Sobre os Relatórios

Como funcionam os relatórios

Entenda melhor como o seu negócio funciona e exporte as informações de contabilidade necessárias através dos relatórios, que foram criados para simplificar seu negócio.

A nossa central de relatórios pode te ajudar com tudo: desde identificar as necessidades diárias do seu negócio até informações mensais sobre o crescimento da sua empresa, para que você possa otimizar as suas decisões.

Neste artigo você encontrará informações sobre os diferentes tipos de relatórios que nós disponibilizamos, aprenderá como utilizá-los e o que os números significam.

• Relatórios no aplicativo
    Veja uma breve explicação sobre o seu negócio acessando o aplicativo.
  • Relatórios em my.izettle.com
    Tenha acesso a relatórios detalhados sobre o seu negócio para otimizar as suas futuras decisões.
  • Informações detalhadas sobre as vendas em my.izettle.com
    Acesse todas as suas informações no mesmo lugar para entender melhor como o seu negócio funciona.
  • Vendas de produtos
    Obtenha uma visão geral do desempenho dos seus produtos.
  • Vendas por categoria
    Monitore o desempenho das categorias que você criou.

Relatórios no aplicativo

A seção de relatórios no aplicativo foi projetada para te oferecer uma visão geral e rápida do seu negócio.

Ao entrar na seção de relatórios pela primeira vez, você verá uma lista com a quantia vendida no dia anterior, o número de vendas feitas e as devoluções. Se você quiser ter uma visão geral dos seus resultados mensais, clique na aba Mês para acessar uma lista das vendas nos últimos meses.

Ao clicar em um dia ou mês específico, você terá uma visão geral para entender melhor o desempenho do seu negócio naquele período de tempo.

Informações de vendas

Acesse os principais KPIs (quantias vendidas, vendas, devoluções, taxas, vendas médias, dinheiro em caixa, vale-presentes resgatados) e clique em “visualizar relatórios” para acessar o relatório completo detalhado em my.izettle.com.

Produtos mais vendidos.

Veja quais os produtos mais vendidos durante o período de tempo especificado e a quantidade de vendas por produto.

Clique em “visualizar relatório de produtos ” para acessar o relatório completo dos seus produtos em my.izettle.com.

Exportar dados

• Imprima um resumo do seu relatório de vendas na sua impressora de recibos ou em uma impressora padrão. É só habilitar a função impressão de relatórios nas configurações da impressora.
  • Obtenha um relatório em pdf com todas as informações para enviar ao seu contador.

Importante: o aplicativo Go não é compatível com relatórios em excel. Para exportar a partir do seu telefone, é preciso acessar my.izettle.com.

Relatórios em my.izettle.com

Dados das vendas

As informações sobre as suas vendas te oferecem uma visão mais clara sobre o seu negócio e te permitem examinar mais a fundo as vendas, os pagamentos e o desempenho da sua equipe. Com o nosso selecionador de data fácil de usar você também pode acessar as informações de venda durante um período especifico e comparar com as vendas do ano anterior.

Grandes Números

A seção grandes números oferece uma visão geral das KPIs mais importantes, além de comparar com os números do ano anterior.

• ‘Em Vendas Totais, você acessa as suas vendas incluindo impostos
  • ‘Número de vendas’ mostra quantas vendas você fez
  • ‘Número de devoluções’ mostra o número de devoluções feitas
  • ‘Quantidade média de vendas’ mostra a quantidade média de vendas por pagamento

Vendas por mês

Este gráfico é exibido quando você seleciona um período maior que 30 dias.
Este gráfico mostra as suas vendas mensais.

Vendas diárias

Este gráfico mostra períodos específicos entre 1 e 30 dias.
Ele te mostra os dias em que você vende mais e faz comparações com o seu progresso no ano anterior.

Vendas por hora

Este gráfico mostra as informações de venda a partir de um dia específico.
Este gráfico mostra os melhores horários para vender, assim você pode decidir se deve contratar mais funcionários.

Pagamentos e taxas

Esta é uma visão geral dos pagamentos que você recebeu, dos reembolsos (quando feitos) e das taxas vinculadas aos seus pagamentos.

A primeira tabela contém uma visão geral dos pagamentos que você recebeu através da iZettle e uma soma total dos pagamentos recebidos, excluindo taxas e reembolsos. A segunda tabela contém os pagamentos em dinheiro e os reembolsos.

