Importa ed esporta i tuoi prodotti

Per aggiungere o modificare molti prodotti nel tuo inventario, puoi usare la nostra funzione di importazione ed esportazione. È ideale se hai un negozio con tanti prodotti e puoi anche caricare codici a barre per i tuoi articoli.

1. Importa i tuoi prodotti.
  2. Esporta e modifica i tuoi prodotti.
  3. Non dimenticare…

Importa i tuoi prodotti

1. Scarica il modello in formato Excel.

Accedi su my.izettle.com e vai a Prodotti. Clicca su “Esporta Excel” per scaricare il foglio di calcolo.

2. Inserisci le informazioni.

Il file Excel presenta le seguenti colonne, nella quali inserirai le informazioni sui tuoi prodotti. Per aggiungere un nuovo prodotto, inserisci semplicemente le informazioni nella riga successiva del foglio di calcolo.
  • Nome del prodotto: il nome del tuo prodotto (campo obbligatorio)
  • Nome della variante: qui puoi aggiungere le varianti del tuo prodotto, come colore, dimensione o gusto. Per essere collegate, tutte le varianti devono riportare esattamente lo stesso nome del prodotto. Ricorda: viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole (campo facoltativo)
  • Prezzo: il prezzo del prodotto o della variante. Se preferisci inserire il prezzo alla cassa, lascia questo campo in bianco (campo facoltativo)
  • Codice a barre: se i tuoi prodotti dispongono di codice a barre, potrai aggiungerlo in questa colonna. E se hai uno scanner di codice a barre supportato e collegato, puoi scansionare il prodotto nell’app (campo facoltativo)
  • Nome dell’unità personalizzata: se il prodotto è venduto al pezzo, puoi lasciare questa colonna in bianco. In caso contrario, puoi inserire unità come g (grammi), m (metri), o h (ore) qui. I nomi delle unità non possono avere più di 4 caratteri (campo facoltativo)
  • Tasso dell’IVA: Inserisci qui il tasso dell’IVA applicabile al tuo prodotto. Puoi inserire solo un tasso dell’IVA che sia in vigore nel tuo paese: 4%, 10% o 22% (campo facoltativo)
  • Identificativo del prodotto: Quando aggiungi nuovi prodotti, lascia questa colonna in bianco.
Ti preghiamo di non modificare i nomi delle colonne, di non rimuoverle né di modificarne l’ordine.

3. Importa il tuo file Excel.

Salva il tuo foglio di calcolo in formato .xls format. Su my.izettle.com/products, clicca su “Importa Excel”. Trascina il tuo file Excel sulla finestra del tuo navigatore, oppure selezionalo sfogliando i file dal tuo computer.

4. Verifica la tua importazione.

Una volta caricato il file Excel, puoi verificare la tua importazione. Gli eventuali errori trovati saranno segnalati.

Apporta le modifiche necessarie al tuo file Excel e caricalo di nuovo. Una volta finita la verifica, clicca su “Importa Prodotti”.

Esporta e modifica i tuoi prodotti.

Se hai già inserito prodotti nell’inventario ma vuoi modificarli, puoi esportare i tuoi prodotti, modificarli usando Excel e re-importare il file con le modifiche.

1. Scarica i tuoi prodotti.

Accedi su my.izettle.com e vai a Prodotti. Clicca su “Esporta Excel” per scaricare un foglio di calcolo con un elenco dei tuoi prodotti.

2. Modifica le informazioni.

Modifica le informazioni sui tuoi prodotti nelle colonne elencate sopra. Non modificare l’Identificativo del prodotto: si tratta del modo con cui iZettle riconosce se un prodotto esiste già nel tuo inventario. Ti preghiamo poi di non modificare il nome delle colonne, di non rimuoverle né di modificarne l’ordine.

3. Importa il tuo file Excel e verifica che le modifiche siano corrette.

Salva e importa il file come spiegato sopra.

Non dimenticare…

• Tutte le varianti dello stesso prodotto devono avere lo stesso tasso di IVA.
  • File supportati: solo .xls. Non sono accettati .xlsx né .csv.
  • Non puoi aggiungere, rimuovere né modificare cartelle con questa funzione.
  • Non lasciare righe vuote nel mezzo del tuo file Excel.
  • Il tuo file Excel non può contenere più di 2.000 righe. Se vuoi importare più prodotti, importali in lotti.