez pas ce champ. L'ID est généré automatiquement ; il permet à iZettle de savoir si un produit est déjà dans votre catalogue.
  • ID de produit: Lorsque vous ajoutez de nouveaux produits, ne renseignez pas ce champ. L'ID est généré automatiquement, il permet à iZettle de savoir sir un produit est déjà dans votre catalogue.

ATTENTION !
Ne modifiez pas le nom des colonnes, ni leur ordre, et ne supprimez aucune colonne. Ne modifiez pas l'ID de produit ou l'ID de variante. Ces données permettent à iZettle de savoir si un produit est déjà présent en catalogue.

4. Importez votre fichier Excel

Enregistrez votre tableur au format .xls ou .xlsx . Assurez-vous que son nom est identique au nom de la feuille qui apparaît dans le modèle. Sur my.izettle.com/products, Cliquez sur « Import Excel ». Faites glisser votre fichier Excel et déposez-le dans la fenêtre de votre navigateur ou choisissez le fichier dans votre ordinateur.

5. Vérifiez votre import

Enregistrez votre tableur au format .xls ou .xlsx . Assurez-vous que son nom est identique au nom de la feuille qui apparaît dans le modèle. Sur my.izettle.com/products, Cliquez sur « Import Excel ». Faites glisser votre fichier Excel et déposez-le dans la fenêtre de votre navigateur ou choisissez le fichier dans votre ordinateur.

Exporter et modifier des produits

Si vous avez déjà des produits en catalogue que vous souhaitez modifier, vous pouvez exporter vos produits, les modifier sur Excel puis importer le fichier Excel modifié.

1. Téléchargez vos produits

Connectez-vous à votre compte sur my.izettle.com et rendez-vous dans Catalogue. Cliquez sur « Export Excel » pour télécharger un tableur répertoriant vos produits.

2. Modifier les données

Modifiez les données relatives à vos produits dans les colonnes répertoriées ci-dessus.

ATTENTION !
Ne modifiez pas le nom des colonnes, ni leur ordre, et ne supprimez aucune colonne. Ne modifiez pas l'ID de produit ou l'ID de variante. Ces données permettent à iZettle de savoir si un produit est déjà présent en catalogue.

3. Importez votre fichier Excel et vérifiez les modifications

Sauvegardez et importez votre fichier de la même manière qu'exposé précédemment.

À savoir

• Toutes les variantes d’un même produit doivent avoir le même taux de TVA.
  • Les formats pris en charge sont .xls et .xlsx.
  • Vous ne pouvez pas ajouter, supprimer ou modifier des dossiers à l’aide de cette fonctionnalité.
  • Ne renommez pas la feuille et n'ajoutez pas plus de feuillets/onglets dans le fichier Excel.
  • Votre fichier Excel ne peut pas contenir plus de 2 000 lignes. Si vous souhaitez importer davantage de produits, importez-les en plusieurs lots successifs.