Catálogo de productos

Acerca del catálogo de productos

El catálogo de productos es la plataforma que concentra todos tus productos. Aquí puedes agregar imágenes personalizadas, actualizar precios y crear descuentos.

Dedica tiempo para configurar tu catálogo y utiliza todas las funciones inteligentes disponibles para que puedas encontrar rápidamente los productos y realizar devoluciones fácilmente. Cuando hayas configurado tu catálogo y hayas comenzado a vender, puedes evaluar el desempeño de tu negocio a través de Reportes que dan seguimiento a datos valiosos, como los productos más vendidos y las estadísticas de ventas.

Puedes configurar tu catálogo de productos directamente en la aplicación iZettle Go o en my.izettle.com, donde puedes realizar tareas más avanzadas como importar desde hojas de cálculo y actualizar productos y variantes de forma masiva.

Catálogo de productos en my.izettle.com

En my.izettle.com, en la pestaña "Productos" encontrarás todos tus productos. Desde aquí puedes agregar un nuevo producto, importar o exportar hacia y desde hojas de cálculo y editar productos existentes.

En la lista de productos puedes ordenar o buscar tus productos, editar rápidamente múltiples campos con el tabulador y navegar fácilmente para buscar un producto específico.

Ordenar por columnas

Al hacer clic en el nombre de la columna, puedes cambiar el orden predeterminado de la lista. Por defecto, todos los productos están ordenados alfabéticamente por nombre (de la 'A' a la 'Z', números antes que las letras). Para ver los productos en el orden inverso (es decir, de la 'Z' a la 'A'), sólo necesitas hacer clic en el encabezado y el orden se invertirá. Al hacer clic nuevamente, restablecerás los valores predeterminados.

Al hacer clic en las columnas para cambiar el orden de tus productos, no modificarás la forma en que se muestran en la aplicación iZettle Go.

Modo de edición rápida

Al desplazar el mouse sobre un producto, aparece un ícono de lápiz y uno de papelera al final de la fila. Para editar la información del producto, haz clic en el ícono del lápiz, edita directamente en los campos y haz clic en la marca de verificación o presiona Intro para guardarla.
Al hacer clic en el ícono de la papelera, se eliminará tu producto. Esto no se puede deshacer.

Eliminación masiva

Si seleccionas varios productos, puedes eliminarlos todos al mismo tiempo haciendo clic en el ícono rojo de papelera. Esta acción no se puede revertir y los productos se eliminarán permanentemente.

El catálogo de productos en la aplicación iZettle Go

En la aplicación iZettle Go, podrás encontrar todos tus productos dentro de la pestaña "Catálogo". Desde aquí, puedes organizar tus productos para encontrarlos más fácilmente, agregar nuevos productos y editar los existentes.

¿Vista de lista o cuadrícula?
El catálogo de productos se puede desplegar de diferentes maneras. Puedes ver el catálogo como una cuadrícula (si estás usando un iPad, puedes cambiar el tamaño de la cuadrícula usando el ícono que se encuentra en la parte superior), o puedes deslizar hacia la izquierda y ver tu catálogo como una lista con un barra de búsqueda encima de ella.

Organiza tus productos en carpetas
Puedes agrupar productos en la aplicación iZettle Go para encontrarlos más fácilmente mientras recibes pagos, agregándolos a una carpeta. Esto se puede hacer en la aplicación iZettle Go o en my.izettle.com.

Agregar productos

En la aplicación iZettle Go
Entra a "Catálogo" y haz clic en el botón "Editar" para comenzar, seguido del signo "+" a la derecha. Selecciona si deseas agregar un "Producto" o "Descuento". Al seleccionar "Producto", ingresa el nombre, el precio, las variantes, si es necesario, y una foto.

