izettle

Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 25 Maggio 2018

Benvenuto nella nostra Informativa sulla Privacy

Grazie per l’utilizzo del nostro sito web e servizi. Per noi l’integrità personale è importante e prendiamo la tua privacy seriamente. Qui troverai per esempio quali dati personali trattiamo su di te, perché e come lo facciamo, da dove provengono, chi vi partecipa, e quale base giuridica ci permette di farlo. Qui è dove spieghiamo come trattiamo i tuoi dati personali e cosa facciamo nel rispetto della tua integrità! Ti incoraggiamo a leggere questa Informativa sulla Privacy e di utilizzarla al fine di aiutarti a compiere consapevolmente le decisioni. Per favore leggi questa Informativa sulla Privacy attentamente – continuando ad utilizzare il nostro sito web e servizi, confermi di aver letto e capito interamente questa Informativa sulla Privacy. Leggendo questa Informativa sulla Privacy, speriamo che tu sia sicuro del fatto che lavoriamo duramente al fine di essere all’altezza delle tue aspettative. Per favore contattaci per qualsiasi domanda riguardo a questa Informativa sulla Privacy o qualsiasi domanda riguardo ai tuoi dati personali. Puoi sempre contattarci mandando una mail all’indirizzo di posta elettronica: dataprotection@izettle.com. iZettle AB, reg.no. 556806-0734, Regeringsgatan 59, 111 56, Stoccolma, Svezia (“iZettle”, “noi” o “nostro”), compresi i nostri affiliati, ci impegniamo a proteggere e rispettare la privacy di tutti i soggetti di cui trattiamo i dati personali nell’ambito della fornitura dei nostri prodotti e servizi (successivamente insieme “servizi”, includendo i prodotti e servizi forniti dagli affiliati del nostro gruppo “Gruppo iZettle”). Per un resoconto completo riguardo al Gruppo iZettle leggi qui.

Questa Informativa sulla Privacy ha lo scopo di fornirti sufficienti informazioni riguardo al nostro utilizzo dei tuoi dati personali, comprendendo una risposta alle seguenti domande:

  • Cosa sono i dati personali?
  • Cosa è il trattamento dei dati personali?
  • Chi deve leggere questa Informativa sulla Privacy?
  • Questa Informativa sulla Privacy copre tutte le nostre attività di trattamento?
  • Cosa non copre questa Informativa sulla Privacy?
  • In relazione a chi iZettle è un incaricato del controllo dati?
  • Quali sono le informazioni che trattiamo su di te, per quali fini e quali sono le basi giuridiche che ci permettono di farlo?
  • Come non utilizzeremo le tue informazioni?
  • Quanto riguardo ai procedimenti di decisione automatica?
  • Vuoi sapere di più in ambito della condivisione di dati con terzi?
  • Trasferimenti di dati in Paesi terzi?
  • Sicurezza e correttezza – come proteggiamo i tuoi Dati Personali?
  • Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali?
  • Quali sono i tuoi diritti riguardo a come trattiamo i tuoi dati?
  • Come puoi esercitare i tuoi diritti e come ci puoi contattare o contattare l’autorità garante del controllo dei dati?
  • Come funzionano i cookie?
  • Quali sono le relazioni con i siti web e servizi di terzi?
  • Come possiamo modificare questa Informativa sulla Privacy?

Cosa sono i dati personali?

I dati personali sono tutti i tipi di informazione direttamente od indirettamente predisposte ad identificare una persona fisica attualmente esistente. Questo significa per es. il nome, l’indirizzo, il numero di telefono ma anche i dati di log e i dati cifrati e altri tipi di documento d’identità digitali (ad es. indirizzo IP) sono dati personali nel caso in cui possano essere connessi ad una persona fisica attualmente esistente.

Cosa è il trattamento dei dati personali?

Il trattamento dei dati personali è qualsiasi attività che viene fatta in relazione ai dati personali indipendentemente se questa viene compiuta in modo automatico o meno. Esempi comuni di attività di trattamento è l’acquisizione, la registrazione, la strutturazione, l’organizzazione, la conservazione, l’adattamento, il trasferimento e la cancellazione.

Chi deve leggere questa Informativa sulla Privacy?

Questa Informativa sulla Privacy è rilevante per chiunque visiti il nostro sito web, utilizzi i nostri servizi, prodotti o comunque interagisce con noi.

Questa Informativa sulla Privacy copre tutte le nostre attività di trattamento?

No, riguarda unicamente il trattamento dei dati personali per cui siamo incaricati del controllo dati – in altre parole quando decidiamo i fini (perché i dati personali vengono acquisiti) e i mezzi (quali dati personali sono acquisiti, per quanto tempo vengono conservati, ecc.) del trattamento.

Cosa non copre questa Informativa sulla Privacy

Non copre nessun nostro trattamento dei dati personali per cui siamo degli incaricati del trattamento - ovverosia, quando trattiamo i dati ad es. per tuo conto e seguendo le tue istruzioni quando utilizzi i nostri servizi e tu sei quello che acquisisce i dati personali e decide il fine del trattamento di quei dati. Per queste attività viene applicato il nostro Contratto di Trattamento dei Dati Tabella 1 del nostro Termini e Condizioni di Pagamento.

In relazione a chi iZettle è un incaricato del controllo dati?

