Reembolsos de transacciones

Emitir reembolsos es fácil con Zettle. Los reembolsos están disponibles en la sección Recibos de la app de Zettle o en my.zettle.com.

Importante:

• Puedes realizar un reembolso dentro de los 35 días posteriores a la venta del producto.
  • Solo el titular de la cuenta de Zettle o el empleado que realizó la venta original pueden emitir un reembolso.

Cómo realizar un reembolso

Mira este tutorial para saber cómo emitir rápidamente un reembolso en la app de Zettle.

Cómo realizar un reembolso completo

Puedes reembolsar el importe completo de una venta en la app de Zettle o en my.zettle.com.

Cómo realizar un reembolso en la app de Zettle

1. Abre el menú principal y selecciona Recibos.
  2. Encuentra el recibo que deseas reembolsar.
  3. Abre el recibo y toca Reembolsar.
  4. Usa la opción Seleccionar todo o Reembolso completo y toca Siguiente.
  5. Revisa el resumen del reembolso y selecciona Confirmar
  6. Si se te solicita, ingresa la contraseña del titular de la cuenta.

Cómo realizar un reembolso en my.zettle.com

1. Inicia sesión en my.zettle.com.
  2. Ve a Recibos y facturas y luego selecciona Recibos.
  3. Encuentra el recibo que deseas reembolsar.
  4. Abre el recibo y toca Reembolsar
  5. Ingresa la contraseña del titular de la cuenta si se te solicita, y luego selecciona Sí, reembolsar.

Cómo realizar un reembolso parcial

De momento solo es posible emitir reembolsos parciales con la app de Zettle.

Cómo reembolsar uno o más productos

Si vendiste productos del catálogo de productos, la app de Zettle mostrará los que se hayan vendido durante el proceso del reembolso.

1. Abre el recibo y toca Reembolsar.
  2. Selecciona solo los artículos que deseas reembolsar y toca Siguiente.
  3. Revisa el resumen del reembolso y selecciona Confirmar.
  4. Si se te solicita, ingresa la contraseña del titular de la cuenta.

Reembolsar una parte de una venta de varios artículos de un producto

En caso de que hayas vendido varios artículos de un solo producto, puedes ajustar la cantidad de artículos que deseas reembolsar.

1. Abre el recibo y toca Reembolsar.
  2. Abre el producto con varios artículos tocando la flecha.
  3. Ajusta la cantidad de artículos que deseas reembolsar usando los botones o ingresando el número en el teclado. Luego toca Confirmar.
  4. Haz clic en Siguiente en la pantalla de reembolso.
  5. Revisa el resumen del reembolso y selecciona Confirmar.
  6. Si se te solicita, ingresa la contraseña del titular de la cuenta.

Reembolso parcial de importes de venta personalizados

Si realizaste una venta con la opción de importe personalizado, puedes ajustar el importe que deseas reembolsar.

1. Abre el recibo y toca Reembolsar.
  2. Ajusta el importe que deseas reembolsar usando los botones o ingresando el número en el teclado. Luego toca Siguiente.
  3. Revisa el resumen del reembolso y selecciona Confirmar.
  4. Si se te solicita, ingresa la contraseña del titular de la cuenta.

Importante: ¿qué es un importe de venta personalizado?

Los importes de venta personalizados son los que se realizan ingresando un valor con la función Importe en la app de Zettle. La puedes encontrar en el menú de la app (para iOS), en el catálogo de productos (para Android) y en el carrito de compras.

Puedes reembolsar parcialmente un importe de venta personalizado solo si es el único artículo que aparece en el recibo. Si se combina con otro importe personalizado o un producto del catálogo, solo podrás reembolsar el importe total de cada artículo que aparece en el recibo.

Cómo reembolsar diferentes tipos de pago

Cómo reembolsar pagos con tarjeta

• El pago se reembolsará a la misma tarjeta que utilizó el cliente para realizar la compra. No se puede realizar el reembolso a otra tarjeta.
  • Por lo general, toma un par de días hábiles para que el cliente pueda ver el pago reembolsado en su cuenta, dependiendo del banco.
  • Los pagos pueden reembolsarse hasta 35 días después de la realización del pago.
  • Cuando devuelvas un pago con tarjeta, te reembolsaremos la comisión.
  • Para reembolsar un pago con tarjeta, debes tener suficientes fondos en tu cuenta de Zettle. El saldo de la cuenta debe ser igual o mayor al importe que deseas devolver. Puedes establecer el saldo mínimo de tu cuenta en my.zettle.com
  1. Ve a Cuentas y Configuración y abre Configuración general de la cuenta
  2. Desplázate hacia abajo hasta Saldo mínimo de la cuenta.
  3. Selecciona e ingresa el importe que deseas conservar en tu cuenta de Zettle.

Cómo reembolsar pagos en efectivo

Cuando reembolsas un pago en efectivo, primero debes pagarle manualmente a tu cliente (devolviendo el efectivo, por ejemplo) y luego continuar con el proceso de reembolso en tu app de Zettle para que aparezca en tu reporte diario.

Lo que no puedes hacer

• No puedes realizar el reembolso a una tarjeta diferente a la usada para efectuar el pago original.
  • No puedes realizar un reembolso parcial de un pago con tarjeta (debes reembolsar el importe total)