Vendas por canal

A tabela de canais de venda oferece uma visão geral de quanto dinheiro você recebe e quanto você reembolsa. Esta tabela detalha todos os canais que você utiliza quando vende com a iZettle.

Canais de vendas

• Ponto de venda – as vendas feitas com a máquina de cartões conectada ao seu app
  • SDK – vendas com a sua máquina de cartões feitas através de um parceiro

Imposto sobre Valor Agregado (IVA)

Esta seção oferece uma visão geral simplificada do IVA recolhido com base na alíquota de IVA e quais vendas incluem ou não IVA.

Equipe

Obtenha uma visão geral do desempenho da sua equipe com base nas quantidades e valores vendido por cada funcionário.

Vendas de produtos

Veja os produtos com melhor desempenho e quais precisam de melhorias.

A tabela ‘Vendas de produtos’ contém informações detalhadas sobre os produtos, tais como nome, variante, categoria, quantidade vendida, devoluções, descontos e total de vendas.

Para ter uma visão melhor dos produtos, organize as colunas na tabela, filtre por funcionário e categorias e imprima o relatório ou exporte os dados para a planilha de excel.

Saiba mais sobre os produtos e sobre como criar um produto aqui.

Vendas por categoria

Consulte as categorias com melhor desempenho e quais precisam de melhorias

A tabela ‘Vendas por categoria’ contém o desempenho das categorias que você criou para os seus produtos.

Para obter uma visão melhor das categorias, organize as colunas na tabela, filtre por funcionário e imprima um relatório.

Clique aqui para saber mais sobre como criar categorias.

Funcionalidade geral em my.izettle.com

Selecionador de data

Através do nosso selecionador de data, você pode visualizar todas as vendas em my.izettle.com e abrir no selecionador de data ou clicar nas setas ao lado das datas para pular rapidamente entre elas.

Abra o selecionador de data e selecione um atalho começando a partir de hoje até o ano passado ou customize as datas que você deseja. Ao selecionar uma data, o período escolhido será recarregado.

Filtrar

Filtre os seus dados por funcionário e categoria em nossos relatórios em my.izettle.com . Para usar o filtro, basta clicar no menu suspenso e selecionar o funcionário ou categoria pela qual deseja filtrar. Para usar o filtro, basta clicar no menu suspenso e selecionar o funcionário ou categoria pela qual deseja filtrar.

Exporte dados a partir da my.izettle.com

Nos diferentes relatórios em my.izettle.com, você pode exportar os seus dados em formatos diferentes ou criar uma visualização para imprimir.

Para criar uma exportação, é só clicar no botão exportar e selecionar o relatório em PDF ou Excel. Se você quiser exportar todos os dados, selecione Excel com dados Raw.

Ao clicar numa opção, o relatório começa a ser gerado imediatamente e quando estiver concluído, você verá esta ferramenta na parte inferior da página indicando que a exportação para o seu dispositivo foi concluída com sucesso. Se a exportação não funcionar, clique em "clicar aqui” para reiniciar o download.

Importante: Os dados exportados são definidos pelo período de tempo selecionado e pelos filtros que você aplicou à página.

FAQ

Por que o IVA não aparece nos meus pagamentos?

• Como os pagamentos não são tributáveis, os nossos relatórios não mostram o IVA nos pagamentos. Para consultar quanto da venda corresponde ao IVA, consulte a seção ‘Canais de venda’.

Por que produtos com o mesmo nome aparecem duplicados no relatório de vendas de produtos?

• Porque as vendas de produtos são agregadas nos relatórios com base em várias características: ID do produto, nome do produto, nome da variante do produto, nome da categoria do produto, % de IVA. Se você alterou alguma dessas características em um produto, o mesmo será registrado como produto novo no seu relatório.

Por que algumas características dos produtos não estão visíveis no relatório de produtos?

• Nós começamos a utilizar essa função recentemente nos nossos relatórios, por isso ainda não temos um histórico dos dados.
  • É possível que a sua galeria de produtos não esteja sincronizada no seu dispositivo. Se a característica foi adicionada em my.izettle.com, certifique-se de que a sua galeria de produtos também esteja sincronizada no app iZettle Go