Venditori iZettle è un incaricato del controllo del trattamento dei dati personali quando i nostri clienti si registrano e/o utilizzano i nostri servizi e quando acquistano i prodotti da noi come gli strumenti per la lettura delle carte, se sono persone fisiche (“Venditori”). Questo significa che siamo incaricati del controllo dati che trattiamo su di te se sei una persona fisica o imprenditore individuale.
Amministratore delegato, Membri del consiglio, beneficiari effettivi e soggetti autorizzati alla firma dei nostri clienti iZettle è l’incaricato del controllo dei dati personali ottenuti quando i nostri clienti, oltre che gli imprenditori individuali, che si registrano per i nostri servizi e che durante il processo di registrazione forniscono informazioni riguardo la loro struttura aziendale che potrebbe includere dati personali. Questo significa che iZettle è l’incaricato del controllo dei dati riguardo i dati personali relativi all’amministratore delegato e i membri del consiglio di qualunque nostro cliente persona giuridica che è una società a responsabilità limitata o equivalente e anche dei dati personali dei beneficiari effettivi, se sono clienti persone fisiche, o persone giuridiche. iZettle è anche l’incaricato del controllo dati relativi ai soggetti autorizzati alla firma dei nostri clienti persone giuridiche.
Rappresentanti dei clienti iZettle è anche l’incaricato del controllo dei dati personali relativi ai rappresentanti dei clienti che rappresentano i nostri clienti persone giuridiche e i soggetti che utilizzano i nostri servizi e/o prodotti. Questo significa anche che iZettle è l’incaricato del controllo dei dati per i rappresentanti dei potenziali clienti che sono o visitatori del nostro sito web che inseriscono i dati personali in un qualsiasi modulo che si trova sul nostro sito web o soggetti che ci contattano per esempio tramite la nostra assistenza clienti o soggetti che potrebbero essere interessati nei nostri servizi e/o prodotti le cui informazioni le abbiamo acquisite tramite altre fonti. Consumatore Finale iZettle è l’incaricato del controllo dei dati per il trattamento dei dati personali che viene posto in essere quando un cliente di un nostro Venditore (“Consumatore Finale”) decide di pagare

  • con la carta attraverso l’utilizzo dell’applicazione iZettle che si trova all’interno dello smartphone, tablet o altro strumento compatibile connesso ad un iZettle reader del venditore,
  • attraverso fattura che viene pagata online utilizzando una carta o un qualsiasi altro metodo di pagamento da noi reso disponibile nella relativa giurisdizione,
  • attraverso un link di pagamento fornito da una mail, messaggio testuale o altro strumento di comunicazione simile,
  • utilizzando una carta online o un altro metodo di pagamento online’ messo a disposizione da noi nella relativa giurisdizione nel negozio online del venditore*,
  • attraverso l’utilizzo di terzi fornitori di pagamento per i servizi e/o i prodotti forniti da un qualunque nostro Venditore che utilizza iZettle nel suo negozio o negozio Online, se utilizzabile. iZettle è anche l’incaricato del controllo dei dati quando il Consumatore Finale vuole ricevere la ricevuta del servizio e/o dei prodotti forniti da uno qualsiasi dei nostri Venditori che utilizza iZettle nel suo negozio o Negozio Online, se utilizzabile. Visitatori del sito web e soggetti che telefonano o scrivono mail per richiedere la nostra assistenza Inoltre iZettle è l’incaricato del controllo dei dati personali trattati quando qualcuno telefona alla nostra assistenza clienti o utilizza il nostro sito web o ci contatta tramite i nostri canali di assistenza. Questo significa che iZettle e l’incaricato del controllo dei dati personali trattati relativi ai visitatori del nostro sito web (ad es. le persone che semplicemente navigano nel nostro sito web).

Quali sono le informazioni che trattiamo su di te, per quali fini e quali sono le basi giuridiche che ci permettono di farlo?

Venditori

Categorie di dati personali che trattiamo:

