Récupérez les adresses mail de vos clients

Gardez le contact et créez un suivi grâce à la fonction Clients.

Créer des liens avec vos clients est un des meilleurs moyens pour développer votre activité. « Clients » est une fonction gratuite et facile qui vous permet de garder le contact. Après avoir validé une vente, ajoutez simplement l'adresse email de votre client, et exportez facilement votre liste depuis l'onglet « Clients » sur my.izettle.com. Vous pouvez ensuite utiliser un service d'emailing pour contacter l'ensemble de vos clients par mail (notre service préféré est Mailchimp).

Qui peut activer la fonction Clients ?

Pour activer la fonction Clients, vous devez avoir créé un compte entreprise sur iZettle. Si vous avez également créé des comptes pour les membres de votre équipe, ils pourront eux aussi enregistrer les coordonnées des clients. Toutefois, ils ne pourront pas activer la fonction Clients.

Collectez des clients

Comment activer la fonction Clients

1. Rendez-vous sur my.izettle.com/customers
  2. Acceptez les Conditions générales d'utilisation
  3. Cliquez pour activer la fonction

Invitez vos clients à s'inscrire

Avec la permission de vos clients, vous pouvez avoir accès à leurs coordonnées email. Après la vente, demandez à vos clients s'ils aimeraient recevoir votre newsletter. S'ils vous donnent leur accord, assurez-vous que leur adresse email a bien été ajoutée et activez l'option « Ajouter client ».

Votre client recevra un email leur demandant de confirmer leur adresse email. En cliquant « Confirmer l’adresse email», leur adresse sera ajoutée à votre liste Clients. Vous pouvez visualiser votre liste de clients ainsi que le nombre d'invitations en attente dans l'onglet « Clients » sur my.izettle.com.

Exportation de votre liste de clients

Vous pouvez exporter votre liste de clients à tout moment en cliquant sur « Exporter la liste clients ». Seuls les contacts de clients qui ont confirmé leur adresse email s'affichent et peuvent être exportés (et non les invitations en attente). L’adresse email et la date d'enregistrement sont inclus dans le fichier exporté. Importez ensuite votre liste dans un outil d'emailing (tel que Mailchimp) pour envoyer l'email à vos clients.

Confidentialité

Nous vous rappelons que vous êtes l'unique responsable du respect des règles liées à l'utilisation du Service d'Enregistrement des Clients, notamment des lois concernant la commercialisation et la protection des données.

En s'inscrivant au Service d'Enregistrement des Clients, vous choisissez d'appliquer la Politique de confidentialité relative à l'enregistrement des Clients que nous créons pour vous et dans laquelle nous insérons vos coordonnées. Cette Politique de confidentialité vous indique comment procéder au traitement des données personnelles de vos clients, ainsi que leurs droits. Elle sera incluse dans l’email envoyé à vos clients après les avoir ajoutés à votre liste. Vos clients ainsi qu'iZettle exigent que vous respectiez la Politique de confidentialité dans son ensemble, c'est pourquoi il est important que vous la lisiez et la compreniez.