Gestion de l'inventaire (pilote)

Cette page concerne la version pilote de la Gestion de l'inventaire. Pour plus d'informations sur la fonction actuelle d'inventaire, retrouvez cet article. Si vous souhaitez savoir comment ajouter des articles à votre inventaire, retrouvez notre article sur le catalogue de produits

Si vous participez à la phase pilote, cliquez ici pour gérer votre inventaire.

La nouvelle fonctionnalité d'iZettle pour la gestion de l'inventaire vous permet :

• d'obtenir un aperçu complet de votre stock,
  • de suivre des articles,
  • de mettre à jour les niveaux de stock et de modifier les chiffres associés aux USG (unités de gestion stock) depuis la page de gestion de l’inventaire,
  • de connaître la valeur du stock de chaque article en temps réel.

« Suivi de l’inventaire » s'assure que vos niveaux de stock sont à jour, quel que soit le nombre d’appareils vous utilisez. Lorsque vous suivez les articles en inventaire et que vous approchez de la rupture de stock, une notification apparaît systématiquement dans votre panier d’achat, ce qui vous donne un aperçu complet et vous laisse suffisamment de temps pour commander de nouveaux produits.

Gérer votre inventaire

Lorsque vous souhaitez mettre à jour votre inventaire, vous n'avez plus besoin de modifier chaque article manuellement. Il vous suffit pour cela d'activer l'option « SUIVRE », ou de cliquer sur le chiffre indiqué dans le champ « EN STOCK » pour le mettre à jour.

Astuce pro : utilisez la touche de tabulation pour passer rapidement d'un article à l'autre lors de la mise à jour des articles en stock.

N'oubliez pas de cliquer sur « Enregistrer les modifications » ou appuyez sur « Entrée » après toute mise à jour.

Suivi de l'inventaire (Bêta)

Dans l'application

• Ouvrez votre application iZettle et appuyez sur  « Catalogue » dans la barre latérale.
  • Appuyez sur « Modifier » en bas à gauche, et sélectionnez l’élément pour lequel vous souhaitez activer le suivi.
  • Appuyez sur le bouton de « Suivi de l'inventaire » pour le faire apparaître en vert. Assurez-vous d'appuyer sur le champ « En stock » et d'ajouter le nombre d'articles en stock pour chaque produit. Ce champ doit être rempli si vous souhaitez avoir un suivi de vos niveaux de stock. Après avoir activé cette fonctionnalité, un chiffre apparaîtra dans votre panier dès qu'un produit y est ajouté pour lequel il ne reste que trois articles ou moins.
  • Appuyez sur « Enregistrer », et c'est bon !

Sur my.izettle.com

Pour activer le suivi d'un produit, cliquez ici puis cochez l'encadré « SUIVRE » à côté de chaque produit concerné. Saisissez la valeur en cours pour chaque élément et cliquez sur « Enregistrer les modifications » .

Pour visualiser tous les produits pour lesquels le suivi est activé, cliquez sur le bouton « Tout l'inventaire » puis choisissez entre « Produits suivis », « Produits non suivis » ou « Stock faible ».

UGS et codes-barres

UGS, ou unité de gestion des stocks, est un code unique d'identification que vous pouvez attribuer à chaque article à des fins d'inventaire. Si vous souhaitez attribuer un UGS, rendez-vous sur la page de gestion de l’inventaire ici et cliquez sur le champ UGS à côté de chaque article.

Un UGS peut être composé de lettres et de chiffres, dans l'ordre que vous souhaitez. À titre d'exemple, voici quelques possibilités :

• Pommes vertes --- Pom001
  • Pommes rouges --- Pom002
  • Pommes roses --- Pom003

Si vos produits comportent déjà un code-barres, vous pouvez ajouter celui-ci directement dans le champ UGS.

Pour utiliser ces fonctionnalités, vous devez d’abord activer le suivi de l’inventaire.

Valeur du stock

Avec la fonctionnalité d'inventaire d’iZettle, vous pouvez calculer la valeur de votre stock invendu pour chaque article. Pour cela, vous devez activer le suivi de l’inventaire, puis saisir le prix de revient et le nombre associé à chaque article. Pour afficher le total actuel de la valeur de votre stock, il suffit de visiter la page « Articles » sur my.izettle.com (ici), puis de cliquer sur « Inventaire ».

Bon à savoir

L'option de suivi des stocks d'iZettle ne vous empêchera jamais de continuer à vendre. S'il vous reste un produit disponible, vous pouvez le vendre à l'aide d'iZettle, même si l'application indique que vous êtes en « rupture de stock ». Si cela arrive, votre inventaire apparaîtra comme négatif (-1).