  • Informazioni di identificazione: ad es. il numero identificativo, la carta d’identità, le password o equivalenti
  • Le generalità: ad es. nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email o equivalenti
  • Informazioni finanziarie: ad es. dati della banca, informazioni riguardo la carta di credito, transazioni finanziare o equivalenti, storia creditizia (compresa l’affidabilità creditoria), informazioni relative alle fatture che abbiamo emesso.
  • Le informazioni relative agli obblighi di legge: ad es. obblighi di adeguata verifica della clientela e gli obblighi di antiriciclaggio e tenuta dei libri contabili.
  • Dati comportamentali e di tracciabilità: ad es. dati di localizzazione, schemi comportamentali, preferenze personali, numero IP, cookie identificatori, identificatore unico dei dispositivi che utilizzi per accedere ed utilizzare i servizi e il nostro sito.
Come li utilizziamo (fini del trattamento) Basi giuridiche del trattamento (Perché il trattamento dati è necessario)
Al fine di fornire i nostri servizi, per adempiere ai contratti con te conclusi ed altrimenti per amministrare il nostro rapporto commerciale con te . Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te, per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di confermare la tua identità e verificare le tue informazioni personali e di recapito. Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te, per conformarsi alle leggi applicabili
Come prova che le transazioni sono state eseguite Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te, per conformarsi alle leggi applicabili
Al fine dell’istaurazione, esercizio e difesa dalle rivendicazioni legali o procedure di raccolta. Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te, per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di osservare le procedure interne Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te e per conformarsi alle leggi applicabili
Al fine di gestire I tuoi pagamenti per I prodotti e/o servizi e la relazione con il cliente ad es. per adempiere alle nostre obbligazioni nate da qualsiasi contratto stipulato con te e per fornirti le informazioni, I prodotti e I servizi da te richiesti. Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te, per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Per valutare quale opzione di pagamento e servizi di pagamento offrirti, ad esempio predisponendo dei controlli esterni ed interni di credito. Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te, per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine della valutazione del cliente, dell’amministrazione dei servizi iZettle, e per le operazioni interne, compresa la risoluzione dei problemi, l’analisi dei dati, per scopi di sperimentazione, ricerca e statistici. Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te ed al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di assicurare che il contenuto sia presentato nel modo più efficiente per te ed il tuo dispositivo. Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te ed al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di prevenire un uso abusivo dei servizi iZettle nel contesto dei nostri sforzi per tenere I nostri servizi sicuri e protetti. Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di disporre l’analisi del rischio, la prevenzione di frodi e la gestione del rischio Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di migliorare I nostri servizi e per uno scopo generale di sviluppo della vendita, come il miglioramento dei modelli di rischio del credito al fine di ad. es. minimizzare frodi, sviluppare nuovi prodotti e di esplorare nuove opportunità commerciali. Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di un’analisi del mercato, dei prodotti e del cliente. Questo procedimento è la base lo sviluppo del mercato, della produzione e del sistema, comprendendo anche la sperimentazione. Ciò per migliorare la nostra gamma di prodotti e di ottimizzare la nostra offerta al pubblico. Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine dell’osservanza delle leggi applicabili, come le leggi antiriciclaggio e conservazione dei libri contabili e i requisiti normativi di adeguatezza patrimoniale e regole poste dalle nostre banche designate e i relativi circuiti di carte. Questo significa che trattiamo dati personali per adempiere agli obblighi di verifica della clientela, al fine di prevenire, rilevare e investigare riciclaggio di denaro, finanziamento al terrorismo e frode. Svolgiamo anche l’accertamento delle sanzioni, il rapporto alle autorità fiscali, alle forze dell’ordine, alle autorità di controllo e di esecuzione. Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di gestire i tuoi ordini e/o acquisti. Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te
Al fine di poter gestire la partecipazione a competizioni e/o eventi. al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di adempiere agli obblighi di gestione del rischio come l’efficienza e la qualità del credito, rischi assicurativi e l’adeguamento ai requisiti dell’adeguatezza patrimoniale secondo la legge applicabile. per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di gestire i pagamenti provenienti dall’utilizzo dei nostri servizi da parte del Venditore. per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di contattarti relativamente ai nostri servizi. Per adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali con te ed al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle

Soggetti diversi dal Consumatore Finale e dal Venditore Amministratore delegato, Membri del consiglio, beneficiari effettivi e soggetti autorizzati alla firma dei nostri clienti Categorie di dati personali che trattiamo:

  • Informazioni di identificazione: ad es. il numero identificativo, la carta d’identità, le password o equivalenti
  • Le generalità: ad es. nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email o equivalenti. Le informazioni relative agli obblighi di legge: ad es. obblighi di adeguata verifica della clientela e gli obblighi di antiriciclaggio e tenuta dei libri contabili.
Come li utilizziamo (fini del trattamento) Basi giuridiche del trattamento (Perché il trattamento dati è necessario)
Al fine di fornire i nostri servizi e prodotti Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di confermare la tua identità e verificare le tue informazioni personali e di recapito Per conformarsi alle leggi applicabili
Al fine dell’istaurazione, esercizio e difesa dalle rivendicazioni legali o procedure di raccolta. Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di osservare le procedure interne al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di prevenire un uso abusivo dei servizi iZettle nel contesto dei nostri sforzi per tenere I nostri servizi sicuri e protetti. al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di adempiere agli obblighi di gestione del rischio come l’efficienza e la qualità del credito, rischi assicurativi e l’adeguamento ai requisiti dell’adeguatezza patrimoniale secondo la legge applicabile. al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine dell’osservanza delle leggi applicabili, come le leggi antiriciclaggio e conservazione dei libri contabili e le regole poste dalle nostre banche designate e i relativi circuiti di carte Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle

Rappresentati dei clienti Categorie di dati personali che trattiamo:

  • Informazioni di identificazione: ad es. il numero identificativo, la carta d’identità, le password o equivalenti
  • Le generalità: ad es. nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email o equivalenti

Rappresentati dei clienti esistenti:

  • Dati comportamentali e di tracciabilità: ad es. dati di localizzazione, schemi comportamentali, preferenze personali, numero IP, cookie identificatori, identificatore unico dei dispositivi che utilizzi per accedere ed utilizzare i servizi e il nostro sito.
Come li utilizziamo (fini del trattamento) Basi giuridiche del trattamento (Perché il trattamento dati è necessario)
Al fine di fornire i nostri servizi e prodotti Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di confermare la tua identità e verificare le tue informazioni personali e di recapito Per conformarsi alle leggi applicabili
Al fine dell’istaurazione, esercizio e difesa dalle rivendicazioni legali o procedure di raccolta. Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di osservare le procedure interne Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine della valutazione del cliente, dell’amministrazione dei servizi iZettle, e per le operazioni interne, compresa la risoluzione dei problemi, l’analisi dei dati, per scopi di sperimentazione, ricerca e statistici. Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di assicurare che il contenuto sia presentato nel modo più efficiente per te ed il tuo dispositivo Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di prevenire un uso abusivo dei servizi iZettle nel contesto dei nostri sforzi per tenere I nostri servizi sicuri e protetti. Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di disporre l’analisi del rischio, la prevenzione di frodi e la gestione del rischio. Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di fornirti informazioni, novità e pubblicità riguardo i nostri servizi o simili. Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle

