Catálogo de productos

Puedes crear un catálogo para los productos que vendes. Puedes crear tu catálogo de productos directamente en la aplicación o en tu portal iZettle.

Agregar productos

Precio por unidad y unidades de medida
Al crear un nuevo producto es posible elegir el precio por unidad o la unidad de medida.

Precio por unidad
Te permite elegir el precio del producto. También puedes dejar el campo de precio vacío e introducir un monto al agregar el producto a tu carrito de compra.

Unidad de medida
Te permite vender productos por kilo, metro u la unidad de medida que elijas. Al crear un producto introduce la unidad (por ejemplo, kg) y su precio. Cuando agregas el producto al carrito de compra, introduce cuántos kilos vendes y el precio total se calculará automáticamente.

Agrega tu primer producto

En la aplicación
Pulsa el botón “+” para agregar tu primer producto. Escribe el nombre del producto, su precio y, si quieres, sube una foto del mismo.

En tu portal
Inicia sesión en tu portal y ve a “Productos”. Haz click en “Agregar producto” y escribe una descripción, introduce el precio y una foto del producto.

Ten en cuenta que las fotos que subas deben ser cuadradas, de aproximadamente 600*600 píxeles y en formato .jpg o .png.

Agregar más productos

En la aplicación
Pulsa “Modificar” y, a continuación, el botón “+” que aparece; luego repite los pasos anteriores.

En tu portal
Simplemente, sigue los mismos pasos que seguiste para agregar tu primer producto.

Agrega productos con múltiples variantes

En my.izettle.com

Puedes agregar múltiples variantes a un producto que tenga diferentes opciones, como tamaño, color y estilo. Puedes agregar hasta tres opciones a cada producto. Cada combinación de opciones constituye una variante. Un producto puede tener hasta 100 variantes en total.

Nota: Si deseas agregar múltiples variantes a un producto que ya tiene opciones de variantes, tendrás que crear un nuevo producto.

Por ejemplo, si vendes una playera que tiene dos opciones: Tamaño y Color. La opción de tamaño tiene tres valores: Chica, Mediana, Grande. Los valores de color son: Blanco y Negro. Un ejemplo de variantes para este producto es Playera, Chica, Negro.

1. En la sección Variantes de la página de productos, haz clic en Agregar opción.
  2. Escribe un nombre para la primera opción. Ten en cuenta que el orden en que configures las opciones será el mismo que aparecerá en tu punto de venta y tienda en línea.
  3. Llena los valores de la opción. Separa los valores con una coma o presiona enter.
  4. Si deseas agregar más opciones, haz clic en Agregar otra opción. Puedes agregar hasta tres opciones por producto.
  5. A continuación, aparecerá una lista con tus variantes y podrás escribir los atributos como precio, código de barras, stock y SKU. Si ingresaste estos atributos en Detalles del producto, se usarán los datos cargados anteriormente en el nivel de variante.

Para aquellos productos que no tienen variantes – el precio, stock y envío se muestran en los detalles del producto. Una vez que hayas agregado variantes, estos atributos ya no se podrán editar en el nivel de productos.

Si haces algún cambio en las opciones de variantes, se restablecerán todos los atributos de las variantes relacionadas.

IVA
Si tienes una cuenta de persona física o empresa, puedes añadir porcentajes de IVA a cada uno de los productos que agregues a tu catálogo de productos.

Organizar los productos en carpetas

En la aplicación
Puedes agrupar los productos similares en carpetas. Para crear una carpeta, haz click en “Modificar”, arrastra y suelta cualquier producto encima de otro. Recuerda que puedes darle un nombre a la carpeta y que puedes arrastrar y soltar todos los productos que desees para agruparlos en una carpeta.

Modificar un producto

En la aplicación
Haz clic en “Modificar” y, a continuación, selecciona el producto en el que deseas hacer cambios. Cuando estés en modo "Modificar” también podrás eliminar el producto.

En tu portal
Haz clic en “Editar” junto al producto en el que deseas hacer cambios.
En esta vista, también puedes eliminar el producto.

Descuentos
Puedes dar descuentos en porcentajes o en monto exacto. Puedes agregar un descuento en el carrito de compra presionando “%”  o en un artículo en específico presionando cualquiera de los productos agregados en el carrito de compra.

Para más fácil acceso, también puedes agregar descuentos como artículos en tu Catálogo de productos.

Descripción en un artículo
Simplemente presiona en el producto del carrito de compra para agregar la descripción. Nota: Sólo está disponible para dispositivos iOS.