Programme de fidélité pour vos clients

Comment activer le programme de fidélité Zettle ?

Les vendeurs peuvent configurer un programme de fidélité qui récompense les clients avec des bons de bienvenue et des bons de fidélité.

Lorsqu'un client accepte de s'inscrire au programme de fidélité, il reçoit un bon de bienvenue. Il gagne ensuite des bons de fidélité en dépensant un certain montant auprès de votre entreprise, que vous aurez prédéfini dans vos paramètres de fidélité.

Bons de bienvenue

Pour activer les bons de bienvenue dans l'application Zettle by PayPal et sur my.zettle.com

1. Connectez-vous à my.zettle.com et accédez à Compte et préférences.
  2. Cliquez sur Programme de fidélité.
  3. Cliquez sur Bons de bienvenue.
  4. Vous pouvez désormais définir une remise de 5 %, 10 %, 15 % ou 20 % et une période de validité de 30, 90 ou 365 jours.
  5. Cliquez sur Activer les bons de réduction.

Une fois que vous avez activé les bons de bienvenue, chaque fois que vous ajoutez un nouveau client à votre liste de clients, il reçoit un email de bienvenue contenant le code de réduction. Les codes sont générés automatiquement.

Vous pouvez désactiver les bons de réduction dans les Préférences, mais les bons de réduction déjà reçus par les clients restent valables jusqu'à la date d'expiration définie.

Bons de fidélité

Pour activer les bons de fidélité dans l'application Zettle by PayPal et sur my.zettle.com :

1. Connectez-vous à my.zettle.com et accédez à Compte et préférences.
  2. Cliquez sur Programme de fidélité.
  3. Cliquez sur Bons de fidélité.
  4. Saisissez le montant du seuil.
  5. Choisissez un pourcentage de remise ou un montant de remise fixe comme récompense.
  6. Définissez une période de validité de 30, 90 ou 365 jours.
  7. Cliquez sur Activer les bons de réduction.

Comment modifier les bons de réduction

Vous pouvez modifier les deux types de bons de réduction comme suit :

1. Connectez-vous à my.zettle.com et accédez à Comptes et préférences, puis cliquez sur Programme de fidélité.
  2. Sélectionnez le type de bon de réduction que vous souhaitez modifier.
  3. Apportez vos modifications.

Remarque : les bons de réduction que les clients ont déjà reçus restent valables jusqu'à la date d'expiration fixée.

Comment mes clients reçoivent-ils leurs bons de réduction ?
Vos clients reçoivent le bon de réduction par email chaque fois qu'ils en gagnent un (soit en s'inscrivant soit en atteignant un seuil). Dans l'email, ils voient le montant, le type et la validité du bon de réduction. Ils reçoivent également des informations sur votre programme de fidélité.

Comment puis-je vérifier si un client est sur le point d'obtenir un bon de réduction ?
Vous pouvez vérifier si un client est sur le point d'obtenir un bon de réduction dans l'application Zettle by PayPal ou sur my.zettle.com.

1. Cliquez sur l'onglet Clients.
  2. Sélectionnez le client que vous souhaitez consulter.
  3. Vous pouvez désormais voir si le client est sur le point d'obtenir un bon de réduction.

Comment utiliser les bons de fidélité et les bons de bienvenue

1. Ajoutez les produits sélectionnés au panier.
  2. Cliquez sur l'icône du panier.
  3. Cliquez sur Remise.
  4. Cliquez sur Bon de réduction.
  5. Vous pouvez maintenant scanner le code-barres qui se trouve dans l'email de bienvenue, ou saisir le code manuellement pour appliquer le montant du bon de réduction.
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Le montant de la remise ainsi que le total mis à jour s'afficheront.
  8. Vous pouvez maintenant finaliser la transaction.

Vous pouvez utiliser le bon de réduction du client au moment du paiement ou proposer une remise manuelle. Les bons de réduction peuvent uniquement être utilisés dans leur intégralité.