Consumatore Finale Categorie di dati personali che trattiamo:

  • Informazioni di identificazione: non trattiamo nessuna informazione di identificazione su di te.
  • Generalità: ad es. il tuo nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email o equivalenti.
  • Informazioni finanziarie: trattiamo informazioni relative a carta di credito e debito come il numero della carta, la data di scadenza, ed il codice di sicurezza, il nome del titolare della carta, le transazioni finanziarie od equivalenti, informazioni su quali prodotti e/o servizi hai acquistato.
  • Dati comportamentali e di tracciabilità: ad es. dati di localizzazione, schemi comportamentali, numero IP, cookie identificatori, identificatore unico dei dispositivi che utilizzi per accedere ed utilizzare i servizi e il nostro sito.
Come li utilizziamo (fini del trattamento) Basi giuridiche del trattamento (Perché il trattamento dati è necessario)
Se sei un Consumatore Finale trattiamo i tuoi dati personali ottenuti da te se hai scelto di pagare tramite carta o fattura o attraverso l’utilizzo di qualsiasi altro metodo di pagamento che ogni tanto viene fornito da iZettle, comprese le soluzioni alternative di pagamento fornite da terzi. Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Gestione del pagamento. Trattiamo solo i tuoi dati personali se hai scelto di pagare: (i) con la carta attraverso l’utilizzo dell’applicazione iZettle che si trova all’interno dello smartphone, tablet o altro strumento compatibile connesso ad un iZettle reader del venditore, (ii) attraverso fattura che viene pagata online utilizzando una carta o un qualsiasi altro metodo di pagamento da noi reso disponibile nella relativa giurisdizione, (iii) attraverso un link di pagamento fornito da una mail, messaggio testuale o altro strumento di comunicazione simile, (iv) utilizzando una carta online o un altro metodo di pagamento online messo a disposizione da noi nella relativa giurisdizione nel negozio online del Venditore, (v) attraverso l’utilizzo di terzi fornitori di pagamento, per i servizi e o i prodotti forniti da un qualunque nostro Venditore che utilizza iZettle nel suo negozio o negozio Online, se utilizzabile. Noi trattiamo i tuoi dati personali al fine di gestire le transazioni di pagamento ed effettuare una transazione sicura, comprendendo le finalità di gestione del rischio e prevenzione di frodi e altre attività criminose. Se decidi di pagare attraverso fattura, iZettle potrebbe trattare i tuoi dati personali che hai fornito al Venditore che utilizza il Servizio iZettle di Fatturazione e che servono al Venditore al fine di emettere, amministrare e gestire la fattura attraverso l’utilizzo del servizio iZettle di fatturazione, ai fini di prevenzione del rischio, compresa la prevenzione di frodi e altre attività criminose. Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Gestire il Negozio Online fornito ai nostri Venditori. Trattiamo la fatturazione e le generalità del contatto nel Negozio Online dei Venditori ai fini di gestione del rischio, comprendendo la prevenzione di frodi e altre attività criminose ed al fine di fornire le ricevute delle transazioni. Condividiamo le tue informazioni relative alla fatturazione e generalità con il Venditore che detiene il relativo Negozio Online per permettere al Venditore di eseguire e gestire il tuo acquisto, comprendendo la gestione di eventuali reclami o contenziosi. Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Fornire le ricevute. Puoi scegliere di ricevere la ricevuta via mail o messaggio di testo quando paghi per i servizi e/o prodotti forniti da uno dei nostri Venditori che utilizza iZettle nel suo Negozio. Se fornisci il tuo indirizzo mail o numero di telefono ad un Venditore che utilizza iZettle, noi ci ricorderemo dei tuoi dati per la prossima volta che comprerai qualcosa da un Venditore che utilizza iZettle nel suo Negozio, se utilizzi la stessa carta di pagamento. Questo indipendentemente se in precedenza hai comprato qualcosa da quel Venditore o no. Ciò significa che il tuo indirizzo mail o numero di telefono saranno già inseriti nella ricevuta per tua comodità la prossima volta che comprerai qualcosa da un Venditore che utilizza iZettle nel suo negozio. Utilizzeremo il tuo indirizzo mail o numero di telefono per inviarti le ricevute. iZettle non utilizzerà tuoi recapiti per altri scopi, e no li condividerà con nessun altro, senza previo tuo consenso scritto o informandoti prima di iniziare qualsiasi operazione per nuovi fini o fini che siano compatibili con quelli per cui abbiamo acquisito i tuoi dati personali, tutto secondo le leggi applicabili e le normative. iZettle potrebbe anche trattare il tuo indirizzo mail per fornirti la ricevuta dei servizi e/o dei prodotti forniti dal Venditore tramite il suo Negozio Online. Al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle

Visitatori del sito web e soggetti che telefonano o scrivono mail per richiedere la nostra assistenza Categorie di dati personali che trattiamo:

  • Le generalità: ad es. nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email o equivalenti

Clienti attuali che visitano il nostro sito web:

  • Dati comportamentali e di tracciabilità: ad es. dati di localizzazione, schemi comportamentali, preferenze personali, numero IP, cookie identificatori, identificatore unico dei dispositivi che utilizzi per accedere ed utilizzare i servizi e il nostro sito.
Come li utilizziamo (fini del trattamento) Basi giuridiche del trattamento (Perché il trattamento dati è necessario)
Al fine di confermare la tua identità e verificare I tuoi dati personali e recapiti. Per conformarsi alle leggi applicabili e al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di fornirti e venderti i nostri servizi e/o prodotti al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle
Al fine di fornirti l’assistenza da te richiesta al fine del perseguimento del legittimo interesse di iZettle

Quali sono i Dati Personali che noi acquisiamo da terzi?