Enmy.izettle.com
Ingresa a tu portal en my.izettle.com y selecciona la pestaña "Productos". Haz clic en el botón "Agregar producto" en la esquina superior derecha y llena todos los detalles relevantes como nombre, precio e inventario

Agregar un conjunto de productos
Si tienes una gran cantidad de productos, puedes agregarlos de manera masiva a tu catálogo de productos en my.izettle.com, cargando un archivo Excel con los detalles. Puedes agregar hasta 2,000 productos a la vez y el proceso puede repetirse cuantas veces sea necesario si tienes muchos productos.

Cuando importes un conjunto de productos, también puedes importar los valores de inventario. Lee más sobre cómo configurar el inventario aquí.

Establecer precios

Al crear un nuevo producto en el catálogo, puedes elegir entre establecer un precio fijo o un precio por unidad de medida, como kilogramos u horas.

Precio por unidad
Estabece un precio fijo o un precio por unidad para cada uno de tus productos/servicios. También puedes dejar vacío el campo de precio e ingresar el monto manualmente cada vez que agregues el producto a un carrito de compras.

Unidad de medida
También puedes fijar el precio de acuerdo a una unidad de medida, como kilos, horas u otra medida que necesites. Sólo necesitas ingresar las unidades del producto (por ejemplo, kilo) y el precio por unidad. Cuando agregues el producto a un carrito de compras, ingresa el número de kilos que vendiste y el precio se calculará automáticamente.

Configurar categorías

Cuando creas un nuevo producto o cuando editas uno existente, puedes decidir en qué categoría deseas colocarlo.

Agregar productos a una categoría específica es útil porque después podrás filtrar tus reportes de ventas y revisar cómo van las ventas de las diferentes categorías, ya sea por semana, mes, año o temporada.

Por lo pronto, las categorías sólo se pueden agregar y consultar en my.izettle.com

Agregar y asignar categorías

Ya sea que estés creando un nuevo producto o editando uno existente, las categorías se pueden asignar de dos maneras:

Por bloques – En la lista de productos, puedes seleccionar un grupo de productos que te gustaría asignar a la misma categoría. Por ejemplo, si tienes diferentes macetas de cerámica, puede agregarlas a la categoría de "cerámica" para que puedas compararlas con tus piezas de "porcelana" al final del mes.

Individualmente – Cada producto tiene una página de detalles (se muestra a continuación). Aquí puedes agregar una categoría a cada producto específico simplemente escribiendo en el campo "Categoría" y haciendo clic en 'agregar nueva'.

También puedes seleccionar y asignar a los productos creados previamente.

Importante recordar al clasificar los productos
Antes de hacerlo, piensa cómo te gustaría organizar tus productos en categorías. Podrás cambiar las categorías después, eliminándolas y creando otras nuevas. Sin embargo, la nueva categoría no aparecerá en tus reportes hasta que hayas realizado algunas ventas, por lo que, si has asignado diferentes categorías a un producto, al inicio podrá parecer un poco extraño.

Para eliminar una categoría
Sólo necesitas hacer clic en la "x" y recuerda guardar. Esta acción dejará el producto sin clasificar, lo que significa que aparecerá sin una categoría en tus reportes.

Por el momento, las categorías no son visibles en la aplicación iZettle Go.

Agregar variantes

Puedes agregar múltiples variantes a un producto que tenga diferentes opciones, como tamaño, color y estilo. Puedes agregar hasta tres opciones por producto. Cada combinación de opciones constituye una variante. Un producto puede tener hasta 100 variantes en total.

Por ejemplo, si vendes una playera que tiene dos opciones: Tamaño y Color. La opción de tamaño tiene tres valores: Chica, Mediana, Grande. Los valores de color son: Blanco y Negro. Un ejemplo de variantes para este producto es Playera, Chica, Negro.

Nota: Si deseas agregar múltiples variantes a un producto que ya tiene opciones de variantes, tendrás que crear un nuevo producto.

