Importa y exporta tus productos

Importar productos
Exportar y editar productos
Importante

Si deseas agregar o modificar muchos productos en tu Biblioteca de Productos, puedes utilizar nuestra función para importar y exportar. Crea o actualiza rápidamente tu tienda añadiendo la información del producto a un archivo de Excel e impórtalo a tu Biblioteca de Productos.

Importar productos

1. Descarga la plantilla de Excel

Ingresa a my.izettle.com y en Productos haz clic en el enlace de archivos de plantilla para descargar un archivo de Excel.

Si ya tienes productos en tu biblioteca, puedes acceder al archivo de plantillas haciendo clic en "Importar". En la ventana de importación, encontrarás el enlace de archivo de ejemplo en la parte inferior izquierda

2. Cómo importar productos

El archivo de Excel tiene las siguientes columnas, donde podrás agregarás la información sobre tus productos. Para agregar un producto nuevo, simplemente añade la información en la siguiente fila disponible en la hoja de cálculo.

• Nombre: El nombre de tu producto. (Campo obligatorio).
  • Unidad de medida: Si vendes tu producto por pieza, puedes dejar esta columna en blanco. De lo contrario, puedes ingresar unidades como g (gramos), m (metros) o h (horas). Los nombres de la unidad no pueden tener más de 4 caracteres. (Opcional).
  • IVA en %: Escribe aquí el IVA para este producto. Solo puedes agregar el IVA vigente en México: 0% o 16% . (Opcional.)
  • Nombre de variante: Aquí puedes agregar las variantes de un producto como color, tamaño o sabor. Para hacerlo, inserta una fila nueva debajo del producto principal y deja en blanco todos los campos que aparecen a la izquierda del "Nombre de la variante". Un producto debe al menos tener 1 variante. (Obligatorio).
  • Precio: Tu variante de precio. Deja el campo en blanco si deseas ingresar el precio a procesar el pago. (Opcional.)
  • Precio de costo: El precio de costo de la variante.
  • Código de barras: Si tienes productos con códigos de barras, puede agregar el número del código en esta columna.  Podrás escanear el producto en la aplicación iZettle Go.. (Opcional.)
  • SKU: Es la variante de SKU (Unidad de mantenimiento de existencias).
  • En stock: Es la cantidad de existencias. Si ingresas una cantidad, se activará automáticamente el seguimiento del inventario de este producto. Después de que hayas importado el archivo de Excel, verás el nuevo balance de existencias en la pestaña Inventario.
  • ID de la variante: Deja esta columna en blanco cuando agregues nuevas variantes. La ID se genera automáticamente y es la forma en que iZettle sabe si un producto ya está en tu biblioteca de productos.
  • ID del producto: Deja esta columna en blanco cuando agregues productos nuevos. La ID se genera automáticamente y es la forma en que iZettle sabe si un producto ya está en tu biblioteca de productos.

¡ADVERTENCIA!
No cambies los nombres de las columnas, no elimines columnas ni cambies el orden de las columnas. No cambies el ID de Producto o ID de Variante. Esta es la manera en que iZettle sabe si un producto ya está en tu biblioteca de productos.

3. Importa tu archivo de Excel

Guarda la hoja de cálculo en formato .xls o .xlsx . Asegúrate de que el nombre de la hoja coincida con el nombre en el archivo de la plantilla. En my.izettle.com/productos, haz clic en "Importar Excel". Arrastra y suelta tu archivo de Excel en la ventana del navegador o selecciona el archivo desde tu computadora.

4. Revisa tu importación

Guarda la hoja de cálculo en formato .xls o .xlsx . Asegúrate de que el nombre de la hoja coincida con el nombre en el archivo de la plantilla. En my.izettle.com/productos, haz clic en "Importar Excel". Arrastra y suelta tu archivo de Excel en la ventana del navegador o selecciona el archivo desde tu computadora.

Exportar y editar productos

Si deseas editar productos ya existentes en tu Biblioteca de Productos, puedes exportarlos, editarlos con Excel e importar los cambios.

1. Descarga tus productos

Ingresa a my.izettle.com y ve a Productos. Haz clic en "Exportar Excel" para descargar la hoja de cálculo con la lista de tus productos.

2. Edita la información

Edita la información de tus productos en las columnas mencionadas anteriormente.

¡ADVERTENCIA!
No cambies los nombres de las columnas, no elimines columnas ni cambies el orden de las columnas. No cambies el ID de Producto o ID de Variante. Esta es la manera en que iZettle sabe si un producto ya está en tu biblioteca de productos.

3. Importa tu archivo de Excel y revisa los cambios

Guarda e importa tu archivo siguiendo los pasos anteriores.

Importante

• Todas las variantes del mismo producto deben tener la misma tasa de IVA.
  • Los formatos compatibles son .xls y .xlsx.
  • No puedes agregar, eliminar o editar carpetas utilizando esta función.
  • No cambies el nombre de la hoja o agregues más hojas / pestañas en el archivo de Excel.
  • Tu archivo de Excel no puede tener más de 2,000 filas. Si deseas importar una mayor cantidad de productos, hazlo por partes.