Trattiamo i dati personali ottenuti da terzi selezionati che sono gli istituti di credito, le agenzie di rilevamento di frodi, altri istituti finanziari e altri fornitori di informazioni e anche da risorse accessibili al pubblico (come i registri dell’anagrafe e i registri tenuti dall’erario, gli uffici di registrazione delle imprese, le autorità di controllo ecc.) I terzi da cui acquisiamo i dati personali possono anche essere ad es. social network o simili che tu hai collegato al tuo account iZettle. In connessione con i pagamenti noi acquisiamo informazioni da ad es. banche, fornitori di servizi di pagamento ed altri.

Altre risorse esterne da cui potremmo acquisire informazioni sono gli elenchi sanzionatori (tenuti dalle organizzazioni internazionali come l’Unione Europea o le Nazioni Unite o anche dalle organizzazioni nazionali come l’ufficio per il controllo dei beni esteri - Office of Foreign Asset Control “OFAC”), registri tenuti dalle agenzie di valutazione del credito ed altri fornitori di informazioni commerciali fornite su ad es. i beneficiari effettivi e le persone politicamente esposte.

Come non utilizzeremo le informazioni su di te?

Non utilizzeremo mai i tuoi dati personali per fini diversi da quelli elencati in questa Informativa sulla Privacy, a meno che tu non ci dia il tuo consenso scritto o ti informiamo prima di procedere a qualsiasi trattamento per nuove finalità o per un fine che sia compatibile con quello per cui abbiamo acquisito quel dato personale, tutto in conformità con la legge applicabile e le normative. Cosa non faremo con i tuoi dati personali: Non condivideremo dati personali con terzi che li utilizzerebbero per i loro fini commerciali senza che si assicurino che ci sia una base giuridica per farlo. Non venderemo a terzi i tuoi dati personali.

Per quanto riguarda il processo di decisione automatica?

Attualmente, iZettle non conduce nessuno di questi processi definiti come procedimenti di decisioni automatiche, comprendendo la profilatura, ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione Dati (“GDPR”) che ha “effetti legali” o altri effetti simili che ti influenzano significatamene.

Vuoi sapere di più riguardo alla nostra policy di condivisione dei dati con terzi?

Gruppo iZettle. Potremmo condividere dei dati personali con i membri del gruppo iZettle al fine di porre in essere questa Informativa sulla Privacy.

Venditori.

Se sei un consumatore finale, iZettle potrebbe condividere i tuoi dati con il Venditore presso il quale hai effettuato l’acquisto. Codesto dato personale che è necessario per il Venditore al fine di eseguire o gestire un tuo acquisto, compresa la gestione di potenziali reclami o controversie. Alla condivisione dei dati personali con i Venditori Si applicano le procedure di gestione dei dati e della policy di protezione dati dei Venditori. Questo significa che iZettle può condividere i dati personali pertinenti al Consumatore Finale che acquista qualcosa dal Venditore tramite il Negozio Online.

Terzi fornitori del servizio. Per fornire il nostro servizio noi forniamo i tuoi dati personali necessari per la tua identificazione ed per eseguire un contratto o incarico con società che cooperano con noi al fine di effettuare il nostro servizio. Questi servizi comprendono, ma non solo, le soluzioni di identificazione sicura, gli istituti di credito posti nei pertinenti Paesi e le parti del sistema finanziario come le banche. Noi utilizziamo i seguenti istituti di credito:

Le nostre banche selezionate ed i rispettivi circuiti di carte possono arrivare a trattare i tuoi dati personali per gestire il loro rischio e la loro prevenzione di frodi. I fornitori selezionati di servizi, come alcuni istituti di credito, potrebbero arrivare a trattare i tuoi dati personali al fine di migliorare e sviluppare il loro servizi.

Terzi incaricati del trattamento dati.

Alcuni terzi con cui condividiamo dati personali sono incaricati del trattamento dati. Un incaricato del trattamento dati è un soggetto che tratta i dati secondo le nostre istruzioni e per nostro conto.
Noi collaboriamo con fornitori selezionati, includendo il trattamento dei dati personali per nostro conto. Esempi sono i fornitori degli sviluppi informatici, della manutenzione, dell’accoglienza e dell’assistenza ma anche i fornitori che ci assistono con la distribuzione. Quando condividiamo i tuoi dati personali con gli incaricati del trattamento noi condividiamo unicamente per scopi che siano compatibili con il fine per cui abbiamo acquisito i dati (come l’esecuzione di un contratto). Controlliamo sempre tutti gli incaricati del trattamento dati e ci assicuriamo che essi forniscano adeguate garanzie relative alla sicurezza e riservatezza dei dati personali. Abbiamo sottoscritto accordi con tutti gli incaricati del trattamento dati per i quali essi garantiscono la sicurezza e la riservatezza dei dati personali che trattano per conto nostro e sono previste delle limitazioni relative al trasferimento dati in Paesi terzi.

