Risoluzione dei problemi con i precedenti modelli di lettori di carte

Stai cercando l'Zettle Reader 2?

Clicca qui per la risoluzione dei problemi del nostro ultimo lettore di carte, l'Zettle Reader 2.

Zettle Reader

Come inizio a usare l'Zettle Reader?
Per maggiori informazioni sulla configurazione di Zettle Reader, consulta la nostra guida rapida.

Caricamento

Perché il lettore non si sta caricando?
Puoi controllare in qualsiasi momento se il tuo Zettle Reader si sta caricando andando sull'app:

• Vai sul menù dell'app Zettle Go menu
  • Vai su Impostazioni > Lettori di carte.
  • Quando l'Zettle Reader è in carica, accanto al livello della batteria appare una spia che indica che si sta caricando correttamente.

Se stai usando un Dock per caricare il lettore di carte, la luce LED dovrebbe essere verde.

Se hai provato i passaggi sopra indicati e l'Zettle Reader continua a non caricarsi, segui questa guida:

Possibile problema

Soluzione

I cerchi di ricarica sul lettore o sul Dock sono sporchi.

Nel tempo, può accumularsi sporcizia che potrebbe impedire alla batteria di caricarsi. Pulisci delicatamente i 5 piccoli cerchi dorati dietro il lettore o sul Dock usando una spazzola morbida o un panno con un po' di alcol. Non utilizzare strumenti metallici, perché potrebbero danneggiare i cerchi.

La porta USB, la presa o il cavo sono difettosi

Se non l'hai già fatto, prova un'altra porta. Altrimenti, prova a usare un altro cavo USB.

Il lettore non è allineato correttamente con i cerchi di ricarica sul Dock.

Controlla l'allineamento e prova a risistemare il lettore sul Dock.

Il lettore presenta delle anomalie.

Prova a riavviare l'Zettle Reader tenendo premuto il pulsante di accensione.

Se hai provato tutti i passaggi sopra indicati e l'Zettle Reader continua a non caricarsi, contatta il nostro team di assistenza per ulteriori indicazioni.

Accensione/spegnimento

Perché il lettore non si accende?
Assicurati che il lettore di carte sia carico. Collegalo a una fonte di alimentazione tramite USB o il Dock. Tieni premuto il pulsante di accensione per qualche secondo per riavviare il lettore. Se non si accende, continua a tener premuto per più di 20 secondi. A questo punto, il lettore dovrebbe accendersi.

Se il tuo lettore ancora non si accende, contatta la nostra assistenza per ulteriori indicazioni.

Abbinamento

Il mio lettore continua a mostrare il messaggio "Looking for" o ”Waiting for" quando cerco di abbinarlo al mio smartphone o tablet.

• Se sul lettore viene visualizzato il messaggio "Looking for" (su iOS) o ”Waiting for" (su Android), significa che è stato precedentemente abbinato allo stesso dispositivo o a un dispositivo differente.
  • Se il lettore non viene rilevato dal tuo smartphone/tablet, per prima cosa assicurati che sul tuo dispositivo sia attivato il Bluetooth. Se non è stato abbinato in precedenza e l'hai appena acceso, procedi con l'abbinamento tenendo premuto il pulsante OK per 3-5 secondi. Successivamente, completa la normale procedura di abbinamento.
  • Se il tuo lettore mostra ancora il messaggio “Looking for”/”Waiting for”, vai sulle Impostazioni Bluetooth del tuo smartphone o tablet. Poi controlla che l'Zettle Reader sia presente nell'elenco come Connesso. Se nell'elenco appaiono altri lettori abbinati di cui non hai bisogno, rimuovili toccando il tasto "i" e poi Dimentica dispositivo. Nell'elenco dovrebbe rimanere solo il lettore che desideri usare. Ora ripeti la procedura di abbinamento.

Quando sul lettore appare la scritta "Connected to", l'abbinamento dovrebbe funzionare normalmente.

Il mio lettore si è bloccato o è apparso un messaggio strano
​​Prova a riavviare il lettore tenendo premuto per 3 secondi il pulsante di accensione che si trova sulla parte superiore. Una volta spento, riaccendilo di nuovo.

Se il problema persiste, contatta la nostra assistenza per ulteriori indicazioni.

Accettare pagamenti

Il mio lettore non legge le carte
Questo problema si riscontra soprattutto nei dispositivi Android e si verifica quando il lettore è pronto ad accettare carte ma l'app Zettle Go non lo è. Innanzitutto, inserisci o striscia la carta solo quando il lettore visualizza il messaggio "Inserisci/striscia carta".

Se ancora non è possibile leggere la carta, vai su Impostazioni > Lettori di carte nell'app Zettle Go e controlla che il lettore sia collegato. Se il lettore risulta collegato e viene visualizzato il messaggio “Inserisci/striscia carta”, significa che c'è una buona connessione tra il lettore e il tuo smartphone/tablet. A questo punto, il lettore dovrebbe essere in grado di leggere le carte. Se il problema persiste, contatta il nostro team di assistenza per ulteriori indicazioni.

Aggiornare il software

Assicurati sempre di usare la versione più recente dell'app Zettle Go. Segui questi semplici passi per scaricare l'ultima versione dell'app sul tuo smartphone o tablet:

1. Vai sull'App Store di Apple o su Google Play per verificare se c'è un aggiornamento disponibile
  2. In caso affermativo, installa l'ultima versione dell'app

Assicurati che il lettore di carte usi il software più recente disponibile:

• Vai su Aggiornamento software del lettore di carte e segui le istruzioni. In questo modo avrai la certezza che sul tuo lettore di carte sia installato il software più recente

Se vuoi controllare quale versione del software è installata sul tuo lettore o se vuoi semplicemente sapere se c'è un aggiornamento disponibile, vai su Impostazioni > Lettori di carte e seleziona il tuo lettore di carte.

Come faccio a sapere che software è installato sul mio lettore?
Puoi controllare quale versione del software è installata andando su Impostazioni > Lettori di carte e selezionando il tuo lettore dall'elenco.

Modo di impiego

Tratta con cura il tuo lettore. Il lettore di carte Zettle è progettato per essere a prova di manomissione. Al suo interno c'è un meccanismo di protezione molto sensibile. Se dovesse cadere da una certa altezza o subire un urto, potrebbe apparire il messaggio "Reader damaged".

Sul lettore è comparso il messaggio "Reader damaged". Cosa posso fare?
Il messaggio "Reader damaged" significa che qualcosa ha fatto scattare il sistema interno di allarme. Contatta la nostra assistenza per maggiori informazioni.