Dépannage de l'iZettle Reader 2

Mise en route

Comment commencer à utiliser l'iZettle Reader 2 ?
Nous vous avons préparé ce manuel simple pour vous aider dans la prise en mains de votre iZettle Reader 2.

Batterie en charge

Charger à l'aide du Dock 2

Mon Reader est inséré dans le Dock mais il ne charge pas.
Assurez-vous que l'iZettle Dock 2 est correctement branché à un adaptateur secteur USB à l'aide du câble fourni. Vérifiez le branchement sous le dock et le branchement du câble à l'adaptateur secteur USB.

Veuillez noter que l'iZettle Reader 2peut uniquement être utilisé avec l'iZettle Dock 2 et que l'iZettle Reader d'origine ne peut être utilisé qu'avec l'iZettle Dock d'origine. Si cela ne fonctionne toujours pas, assurez-vous que votre câble n'est pas abîmé, ou essayez avec un autre câble.

De la saleté peut s’accumuler au fil du temps et empêcher la charge. Nettoyez délicatement les 5 petits cercles dorés au dos du Reader 2 ou sur le Dock 2 avec une brosse douce ou un chiffon et de l'alcool. N'utilisez pas d'objet métallique pour éviter d’endommager les plaques.

Un voyant situé à côté du port de charge du Reader 2 s'allume pour indiquer que le lecteur est en charge. Rouge = recharge en cours, vert = recharge terminée.

Chargement par câble USB

Mon Reader est connecté par câble USB mais il ne charge pas.
L'iZettle Reader 2 peut être rechargé en le branchant par câble USB à un adaptateur secteur USB. Assurez-vous qu’il est correctement branché au lecteur et à l’ordinateur ou à l'adaptateur secteur USB.

Un voyant situé à côté du port de charge du Reader 2 s'allume pour indiquer que le lecteur est en charge. Rouge = recharge en cours, vert = recharge terminée.

Puis-je charger mon iZettle Reader 2 dans un Dock 1 ?
Non, l'iZettle Reader 2 est seulement compatible avec le Dock 2. En savoir plus sur le Dock 2 ici.

Allumer/éteindre

Mon Reader ne s'allume pas. Que faire ?
Assurez-vous que le Reader est chargé. Branchez-le à un chargeur ou à un Dock 2 et essayez à nouveau après quelques minutes.

Si votre problème persiste, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Un message étrange apparaît à l'écran de mon Reader, ou l'écran est figé. Que faire ?
Veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Jumelage

Je viens d’acheter un nouvel iZettle Reader 2, comment le jumeler avec mon téléphone ou ma tablette ?
Cet article contient des informations sur le jumelage de votre iZettle Reader 2. Si vous le préférez, vous pouvez vous référer au manuel.

J’ai jumelé le Reader à mon appareil mais il ne se connecte pas. Que faire ?
Assurez-vous que Bluetooth est activé sur l'appareil et que le lecteur se trouve dans le périmètre Bluetooth (< 15 m). Dans l’application iZettle, allez dans Réglages > Lecteurs de carte pour voir l’état de la connexion ou essayez de vous connecter à nouveau.

Puis-je connecter un Reader 2 à plus d’un appareil ?
Vous pouvez connecter votre Reader 2 à plus d'un appareil mais PAS les utiliser en même temps. Si vous avez plus d’un appareil jumelé avec le Reader avec une application iZettle active, cela peut créer des dysfonctionnements du lecteur.

Accepter des paiements

Mon Reader 2 est allumé mais je n'arrive pas à accepter des paiements.
Assurez-vous que le lecteur de carte est correctement connecté à votre appareil en vous rendant dans Réglages > Lecteurs de carte dans l'application iZettle. Si le Reader n'apparaît pas à l'écran, vous devrez le reconnecter.

Par ailleurs, assurez-vous que le logiciel du Reader est à jour. Retrouvez cet article pour plus d'informations.

Mise à jour du logiciel

Assurez-vous que votre application iZettle et le lecteur de carte sont à jour.
Pour mettre à jour l'application, rendez-vous dans l'App Store ou le Google Play Store depuis votre appareil.

Pour mettre à jour le logiciel du Reader, rendez-vous dans Réglages > Lecteurs de carte, trouvez le lecteur à mettre à jour dans la liste, puis appuyez sur « Mettre à jour le lecteur ».

Mode veille

Lorsqu'il fonctionne sur la batterie, mon Reader 2 semble s'éteindre après X minutes d'inactivité.
Ceci est parfaitement normal. Le Reader 2 est conçu pour entrer automatiquement en mode veille afin de préserver la batterie. Il se réactivera lorsque vous accepterez un paiement. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton de mise sous tension ou utiliser l'application pour l'activer.

Entretien

Quelles sont les précautions à prendre pour l'entretien du Reader 2 ?
Manipulez votre Reader avec délicatesse ! L'iZettle Reader contient un mécanisme de protection interne qui est très sensible. Tout choc ou chute d'une certaine hauteur peuvent générer le message « Lecteur endommagé ».

Je ne vais pas utiliser mon lecteur pendant quelques mois. Dois-je faire attention à quelque chose en particulier ?
Si vous utilisez votre Reader de manière saisonnière et que vous n'allez pas l'utiliser pendant plusieurs mois (3 au moins), nous vous recommandons vivement de le charger avant de le ranger.

Je n’ai pas utilisé mon Reader 2 depuis quelques mois et maintenant le message « Lecteur endommagé » s'affiche à l'écran.
Veuillez contacter notre service d'assistance pour plus d'informations.

Général

« Lecteur endommagé » s'affiche à l'écran de mon Reader. Comment faire ?
« Lecteur endommagé » signifie que quelque chose a déclenché le système d’alarme interne. Veuillez contacter notre service d'assistance pour plus d'informations.