Terzi incaricati del controllo dati.

Alcuni terzi con cui condividiamo dati personali sono incaricati indipendenti del controllo dati. Questo significa che non siamo gli unici a definire come trattare i dati da noi forniti. Esempi sono autorità, istituti di credito, acquirenti ed altre istituzioni finanziarie. Quando i tuoi dati sono condivisi con incaricati indipendenti del controllo dati sono applicate le loro policy di dati e i loro principi di trattamento dei dati personali.

Autorità.

Condividiamo dati personali anche con autorità entro i limiti degli obblighi legali a cui siamo sottoposti. Queste autorità comprendono le autorità fiscali, le autorità di polizia, le autorità di controllo e quelle di supervisione dei rispettivi Paesi. Potrebbe esserci richiesto di fornire alle autorità competenti le informazioni su come utilizzi i nostri servizi, ad es. le autorità fiscali, come richiesto da legge, che potrebbero comprendere i tuoi dati personali come il tuo nome, indirizzo, informazioni concernenti le transazioni tramite carta da noi effettuate per tuo conto attraverso l’utilizzo dei nostri servizi.

Trasferimenti di dati a Paesi terzi?

Se trasferiamo i tuoi dati personali a Paesi terzi, ad es. in Paesi al di fuori dell’Area Economica Europea (“AEE”) ci conformeremo a tutte le leggi applicabili riguardo a codesto trasferimento e ci assicureremo che i tuoi dati personali siano posti in sicurezza e che siano poste appropriate tutele per assicurare un’adeguata protezione, come la stipulazione di contratti che siano redatti in forma approvata dalla Commissione europea. Il nostro presupposto fondamentale per il trasferimento è l’utilizzo delle Clausole Contrattuali Standard. Puoi ottenere una copia dei relativi modelli di clausole europee da noi utilizzate entrando nel sito www.eur-lex.europa.eu e cercando 32010D0087.

Trasferiamo i tuoi dati ai fornitori del servizio negli Stati Uniti e basiamo il trasferimento sulle Clausole Contrattuali Standard e la Scudo per la Privacy. Per sapere di più riguardo allo Scudo per la Privacy, che è un accordo sulla protezione dei dati personali tra L’UE e gli Stati Uniti, leggi qui: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/eu-us-privacy-shield_en o https://www.privacyshield.gov/welcome

Trasferiamo i tuoi dati anche ai fornitori del servizio in Australia dove basiamo il procedimento sulle Clausole Contrattuali Standard.

Sicurezza e correttezza – come proteggiamo i tuoi Dati Personali?

Prendiamo seriamente il tema della sicurezza.

Noi trattiamo i dati personali sempre in conformità alle leggi applicabili e alle normative, ed abbiamo predisposto appropriate misure di sicurezza tecniche ed organizzative per prevenire l’utilizzo dei tuoi dati personali a fini non legittimi o la non autorizzata condivisione con terzi ed ulteriori protezioni da utilizzi impropri, perdite, alterazioni o distruzioni.

Le misure tecniche ed organizzative che abbiamo predisposto sono poste per assicurare un livello di sicurezza adeguato ai rischi che sono associati alle nostre attività di trattamento dati, soprattutto riguarda ad accidentali o illegali distruzioni, perdite, alterazioni o condivisioni non autorizzate o accesso ai tuoi dati personali includendo il controllo dell’accesso a locali, strutture, sistemi e dati, controllo della diffusione, controllo imput, controllo dei processi, controllo della disponibilità e controllo della separazione.

iZettle è dotato di certificato PCI-DSS di primo livello e perciò ha il dovere di adempiere a tutti gli obblighi posti dal PCI Security Standard Council.

Per avere maggiori informazioni riguardo ai differenti obblighi del PCI Security Standard Council può leggere di più qui: https://www.pcisecuritystandards.org

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali?

Non tratteremo i tuoi dati personali per un periodo più lungo del necessario al fine di adempiere allo scopo di questo trattamento, come definito in questa Informativa sulla Privacy. Conserviamo i tuoi dati personali al solo fine di adempiere a quanto disposto dalla legge e dalla normativa. I tuoi dati personali saranno eliminati e resi anonimi una volta che non siano più necessari allo scopo per il quale erano stati acquisiti.

Questo significa che ad esempio conserveremo i tuoi dati solo per il periodo necessario per eseguire un contratto e come richiesto dalle leggi applicabili. Se conserviamo i tuoi dati per fini diversi da quelli di esecuzione di un contratto, come finalità di antiriciclaggio, di contabilità e dei requisiti normativi di adeguatezza patrimoniale, conserviamo i dati solo se necessario e/o obbligatorio ai sensi delle leggi o delle normative per i rispettivi fini.

La conservazione obbligatoria dei dati differisce all’interno del Gruppo iZettle a seconda della legge applicabile locale.