En la aplicación iZettle Go

1. En la biblioteca, presiona "Editar" y luego el botón "+" que se encuentra en la esquina derecha.
  2. Agrega el nombre de un producto. Si llenas el campo precio y/o el precio de costo, estos valores se aplicarán automáticamente a todas las variantes. No es necesario ingresar el código de barras, en existencia y el SKU, ya que estos valores se agregan por variante.
  3. Presiona Agregar opciones en la parte inferior de la pantalla.
  4. Presiona Agregar opción para agregar tu primera opción. Elige entre las opciones predefinidas en la lista o escribe un nombre personalizado para tu opción.
  5. Ahora puedes agregar valores para tu opción. Presiona “Listo” en el teclado o el ícono de más para agregar el valor de la opción. Repite este paso hasta que hayas agregado todos los valores. Presiona "Guardar".
  6. Repite el paso 4 y 5 hasta que hayas agregado todas las opciones a tu producto.
  7. Presiona "Guardar". Ahora podrás ver todas las variantes del producto en la lista.
  8. Selecciona una variante para editar valores como el código de barras, en existencias y el SKU.

Enmy.izettle.com

1. En la sección "Variantes" de la página de productos, haz clic en "Agregar opción"
  2. Escribe un nombre para la primera opción. Recuerda que el orden en el que configuras las opciones será el mismo que se mostrará en tu punto de venta.
  3. Llena los valores de la opción. Separa los valores con una coma o presiona Intro
  4. Si deseas agregar más opciones, haz clic en "Agregar otra opción". Puedes agregar hasta tres opciones por producto
  5. Aparecerá una lista con tus variantes y podrás escribir los atributos como precio, código de barras, existencias y SKU. Si ingresaste estos atributos en los detalles del producto, se usarán los datos cargados anteriormente a nivel variante.

Para aquellos productos que no tienen variantes – el precio, existencias y envío se muestran en los detalles del producto. Una vez que hayas agregado variantes, estos atributos se podrán editar a nivel variante, en lugar de a nivel producto.

Edición masiva de variantes

Si deseas editar una gran cantidad de variantes a la vez (por ejemplo, cambiar el nombre de muchas variantes de una sola vez) sigue estos pasos:

En la aplicación iZettle Go

1. Desde el catálogo, presiona "Editar" y después pulsa el producto del que deseas editar las variantes.
  2. En la sección de variantes, pulsa "Editar" y luego selecciona lo que deseas cambiar.
  3. Selecciona las variantes que deseas modificar. También puedes seleccionar varias variantes a la vez pulsando el botón de filtro.
  4. Realiza el cambio y presiona 'Guardar'

Enmy.izettle.com
En la sección 'Detalles de variantes' de la página del producto, selecciona las casillas de las variantes que deseas editar. También puedes seleccionar múltiples variantes al mismo tiempo desde el menú desplegable en la parte superior izquierda.

1. Selecciona la acción que deseas aplicar en el menú desplegable de 'Acciones'.
  2. Realiza el cambio y haz clic en "Guardar"

Agregar al carrito de compras y descuentos

Agregar productos al carrito y usar descuentos sólo se puede hacer en la aplicación iZettle Go.

Agregar al carrito
Al hacer clic en un producto de tu catálogo, éste se agrega al carrito. Una vez que se ha agregado un producto al carrito, puedes tocar el producto para:

• Aumentar la cantidad de ese producto
  • Agregar un comentario sobre ese producto específico, que también se puede hacer al vender un producto con un importe de precio personalizado.
  • Agregar un descuento a ese producto en específico

Agregar descuento
Desde tu catálogo de productos, haz clic en “Editar” y luego en el botón “+” que aparece en la esquina derecha. Selecciona "Descuento", ingresa un porcentaje o una cantidad fija y ponle un nombre.

Usar descuento
Puedes aplicar un descuento por artículo o a todos los artículos en el carrito de compras. Ve al carrito, haz clic en el botón "Descuento" y selecciona un porcentaje o una cantidad fija. O bien, puedes aplicar un descuento a productos específicos en el carrito haciendo clic en el artículo y editando el campo "Descuento".