Dépanner l'iZettle Reader

Que faire si votre iZettle Reader ne fonctionne pas ?

(Il ne s'agit pas de votre iZettle Reader ? Cliquez ici pour les autres lecteurs de carte iZettle.)

Je n'arrive pas à l'allumer
1. Problème de charge
2. Mon Reader ne s'allume pas

J'arrive à l'allumer mais il ne fonctionne pas
1. Mettre à jour le micrologiciel
2. L'écran affiche constamment « Recherche »
3. L'écran est figé ou affiche un texte étrange
4. Mon lecteur redémarre sans cesse
5. Message « Lecteur endommagé »
6. Mon lecteur ne lit pas les cartes

Autres problèmes

Je n'arrive pas à l'allumer

1. Pourquoi mon Reader ne se charge-t-il pas ?

Vous pouvez à tout moment utiliser l'application pour vérifier si votre iZettle Reader se charge :

- Rendez-vous dans le menu de l'application iZettle Go en appuyant sur  .
- Rendez-vous ensuite dans Réglages > Lecteurs de carte.
- Lorsque votre iZettle Reader charge, un voyant « charge » apparaît près du niveau de la batterie.

Si vous utilisez un Dock pour charger votre Reader, la LED devrait s'illuminer en vert.

Si vous avez suivi les étapes précédentes et qu'aucun signe ne monte que votre iZettle Reader ne charge, suivez ce guide :

Problème potentiel Solution
 Les plaques de charge de votre lecteur ou du Dock doivent être nettoyées.  De la saleté peut s’accumuler au fil du temps et empêcher la charge. Nettoyez délicatement les 2 petits cercles dorés derrière le lecteur ou sur le Dock avec une brosse douce ou un chiffon et de l'alcool. N'utilisez aucun objet métallique pour éviter d’endommager les plaques.
 Le port USB, la prise ou le câble est défectueux. Si vous ne l'avez pas encore fait, essayez un autre port. Sinon, essayez un autre câble USB.
 Le lecteur n’est pas aligné correctement avec les plaques de charge du Dock. Vérifiez l’alignement et essayez de rebrancher votre lecteur sur le Dock.
 Le lecteur est défectueux.  Essayez de redémarrer le lecteur en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé.

Si vous avez essayé toutes les étapes précédentes et que votre iZettle Reader ne charge toujours pas, contactez notre équipe d’aide.

2. Pourquoi mon Reader ne démarre pas ?

Assurez-vous que votre machine à carte est chargée. Branchez-la au secteur, par câble USB ou par le Dock. Maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant quelques secondes pour réinitialiser votre lecteur. Il vous faudra peut-être maintenir le bouton jusqu'à plus de 20 secondes avant que votre Reader ne redémarre.

Si votre Reader ne démarre toujours pas, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

J'arrive à l'allumer mais il ne fonctionne pas

1. Mettre à jour le micrologiciel

Assurez-vous toujours que votre lecteur fonctionne avec la dernière version du micrologiciel. Avoir le dernier micrologiciel améliore la stabilité globale de votre lecteur.

Pour mettre à jour le micrologiciel du Reader, ouvrez l'application iZettle Go et rendez-vous dans Réglages > Lecteurs de carte, et vérifiez si une mise à jour est disponible (auquel cas un bouton « Mettre à jour le lecteur » s'affiche). Pour en savoir plus sur la mise à jour de votre micrologiciel, rendez-vous ici. Veuillez noter que pour mettre à jour son micrologiciel, votre Reader doit être connecté à votre appareil via Bluetooth.

Assurez-vous également d'avoir la dernière version de l'application iZettle Go. La dernière version de l'application iZettle Go est disponible sur Google Play ou l'App Store en faisant une recherche « iZettle ». Si une mise à jour est disponible, cliquez sur « Mettre à jour  ». Vous pouvez aussi cliquer ici si vous utilisez un appareil Android ou iOS compatible avec l'iZettle Reader, pour vérifier si des mises à jour sont disponibles.

2. Mon Reader affiche constamment « Recherche » ou « En attente » lorsque j'essaye de le jumeler à mon smartphone ou ma tablette.

Si votre lecteur affiche « Recherche » (sur iOS) ou « En attente » (sur Android), cela signifie que votre lecteur a été précédemment jumelé avec le même appareil, ou avec un autre.

Si votre Reader n’est pas détecté par votre smartphone/tablette, assurez-vous d'abord que Bluetooth est activé sur votre appareil. S'il n’a pas été précédemment apparié et que vous venez d'allumer le Reader, redémarrez le jumelage en tenant le bouton OK pendant 3 à 5 secondes, puis en suivant les étapes habituelles de jumelage .

Si votre lecteur affiche toujours « Recherche » ou « En attente », rendez-vous dans paramètres Bluetooth de votre smartphone ou tablette. Vérifiez si l’iZettle Reader apparaît sur la liste et s'il apparaît comme étant connecté. S’il y a d'autres Readers qui semblent eux aussi être jumelés, supprimez les périphériques dont vous n’avez pas besoin en appuyant sur « i », puis sur « Oublier l'appareil ». Seul le lecteur que vous souhaitez connecter doit figurer dans la liste. Suivez la procédure de jumelage à nouveau.

Lorsque le Reader indique « Connecté à », le jumelage devrait fonctionner normalement.

3. on lecteur s'est figé, a affiché un texte étrange et il est désormais impossible de l'éteindre.

- Maintenez le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce que le Reader s’éteigne. Cela peut prendre jusqu'à 20 secondes.
- Rallumez-le.
- Le Reader devrait fonctionner normalement.

Assurez-vous par la suite que votre Reader fonctionne avec la dernière version du micrologiciel pour réduire les risques que cela se produise à nouveau. Voir « Mise à jour du micrologiciel » ci-dessus ou cliquez ici pour savoir comment le mettre à jour.

4. « Lecteur endommagé » s'affiche à l'écran.

Nos Readers sont conçus pour afficher le message « Lecteur endommagé » dès qu'ils détectent une anomalie matérielle. Lorsque ce type de problème apparaît, les Readers d'auto-détruisent pour des raisons de sécurité. Votre lecteur n'est plus utilisable s'il affiche ce message. Pour en savoir plus sur la garantie de votre Reader, cliquez ici et contactez notre équipe d'assistance.

5. Mon lecteur ne lit plus les cartes

Ce problème est surtout lié à Android et se produit lorsque le lecteur est prêt à accepter les cartes, mais l'application iZettle Go ne l'est pas. Tout d’abord, insérez ou glissez la carte uniquement lorsque le message « Insérer » est affiché sur votre lecteur.

Si la carte de votre client ne peut toujours pas être lue, rendez-vous dans Réglages > Lecteurs de carte dans l'application, et vérifiez que le Reader est connecté. S'il est connecté et que le message « Insérer la carte » apparaît à l'écran, cela signifie qu'il y a une bonne connexion entre votre smartphone/tablette et votre Reader. Celui-ci devrait pouvoir lire les cartes. Si le problème persiste, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Autres problèmes

Si l'ensemble des suggestions ci-dessus n'ont pas permis de résoudre votre problème, nous vous invitons à contacter notre équipe d'assistance.