Vedi sotto per esempi relativi al periodo di conservazione che applichiamo:

  • Prevenire, identificare ed indagare sul riciclaggio, finanziamento al terrorismo e frode: minimo cinque (5) anni dopo che il rapporto commerciale si è estinto
  • Norme sulla contabilità: sette (7) anni
  • Informazioni sull’esecuzione di un contratto: fino a dieci (10) anni dopo la fine del rapporto con il cliente al fine di difendersi da possibili rivendicazioni
  • Telefonate registrate dalla nostra assistenza: fino a novanta (90) giorni dalla chiamata per assistenza.

Quanto sopra è solo per fini esplicativi e il tempo di conservazione potrebbe variare da Paese a Paese.

Quali sono i tuoi diritti riguardo a come trattiamo i tuoi dati?

Potremmo essere quelli seduti al posto del guidatore nel trattamento dei tuoi dati personali quando utilizzi il nostro sito web o i nostri servizi. Ma ciò non significa che non puoi farci nulla. Tu sei titolare di diritti e questi sono importanti per noi!

Generalmente, crediamo che tu abbia il diritto di vedere trattati i tuoi dati solo in conformità con le tue aspettative. Ma sei anche titolare di diritti predisposti dalla legge applicabile. Sotto puoi leggere di più riguardo i tuoi diritti, nell’ordine che crediamo possa essere più adeguato per te.

I diritti che crediamo che siano più importanti per te

  • Hai il diritto di essere informato riguardo a determinate informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali. Forniamo queste informazioni tramite questa Informativa sulla Privacy.
  • Hai il diritto di ricevere una copia dei tuoi dati personali che trattiamo. Puoi ricevere questi dati contattandoci.
  • Hai il diritto di correggere i tuoi dati personali che trattiamo se noti che siano imprecisi.
  • Hai il diritto di opporti al nostro trattamento dei tuoi dati personali.

Per favore nota che ci sono delle eccezioni ai diritti più avanti, di cui l’accesso potrebbe essere negato, per esempio dove siamo legalmente impossibilitati dal fare una comunicazione.

I tuoi diritti connessi al tuoi dati personali

Il diritto di essere informato

Hai il diritto di essere informato riguardo a come trattiamo i tuoi dati personali. Lo facciamo attraverso questa Informativa sulla Privacy. Comunque potresti sempre contattarci se hai altre domande.

Diritto di accesso

Hai il diritto di accesso ai dati personali che disponiamo su di te. Nel rispetto di ciò, potresti ricevere una copia dei dati personali che abbiamo su di te. Per qualsiasi altra copia, ci riserviamo il diritto di addebitare un compenso ragionevole sulla basta dei nostri costi amministrativi. Per esercitare tale diritto, contattaci agli indirizzi di cui sopra. Nota che molti dei tuoi dati personali che trattiamo sono disponibili e visibili sul tuo Account iZettle.

Ciò significa che hai diritto a:

  • Ricevere conferma riguardo a quali dati personali trattiamo su di te;
  • Avere accesso ai tuoi dati personali, e
  • Ricevere informazioni supplementari (che corrispondono alle informazioni fornite in questa Informativa sulla Privacy).

Nota che potremmo richiedere di fornirci con ulteriori informazioni su di te in modo da identificarti e gestire la richiesta in modo efficiente e sicuro. Questo potrebbe significare che potremmo richiedere l’invio da parte tua di una copia di un documento d’identità valido e richiedere una tua firma sulla copia a garanzia della sua validità.

Diritto alla correzione

Assicuriamo che imprecisi e incompleti Dati Personali siano eliminati o corretti. Hai il diritto di correzione delle imprecisioni o incompletezze dei dati personali che disponiamo su di te.

Diritto all’eliminazione dei tuoi dati personali (“Diritto ad essere dimenticato”)

Hai il diritto di eliminazione se:

  • I tuoi dati personali non sono più necessari ai fini per cui sono stati acquisiti o trattati (e non esistono altri fini legittimi)
  • La tua particolare situazione ti da diritto di contestare il trattamento basandoti sul legittimo interesse (vedi più avanti) e non ci sono ragioni atte a giustificare la continuazione del trattamento;
  • La base legale per il trattamento è il tuo consenso, puoi ritirarlo, e non esiste nessun altra base legale,
  • Il trattamento dei tuoi dati personali è illegale, o
  • Esiste un nostro obbligo legale di eliminare i dati.

Nota che a causa della normativa in ambito finanziario in molti casi siamo obbligati a conservare i tuoi dati personali duranti il rapporto di clientela, ed anche dopo di questo, ad es. in osservanza degli obblighi giuridici o quando il trattamento è necessario per gestire le rivendicazioni legali. Ciò significa che conserveremo qualsiasi dato di verifica della clientela che abbiamo su di te durante il periodo di tempo prescritto dalla regolamento antiriciclaggio.

Diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati personali

Hai il diritto di richiederci di limitare il trattamento dei tuoi dati personali (ovverosia che i tuoi dati personali posso essere gestiti solo da noi ed essere utilizzati solo per fini limitati) se:

  • I dati personali che abbiamo su di te sono imprecisi,
  • Il trattamento è illegale e ci chiedi di limitare il trattamento invece di richiedere l’eliminazione dei tuoi dati personali,
  • Non abbiamo più bisogno dei dati personali ai fini del trattamento, ma ne abbiamo bisogno per l’instaurazione, l’esercizio e la difesa di rivendicazioni legali, o
  • Hai contestato il trattamento dati rivendicando che le basi legali del legittimo interesse sono invalide e sono in attesa della verifica di questa rivendicazione.

