Lista de verificación de seguridad cibernética

Contraseñas

Tu nombre de usuario y tu contraseña son lo que mantienen segura tu información. Sigue nuestros consejos para proteger tus datos contra fraudes.

Consejo de seguridad de contraseña

• Mantén tus contraseñas en secreto, no las compartas
  • Si sospechas que alguien más conoce tu contraseña, cámbiala inmediatamente
  • Al cambiar o crear nuevas contraseñas, asegúrate de que sean diferentes de las anteriores
  • Usa diferentes contraseñas para diferentes servicios y sitios
  • Crea contraseñas que sean lo suficientemente complejas, pero fáciles de recordar
  • Usa un administrador de contraseñas para mantener el control sobre tus datos en diferentes sitios y servicios
Recuerda: nadie debe pedirte tu contraseña. Si alguien lo hace, podría ser un intento de fraude.

Email

Tu cuenta de correo electrónico contiene mucha información privada, pero también alertas y notificaciones de iZettle.

Consejo de seguridad del correo electrónico

• Proteje tu cuenta de correo electrónico y habilita la autenticación mutli-factorial (MFA)
    • Por ejemplo, usa el Autenticador de Google o Microsoft
  • Nunca compartas información confidencial en correos electrónicos
    • Usa los correos electrónicos como postales, como si alguien pudiera leer la información que envías y recibes
  • Los enlaces y archivos adjuntos enviados por correo electrónico pueden ser intentos de phishing o códigos maliciosos
    • Piénsalo bien antes de hacer clic en los enlaces de los correos electrónicos

Computadoras y dispositivos

Tu dispositivo, ya sea un smartphone, tablet o computadora, es tu forma de acceder a tu cuenta de iZettle, pero también pueden ser la entrada de acceso para los atacantes.

Consejo de seguridad informática

• Actualiza todo el software que hayas instalado en tu dispositivo
    • Por ejemplo: Chrome y Acrobat Reader
  • Asegúrate de que el sistema operativo de tu dispositivo se actualice automáticamente
    • Por ejemplo: Habilita Actualización Microsoft o Actualizadción automática iOS/Android
  • Si usas una computadora, instala un programa anti-malware de un proveedor confiable
  • Asegúrate de tener un firewall habilitado
  • Protege tu dispositivo con una contraseña
  • Bloquea tu dispositivo cuando no lo vigilas
  • Sólo inicia una sesión en tu cuenta de iZettle desde dispositivos y redes confiables

Internet

Todos los días estamos conectados a Internet frecuentemente por lo que es importante saber cómo protegernos del contenido y los servicios maliciosos.

Consejo de seguridad de Internet

• Manténte alerta y escéptico, evita hacer clic en los enlaces que obtienes de fuentes no confiables
  • Sólo envía tu información personal a sitios confiables
  • Asegúrate de que el sitio al que accedes es legítimo, optando por sitios que utilizan 'HTTPS' al comienzo de la URL
  • Cierra la sesión cuando salgas de un sitio que proporciona servicios con información confidencial (como iZettle)
  • Evalúa detenidamente qué software descargas e instalas desde Internet; existen muchos que han sido creados sólo para robar tu información