Connecter le lecteur de carte via Bluetooth

Connecter le lecteur de carte iZettle Reader

1. Jumelage depuis l'application

Pour jumeler votre lecteur de carte à votre smartphone ou tablette, ouvrez l'application iZettle, rendez-vous dans Réglages > Lecteurs de carte > Connecter le lecteur, et suivez les instructions à l'écran.

Connecter le lecteur de carte Pro Contactless via Bluetooth

1. Activez Bluetooth sur le lecteur de carte
La première fois que vous allumez le lecteur de carte, il sera automatiquement en mode jumelage pour vous permettre d'établir la connexion Bluetooth avec votre smartphone ou tablette. À tout autre moment :
- Maintenez le bouton Bluetooth enfoncé jusqu'à ce que le symbole de connexion Bluetooth s'affiche.

2. Activez Bluetooth sur votre smartphone ou tablette
- Rendez-vous dans les réglages de votre smartphone ou tablette.
- Activez le Bluetooth.
- Patientez jusqu'à ce que « iZettle ### » apparaisse à l'écran. Sélectionnez-le dans la liste pour le connecter.
(« ### » fait référence aux 3 derniers chiffres du numéro de série du lecteur de carte indiqué au dos de l'appareil.)

3. Confirmez la connexion
Un code à six chiffres apparaît sur le smartphone ou la tablette. Ce même code doit apparaître simultanément sur l'écran du lecteur de carte.
- Confirmez sur les deux dispositifs pour les connecter.

4. Ouvrez l'application
- Ouvrez l'application iZettle et patientez jusqu'à 15 secondes pour que la connexion soit établie. Lorsque « Insérer la carte » apparaît à l'écran, le lecteur est prêt à être utilisé.

Connecter le lecteur de carte Pro via Bluetooth

1. Allumez le lecteur
- Allumez le lecteur en appuyant sur le petit bouton noir situé sur le côté gauche de l'appareil. Le démarrage dure environ 45 secondes.

2. Activez Bluetooth sur le lecteur de carte
- Maintenez le bouton OK enfoncé pendant cinq secondes, jusqu'à ce que l'icône Bluetooth clignote à l'écran.

3. Activez Bluetooth sur votre smartphone ou tablette
- Dans les réglages de votre téléphone ou tablette, activez le Bluetooth.
- Attendez que « iZettle ### » s'affiche dans la liste, et sélectionnez « Jumeler/Connecter ». « ### » fait référence aux trois derniers chiffres du numéro de série [S/N] indiqué au dos de votre lecteur de carte Pro.

4. Confirmez la connexion sur le lecteur de carte Pro
- Confirmez la connexion sur le lecteur en appuyant sur OK.

5. Confirmez la connexion sur votre smartphone ou tablette
- Attendez quelques secondes, puis appuyez sur « Confirmer » sur votre smartphone ou tablette. Vous devez confirmer dans un délai de 30 secondes.

6. Ouvrez l'application
- Ouvrez l'application iZettle. Lorsque le message « Insérer la carte » apparaît à l'écran, vous êtes prêt à recevoir des paiements par carte !

Comment savoir si le lecteur Pro est connecté ?
- Rendez-vous dans vos réglages Bluetooth sur votre smartphone ou tablette. Le lecteur de carte est connecté lorsque « iZettle ### connecté » apparaît à l'écran.
- Ouvrez l'application iZettle. L'application et le lecteur de carte doivent tous les deux afficher « Insérer la carte ».
- Assurez-vous d'avoir sélectionné « Jumeler/Connecter » sur votre smartphone ou tablette et sur votre lecteur de carte.

Problèmes de connexion du lecteur de carte

Assurez-vous d'avoir installé la dernière version de l'application iZettle.

Le lecteur de carte continue d'indiquer « Bienvenue ! » lorsque l'application iZettle est ouverte.
- Rendez-vous dans les réglages Bluetooth de votre smartphone ou tablette et saisissez « iZettle ### » pour établir la connexion.
- Retournez sur l'application iZettle et patientez 15 secondes.

Mon smartphone ou tablette indique « iZettle a perdu la connexion avec le lecteur de carte. »
- Rendez-vous dans les réglages Bluetooth de votre smartphone ou tablette et saisissez « iZettle ### » pour établir la connexion.
- Retournez sur l'application iZettle et patientez 15 secondes.

Le lecteur de carte n'apparaît pas dans la liste d'appareils détectés affichée dans les paramètres Bluetooth de mon smartphone ou tablette.
- Éteignez le lecteur de carte. Pour cela, maintenez enfoncé le petit bouton noir situé sur le côté gauche du lecteur de carte.
- Redémarrez le lecteur et suivez ces étapes pour le connecter.

Le symbole Bluetooth du lecteur de carte continue de clignoter.
- Éteignez le lecteur de carte. Pour cela, maintenez enfoncé le petit bouton noir situé sur le côté gauche du lecteur de carte.
- Redémarrez le lecteur et suivez ces étapes pour le connecter.