Risoluzione dei problemi dell’iZettle Reader

Cosa fare quando l’iZettle Reader non funziona.

(Non è questo il tuo lettore di carte? Clicca qui per altri lettori di carta iZettle.)

Il lettore non si avvia

1. Problemi di ricarica
  2. Il mio Reader non si accende

Il lettore si avvia ma non funziona

1. Aggiorna il firmware
  2. Lo schermo mostra “Cercando”
  3. Lo schermo si è bloccato o mostra un testo incomprensibile
  4. Messaggio “Reader danneggiato”
  5. Il mio Reader non legge le carte

Altri problemi

Non si avvia

1. Perché il mio Reader non si carica?

Puoi verificare che il tuo iZettle Reader si stia caricando dall’app:
- Vai al menù dell’app iZettle Go e tocca il tasto  .
- Poi vai su Impostazioni > Lettori di carte
- Un indicatore di “Ricarica” comparirà vicino all’icona del livello di batteria quando il tuo iZettle Reader è in carica.

Se stai usando l’iZettle Dock per ricaricare il tuo Reader, la luce LED dovrebbe essere verde.
Se hai seguito i passi descritti sopra e il tuo iZettle Reader continua a non caricarsi, leggi questa guida:
Possibile Problema Soluzione
Le piastre di caricamento del tuo iZettle Reader o Dock sono sporche. A lungo andare, la sporcizia si può accumulare ed impedire la ricarica. Pulisci gentilmente i due piccoli cerchi dorati dietro il Reader o il Dock con una spazzola morbida o con un panno e alcool. Non usare niente di metallico perché potrebbe danneggiare le piastre.
La porta USB, la presa o il cavo sono difettosi. Se non l’hai ancora fatto, prova una porta USB differente. Altrimenti, usa un altro cavo USB.
Il Reader non è allineato correttamente con le piastre di caricamento sul Dock. Verifica l’allineamento e collega di nuova il tuo Reader al Dock.
Il Reader denota un malfunzionamento. Prova a riavviare il Reader tenendo premuto il pulsante di alimentazione.

Se hai provato tutte le azioni indicate sopra e il tuo iZettle Reader ancora non si carica, contatta la nostra Assistenza per ulteriori indicazioni.

2. Perché il mio Reader non si accende?

Assicurati che il tuo lettore sia carico. Collegalo all’alimentazione tramite USB o l’iZettle Dock. Per ripristinare il tuo Reader, tieni premuto il pulsante di alimentazione per qualche secondo. Potresti tenerlo premuto per più di 20 secondi. A questo punto il tuo Reader dovrebbe accendersi.

Se il tuo Reader continua a presentare lo stesso problema, ti preghiamo di contattare il nostro team di Assistenza.

Il lettore si avvia ma non funziona

1. Aggiorna il firmware

Assicurati che il tuo Reader sia sempre aggiornato all’ultima versione del firmware, in modo da migliorare la stabilità generale del lettore.

Per aggiornare il firmware del tuo Reader, apri l’app iZettle Go e vai su Impostazioni > Lettori di carte e verifica la presenza di aggiornamenti. In caso di aggiornamenti disponibili per il tuo iZettle Reader, apparirà un tasto Aggiorna Reader. Puoi scoprire di più su come aggiornare il firmware del tuo Reader qui. Ricorda che per aggiornare il firmware, il Reader deve essere connesso al tuo dispositivo via Bluetooth.

Assicurati inoltre di avere l’ultima versione dell’app iZettle Go installata sul tuo dispositivo. L’ultima versione dell’app iZettle Go è disponibile su Google Play o nell’App Store. Cerca semplicemente “iZettle” e tocca il tasto Aggiorna, se ci sono aggiornamenti disponibili. Puoi anche cliccare qui (page not existing yet) per verificare eventuali aggiornamenti, nel caso in cui tu stia usando un dispositivo Android o iOS supportato.

2. Il mio Reader continua a mostrare il messaggio “Cercando” o “In attesa” quando cerco di abbinarlo al mio smartphone o tablet.

Se il tuo Reader mostra il messaggio “Cercando” (su iOS) o “In attesa” (su Android), questo significa che il tuo Reader è stato precedentemente collegato con lo stesso dispositivo o con uno differente.

Se il tuo Reader non è individuato dal tuo smartphone o tablet, assicurati come prima cosa che il Bluetooth sia attivato sul tuo dispositivo. Se non è già collegato e hai appena acceso il Reader, riavvia l’abbinamento tenendo premuto il tasto OK per 3-5 secondi e poi completa i passi standard di abbinamento.

Se il tuo lettore continua a mostra il messaggio “Cercando”/”In attesa”, vai alle impostazioni Bluetooth sul tuo smartphone o tablet. Controlla che l’iZettle Reader compaia nella lista come Connesso. Se ci sono altri Reader collegati, rimuovi tutti quei dispositivi che non desideri toccando sulla “i” e poi su “Dimentica dispositivo”. Solo il Reader che desideri abbinare dovrebbe rimanere nella lista. Riavvia e segui nuovamente i passi di abbinamento.

Una volta che il lettore mostra il messaggio “Connesso a”, l’abbinamento dovrebbe funzionare normalmente.

3. Il mio lettore si è bloccato, mostra un testo incomprensibile e non si spegne.

Tieni premuto il pulsante di alimentazione fino a che il lettore non si spenga. Potresti tenere premuto fino a 20 secondi.
Accendilo di nuovo.
Il lettore dovrebbe funzionare normalmente.

Dopodiché, assicurati che il tuo Reader sia aggiornato all’ultima versione del firmware, in modo da ridurre il rischio che succeda di nuovo. Consulta la sezione “Aggiorna il firmware” in alto o clicca qui per scoprire come aggiornare il firmware.

4. Il mio Reader mostra il messaggio “Lettore danneggiato”.

I nostri lettori sono disegnati in modo da mostrare il messaggio “Lettore danneggiato” quando viene rilevato un problema. Quando questo succede, i Reader si auto-distruggono per ragioni di sicurezza. Se il tuo lettore mostra questo messaggio, non può essere più usato. Leggi di più sulla garanzia del tuo lettore qui e contatta il nostro team di Assistenza per ulteriori indicazioni.

5. Il mio Reader non legge le carte.

Questo problema normalmente si riscontra nei dispositivi Android quando il Reader è pronto ad accettare carte mentre l’app iZettle Go non lo è. Innanzitutto, inserisci o striscia la carta solo quando il lettore mostra il messaggio “Inserisci/Striscia carta”.

Se il lettore ancora non legge la carta del tuo cliente, vai su Impostazioni > Lettori di carte nell’app iZettle Go e verifica che il tuo Reader sia connesso. Se il Reader è connesso e appare la schermata “Inserisci/Striscia carta”, significa che la connessione tra il Reader e il tuo smartphone o tablet è buona e che il Reader dovrebbe poter leggere le carte. Se il problema persiste, ti preghiamo di contattare il nostro team di Assistenza per ulteriori indicazioni.

Altri problemi

Se i suggerimenti indicati sopra non hanno risolto il tuo problema, ti preghiamo di metterti in contatto con il nostro team di Assistenza per ricevere ulteriori indicazioni.