Inventario di prodotti

Cos’è l’Inventario di prodotti
Fissa i prezzi
Aggiungi prodotti
Sconti
Organizza/modifica i prodotti

Cos’è l’Inventario di prodotti

L’Inventario di prodotti è il cuore della tua app iZettle, elegante e ben organizzato. Qui puoi aggiungere immagini e prezzi personalizzati per ogni articolo o servizio che vendi.

Creare il tuo Inventario di prodotti e usare tutte le sue funzioni ha i suoi benefici. Ti permette infatti di elaborare vendite in modo rapido e intuitivo, effettuare rimborsi parziali per articoli precedentemente acquistati e contribuisce alla raccolta di dati importanti per la tua app - come statistiche di vendita e prodotti più venduti - che puoi consultare per verificare lo stato di salute della tua attività.

Gestisci il tuo Inventario di prodotti direttamente dall’app o su my.izettle.com.

Fissa i prezzi

Quando crei un nuovo prodotto nell’inventario, puoi scegliere di fissare un prezzo fisso unitario o un prezzo personalizzato basato sull’unità di misure, come chili o ore.

Prezzo unitario

Fissa un prezzo fisso o un prezzo unitario per ogni prodotto o servizio che offri. Puoi anche scegliere di lasciare il campo prezzo in bianco e inserire l’importo del prodotto ogni volta che lo aggiungerai al carrello della spesa.

Prezzo personalizzato

Puoi anche scegliere di fissare un prezzo personalizzato basato sull’unità come grammi, ore o qualsiasi altra unità. Basta inserire l’unità del prodotto (ad es.: chilo) ed il prezzo per unità. Quando aggiungi quel prodotto al carrello, inserisci il numero di chili venduti e il prezzo sarà calcolato automaticamente.

Aggiungi prodotti

Aggiungere il primo prodotto

Dall’app
Vai al “Inventario di prodotti” e tocca il tasto “Modifica” seguito dal tasto “+” a destra. Dopodiché seleziona se vuoi aggiungere un “Prodotto” o uno “Sconto”. Quando selezioni “Prodotto”, inserisci il nome, il prezzo, una variante se necessario e una foto*. Puoi anche selezionare il tasso di IVA corrispondente al prodotto.

Da my.izettle.com
Accedi al tuo portale su my.izettle.com e vai alla sezione “Prodotti”. Clicca sul tasto verde “Aggiungi prodotto” in alto a destra e inserisci il nome, il prezzo e una foto*. Puoi anche selezionare il tasso di IVA corrispondente al prodotto.
  • Le foto dei prodotti devono essere in formato .jpg o .png.
Aggiungi altri prodotti

Dall’app
Dall’inventario, tocca il tasto “Modifica” e poi il tasto “+” in alto a destra. Ripeti i passi spiegati sopra per aggiungere il tuo primo prodotto.

Da my.izettle.com
Ripeti la procedura usata per aggiungere il primo prodotto.

Aggiungi prodotti in massa

Se possiedi numerosi prodotti, puoi aggiungerli in massa al tuo Inventario di prodotti caricando un file Excel con i dati. Puoi aggiungere fino a 2,000 prodotti alla volta, e puoi ripetere l’operazione tutte le volte che vuoi se possiedi più prodotti.

Aggiungi prodotti con varianti

Se un tuo prodotto che vendi è disponibile in varie dimensioni, colori o prezzi, puoi semplicemente creare un prodotto e poi aggiungere varianti. Ogni variante dispone di un nome e un prezzo univoci. Immagina, per esempio, di vendere gelati in coppetta piccola, media o grande a prezzi diversi.

IVA

Puoi selezionare le impostazioni IVA per ogni prodotto che hai inserito nel tuo Inventario di prodotti.

Sconti

Aggiungi uno sconto

Dall’app
Puoi aggiungere sconti al tuo Inventario di prodotti per poterli applicare rapidamente. Dal tuo inventario, tocca il tasto “Modifica” e poi il tasto “+” in alto a destra. Seleziona “Sconti”, digita una percentuale o un importo fisso e assegna un nome.

Come usare gli sconti

Dall’app iOS
Puoi applicare uno sconto ad articoli singoli o a tutti gli articoli di un carrello. Nell’ultimo caso, vai al carrello, tocca il tasto “Sconto” e seleziona una percentuale o un importo fisso. Alternativamente, puoi applicare lo sconto a prodotti specifici del carrello toccando il prodotto e modificando il suo campo “Sconto”.

Organizza/modifica i prodotti

Organizza i tuoi prodotti in cartelle

Dall’app
Puoi raggruppare prodotti simili in cartelle. Inizia toccando il tasto “Modifica”, poi trascina e sposta un prodotto l’uno sull’altro per creare una cartella. Assegna un nome adeguato alla cartella e continua ad aggiungere tutti i prodotti che desideri.

Modifica i prodotti

Dall’app
Tocca il tasto “Modifica”, poi seleziona il prodotto che desideri modificare. In modalità “Modifica” puoi anche eliminare il prodotto.

Da my.izettle.com
Sposta il cursore sul prodotto che vuoi modificare e clicca il pulsante “Modifica” nella colonna a destra. Dopo aver cliccato “Modifica” puoi anche eliminare il prodotto.

Aggiungi un commento per il prodotto

Tocca il tasto di un prodotto nel tuo carrello per aggiungere un prodotto.
  • Ricorda: Funzione disponibile solo per dispositivi iOS.