Risoluzione dei problemi del lettore di carte

iZettle reader
Lettore di carte Pro Contactless
Lettore di carte Lite
Ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo lettore di carte Pro Contactless

iZettle Reader

Clicca qui per la risoluzione dei problemi dell’iZettle Reader

Lettore di carte Pro Contactless

Il lettore non si avvia
Prendi il cavo di alimentazione, attaccalo al lettore e caricalo. L’indicatore di carica dovrebbe mostrare una luce rossa fissa che indica che la batteria è in carica; il lettore potrà essere utilizzato durante la fase di carica.

L’indicatore di carica mostra una luce rossa lampeggiante
Prova a cambiare il cavo di alimentazione. Se la luce continua a lampeggiare quando il cavo è inserito, contattaci all’indirizzo assistenza@izettle.com.

Ho aperto l’app iZettle ma il lettore non mostra l’opzione “Inserisci/striscia carta” o “Avvicina/inserisci carta”​
  • Vai sulle impostazioni Bluetooth del tuo smartphone o tablet e verifica che il lettore risulti connesso. In caso contrario tocca il tasto per collegarlo. Dopodiché apri l’app e aspetta circa 15 secondi che i dispositivi si colleghino.

• Collega nuovamente il lettore. Vai sulle impostazioni Bluetooth del tuo smartphone o tablet e tocca il tasto “iZettle ###” per rimuovere il lettore dai dispositivi salvati. Adesso puoi procedere ad un nuovo abbinamento dei due dispositivi.

Il lettore perde la connessione con il mio smartphone o tablet
Assicurati di aver scaricato l’ultimo aggiornamento del software sul lettore. Verifica l’aggiornamento alla voce “Impostazioni” nell’app. Installa eventuali aggiornamenti disponibili.

Il display del lettore si è bloccato
Riavvia il lettore.

Appare il messaggio "System tampered" sullo schermo
Il lettore di carte va maneggiato con cura. In caso di esposizione a shock, variazioni estreme della temperatura, umidità, tentativi di manomissione o simili, apparirà il messaggio "System tampered". Se il lettore mostra questo messaggio,non sarà più utilizzabile. Se la garanzia è ancora valida, ti preghiamo di contattare la nostra Assistenza.

Lettore di carte Lite

• Assicurati di aver scaricato l’ultima versione dell’app iZettle. Hai bisogno della versione iOS 9 e successive o Android 4.3 e successive.

• Assicurati che il cavo audio sia collegato correttamente al tuo smartphone o tablet e al tuo lettore.

• Scollega il cavo audio dal tuo smartphone o tablet, e poi prova a reinserirlo.

• Assicurati che il cavo audio sia in buone condizioni.

• Se il lettore mostra una luce rossa per tre volte, contatta la nostra Assistenza all’indirizzo assistenza@izettle.com.

Se il problema persiste, inviaci un’e-mail all’indirizzo assistenza@izettle.com.

Ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo lettore di carte Pro Contactless

Il ripristino delle impostazioni di fabbrica dovrebbe essere eseguito solo quando il tuo lettore di carte non risponde, nonostante la batteria sia completamente carica.

Prima di ripristinare il tuo lettore di carte, assicurati di aver provato questi passi:

1. Hai controllato che il tuo lettore è aggiornato con l’ultimo software. Scopri di più qui (https://www.izettle.com/it/help/articles/2152006-aggiornamento-del-software-sul-lettore-di-carte).
2. Hai spento e riacceso il lettore.

Se continui ad avere problemi con il tuo lettore di carte Pro Contactless, esegui il ripristino (delle impostazioni di fabbrica). Ricorda che dopo aver eseguito il ripristino, dovrai aggiornare il software del tuo lettore di carte.First, make sure that the card reader is fully charged.
  1. Per prima cosa, assicurati che il lettore sia completamente carico.
  2. Premi il pulsante dentro il foro vicino al pulsante di alimentazione usando una spilla, una graffetta o altri oggetti simili. Poi ti compariranno tre opzioni:
    1. Power up as normal,
    2. System restore, and
    3. Total factory reset.
  3. Scegli l’opzione numero 3 e premi “Sì”. (Anche se non puoi vedere tutte le alternative, puoi comunque premere il numero 3 sul tuo lettore per eseguire il ripristino totale). Il lettore di carte ora sarà completamente ripristinato.
  4. Abbina nuovamente il lettore di carte con il tuo smartphone o tablet.
  5. Quando il tuo lettore di carte è collegato al tuo smartphone o tablet, aggiorna il software del tuo lettore di carte.