Gestione delle scorte (Beta)

Questa è la sezione dedicata alla Gestione delle scorte (Beta). Per saperne di più sull'attuale funzione di gestione delle scorte, consulta questo articolo. Per scoprire come aggiungere articoli al tuo magazzino, consultal'articolo sull'inventario di prodotti

Se partecipi a questo progetto pilota, clicca qui e inizia a gestire le tue scorte.

Grazie alla nuova funzione Gestione delle scorte di iZettle adesso potrai:

• Ottenere una panoramica completa delle tue scorte
  • Monitorare i tuoi articoli
  • Aggiornare la quantità di scorte e modificare i numeri SKU (dall'inglese Stock Keeping Unit) direttamente dalla pagina di gestione delle scorte
  • Visualizzare il valore reale delle scorte in magazzino

Il monitoraggio delle scorte ti permette di tenere i tuoi livelli di scorte sempre aggiornati a prescindere dal numero di dispositivi che stai usando. Quando attivi il monitoraggio delle scorte, ti apparirà una notifica nel carrello in caso di articoli in esaurimento. In questo modo, otterrai una panoramica completa delle tue scorte in magazzino e avrai tempo per ordinare i nuovi prodotti di cui hai bisogno.

Gestisci le tue scorte

Non dovrai più modificare ogni articolo singolarmente per aggiornare i livelli di scorte. Adesso basterà semplicemente spuntare la casella “MONITORA” per attivare il monitoraggio delle scorte e cliccare sul numero nel campo “DISPONIBILI IN MAGAZZINO” per aggiornare la quantità.

Consiglio da professionista: usa il tasto TAB per passare da un articolo all'altro nella sezione “Disponibili in magazzino” e le modifiche saranno più rapide.

Ricorda: clicca su "Salva modifiche" o premi Invio per aggiornare.

Monitoraggio delle scorte (Beta)

Nell'app

• Apri l'app iZettle e tocca il tasto "Inventario" nella barra laterale.
  • Tocca il tasto "Modifica" in basso a sinistra e poi seleziona l'articolo che vuoi monitorare.
  • Scorri il pulsante "Monitoraggio delle scorte" in modo che appaia verde. Dopodiché, tocca il tasto "Disponibili in magazzino" e inserisci la quantità di prodotti che hai in magazzino. Se desideri monitorare le quantità di scorte, questo campo è obbligatorio. Dopo aver attivato la funzione, apparirà un numero nel tuo carrello a fianco di ogni articolo in esaurimento (pari o inferiore a 3 pezzi).
  • Tocca il tasto "Salva" ...e hai fatto!

Su my.izettle.com

Per monitorare un prodotto, clicca qui e spunta la casella "MONITORA" a fianco di ogni articolo da tenere d'occhio. Digita il valore attuale di ogni articolo e poi clicca su "Salva modifiche".

Per visualizzare tutti i prodotti che stai monitorando, clicca sul tasto "Tutte le scorte" e poi seleziona "Prodotti monitorati" o "Prodotti non monitorati" oppure "In esaurimento".

Numeri SKU e codici a barre

SKU (Stock Keeping Unit) è un n° di riferimento univoco che indica le unità in magazzino. Puoi assegnarlo a ogni articolo per scopi di gestione delle scorte. Per assegnare un n° SKU visita la pagina di gestione delle scorte qui e clicca sul campo SKU a fianco di ogni prodotto.

Un n° SKU può essere alfanumerico, in qualsiasi ordine. Ecco un esempio:

• Mele verdi --- Mel001
  • Mele rosse --- Mel002
  • Mele rosa --- Mel003

Se i tuoi prodotti sono già dotati di codice a barre, potrai aggiungere il codice direttamente nel campo SKU.

Per servirti di questa funzione, dovrai prima attivare il monitoraggio delle scorte.

Valore delle scorte

Grazie alla funzione Scorte in magazzino di iZettle puoi calcolare il valore delle scorte invendute per ogni singolo articolo. Basta attivare il monitoraggio delle scorte e digitare il prezzo di costo con il relativo n° SKU di ogni prodotto. Per consultare il valore totale del tuo magazzino, visita la sezione Articoli su my.izettle.com (qui) e poi clicca su Scorte in magazzino.

È bene sapere che:

La funzione Gestione delle scorte di iZettle non ti impedirà mai di effettuare una vendita. Se disponi di un prodotto fisico esposto in negozio, potrai venderlo tramite iZettle anche se risulta “Esaurito” nell'app. Quando è così, le tue scorte mostreranno un numero negativo (-1).