Il diritto di contestare il trattamento dei tuoi dati personali

Quado la base giuridica per il trattamento dei tuoi dati personali o il nostro legittimo interesse, hai il diritto di contestare il trattamento dei tuoi dati se:

  • Puoi dimostrare che i tuoi interessi, diritti e libertà riguardo ai tuoi dati personali superano il nostro interesse a trattare i tuoi dati personali, o
  • Trattiamo i tuoi dati personali a fini commerciali diretti, compreso, ma non solo, il profilo. Questo significa che cesseremo il trattamento a meno che noi
  • Non dimostriamo attraverso valide motivazioni legittime al trattamento che superino i tuoi interessi, diritti e libertà, o
  • Richiediamo i dati personali al fine dell’instaurazione, l’esercizio o la difesa da rivendicazioni legali.

Se decidi di contestare al nostro ulteriore trattamento dei tuoi dati personali come descritto da questa Informativa sulla Privacy, nota che potremmo non essere in grado di fornirti i servizi da te richiesti e potremmo cessare i relativi tuoi contratti, vedi i relativi termini e condizioni per maggiori informazioni. In aggiunta, potremmo continuare a trattare i tuoi dati personali per altri fini legittimi, come quelli di adempimento di un contratto con te, di protezione dei nostri interessi connessi con procedure legali o di adempimento dei nostri obblighi di legge.

Se hai ricevuto pubblicità da parte nostra, puoi in ogni momento contestarla contattandoci all’indirizzo mail dataprotection@izettle.com o rinunciare seguendo le istruzioni nell’area pubblicitaria.

Il diritto al trasferimento dati

Hai il diritto al trasferimento dati:

  • Riguardo a dati personali da te forniti, e
  • Se le basi legali del trattamento dei dati personali e l’adempimento del contratto o il consenso. Invieremo una copia dei tuoi dati attraverso un formato comunemente utilizzato e formato a lettura ottica a te o alla persona/organizzazione da te indicata, se tecnicamente fattibile e se il tuo esercizio di questo diritto non si ripercuote in maniera negativa sui diritti e libertà di terzi.

Come puoi esercitare i tuoi diritti e come puoi contattarci o contattare l’autorità della protezione dei dati?

Inviaci una mail all’indirizzo di posta elettronica dataprotection@izettle.com e faremo tutto il possibile per aiutarti.

Puoi sempre contattarci inviando una lettera a iZettle AB, all’attenzione della Funzione Privacy, Regeringsgatan 59, 111 56 Stoccolma, Svezia.

Se non sei soddisfatto del trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra puoi presentare un reclamo o contattare l’autorità svedese della protezione dei dati personali (Sw Datainspektionen), all’indirizzo email datainspektionen@datainspektionen.se o inviare una lettera all’indirizzo Box 8114, 104 20 Stoccolma, Svezia, numero di telefono +46 08-657 61 00 o contattare l’Ufficio del Commissario di Informazione (the Information Commission’s Officer – “ICO”) al numero di telefono 0044 0303 123 1113 o al numero di cellulare 0044 01625 545 745 oppure puoi inviare una lettera all’Ufficio del Commissario di Informazione, all’indirizzo Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Gran Bretagna o inviare una email al seguente web link: https://ico.org.uk/global/contact-us/email/.

Puoi anche cercare un aiuto tramite le tue corti locali se ritieni che siano stati violati i tuoi diritti.

Come funzionano i cookies?

I cookies sono documenti testuali presenti nel tuo computer al fine di acquisire le informazioni di log e l’utilizzo dei visitatori del sito web e al fine di predisporre relazioni statistiche riguardo all’attività del sito web. Puoi impostare il tuo browser in modo da non accettare i cookies. Comunque, conseguentemente in alcuni casi alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare.

Il nostro sito quindi utilizza i cookies al fine di distinguere te dagli altri utilizzatori del nostro sito. Ciò ci aiuta a fornirti una piacevole esperienza mentre navighi nel nostro sito e ci permette ti migliorarlo. Per informazioni dettagliate sui cookies che utilizziamo e riguardo alla finalità per le quali li utilizziamo guarda la nostra Cookie policy.

Quali sono le relazioni con i siti web e servizi di terzi?

I nostri siti web e servizi potrebbero di tanto in tanto contenere link di siti web di terzi che non sono da noi controllati. Se visiti questi siti o utilizzi questi servizi, tieni presente che questa Informativa sulla Privacy non viene applicata al trattamento dati da parte di questi terzi e ti incoraggiamo a porre attenzione a come questi terzi trattano i dati personali prima di utilizzare il loro sito web o servizi.

Come potremmo modificare questa Informativa sulla Privacy?

Lavoriamo costantemente nel miglioramento e sviluppo dei nostri servizi, prodotti e siti web, quindi potremmo modificare questa Informativa sulla Privacy di tanto in tanto. Non diminuiremo i tuoi diritti ai sensi di questa Informativa sulla Privacy o ai sensi della legge di protezione dati applicabile dell’ordinamento in cui operiamo. Se le modifiche sono significanti, forniremo una maggiore notifica in primo piano, quando siamo obbligati a farlo ai sensi della legge applicabile. Rivedi di tanto in tanto questa Informativa sulla Privacy in questo modo da rimanere aggiornato su qualsiasi cambiamento.