Risoluzione dei problemi iZettle Reader 2

Come iniziare

Come inizio a usare l'iZettle Reader 2?
Abbiamo preparato questo utile manuale per aiutarti a muovere i primi passi con l'iZettle Reader 2.

Caricamento

Caricamento batteria con l'iZettle Dock 2

Il mio lettore è sul dock ma non si sta caricando.
Controlla che l'iZettle Dock 2 sia ben collegato a un adattatore di alimentazione USB con il cavo fornito. Esamina entrambi gli estremi: sotto il dock e nell'adattatore USB.

Ricorda che l'iZettle Reader 2 può essere usato solamente con l'iZettle Dock 2 e che la prima versione dell'iZettle Reader può essere usata solamente con la prima versione dell'iZettle Dock. Se ancora non si carica, controlla che il cavo non sia danneggiato oppure prova a usare un altro cavo.

Nel tempo, può accumularsi sporcizia che può impedire alla batteria di caricarsi. Pulisci delicatamente i 5 piccoli cerchi dorati dietro l'iZettle Reader 2 o sul Dock 2. Usa un panno o una spazzola morbida e un po' di alcol. Non utilizzare strumenti metallici, perché potrebbero danneggiare i cerchi.

Quando il Reader 2 si sta caricando, si accende una spia luminosa posta accanto alla porta di ricarica. Luce rossa = batteria in carica, luce verde = batteria ricaricata.

Caricamento batteria con cavo USB

Il mio lettore è collegato con un cavo USB ma non si sta caricando.
Puoi caricare l'iZettle Reader 2 collegandolo a un adattatore di alimentazione USB tramite un cavo USB. Controlla che il cavo sia ben collegato al lettore e all'adattatore di alimentazione USB o al computer.

Quando il Reader 2 si sta caricando, si accende una spia luminosa posta accanto alla porta di ricarica. Luce rossa = batteria in carica, luce verde = batteria ricaricata.

Posso caricare il mio iZettle Reader 2 in un iZettle Dock 1?
No, l'iZettle Reader 2 è compatibile solamente con il Dock 2. Scopri di più sul Dock 2 qui.

Accensione/spegnimento

Il mio lettore non si accende. Cosa posso fare?
Controlla che sia carico. Collegalo a un caricabatterie o al Dock 2 e, dopo qualche minuto, riprova ad accenderlo.

Se il problema persiste, contatta il nostro team di Assistenza.

Il mio lettore si è bloccato o è apparso un messaggio strano. Cosa posso fare?
Contatta il nostro team di Assistenza per ricevere aiuto.

Abbinamento

Ho appena acquistato un nuovo iZettle Reader 2. Come lo abbino al mio cellulare o tablet?
Puoi scoprire come abbinare il tuo Reader 2 in questo articolo, oppure sul manuale.

Ho abbinato il lettore al mio dispositivo ma non si collega. Cosa posso fare?
Controlla che il tuo dispositivo abbia il Bluetooth attivato e che il lettore si trovi nel suo raggio d'azione (entro 15 metri di distanza). Nell'app iZettle, vai su Impostazioni/Lettori di carte per vedere lo status del collegamento o prova a collegarli di nuovo.

Posso abbinare un Reader 2 a più dispositivi?
Puoi collegare il tuo lettore a più dispositivi ma NON puoi usarli tutti contemporaneamente. Se hai più dispositivi abbinati al lettore e con l'app iZettle aperta, il lettore potrebbe funzionare male.

Accettare pagamenti

Il mio Reader 2 è acceso ma ho problemi ad accettare pagamenti.
Controlla che il lettore di carte sia collegato al tuo dispositivo nell'app iZettle, andando su Impostazioni/Lettori di carte. Se lì non lo riesci a vedere, probabilmente devi riprovare a collegare il lettore.

Controlla anche che i software del lettore e dell'app siano aggiornati. Leggi questo articolo per maggiori informazioni.

Aggiornamento software

Assicurati di aver scaricato gli ultimi aggiornamenti per la tua app iZettle e il lettore di carte.

Per aggiornare l'app, vai su Apple Store o Google Play Store  nel tuo dispositivo.

Per aggiornare il software del lettore, apri l'app e vai su Impostazioni>Lettori di carte, trova nell'elenco il lettore di carte da aggiornare e poi tocca "Aggiorna lettore di carte".

Modalità risparmio energetico

Quando uso il Reader 2 senza che sia collegato a una fonte di energia, dopo alcuni minuti di inutilizzo sembra spegnersi.
È assolutamente normale e non c'è nulla di cui preoccuparsi. Il Reader 2 è stato progettato per entrare in modalità risparmio energetico in modo da prolungare la durata della batteria. Si riattiverà da solo quando accetti un pagamento. Per riattivarlo, puoi anche premere il pulsante dell'accensione o usare l'app.

Modo di impiego

Devo adottare qualche precauzione con il Reader 2?
Trattalo con delicatezza. All'interno dell'iZettle Reader 2 c'è un meccanismo di protezione molto sensibile. Se dovesse cadere da una certa altezza o subire un urto, potrebbe comparire il messaggio "Lettore danneggiato".

Per qualche mese non userò il lettore. C'è qualcosa che dovrei fare?
Se hai un'attività stagionale e non userai il Reader 2 per alcuni mesi (più di 3 mesi) ti raccomandiamo di caricarlo prima di metterlo via.

Non ho usato il Reader 2 per alcuni mesi e ora compare il messaggio "Lettore danneggiato".
Contatta la nostra Assistenza al cliente per maggiori informazioni.

Generale

Sul lettore è comparso il messaggio "Lettore danneggiato". Cosa posso fare?
Il messaggio "Lettore danneggiato" significa che qualcosa ha fatto scattare il sistema interno di allarme. Contatta la nostra Assistenza al cliente per maggiori informazioni.