Recebendo pagamentos com cartão

Aceitar pagamentos com o Maquinão iZettle
Aceitar pagamentos com o leitor de cartões Lite
Aceitar pagamentos com o leitor de cartões Pro
Aceitar pagamentos com o leitor de Chip & Assinatura
Leia mais sobre a nossa taxa simples aqui.

Como receber pagamentos com o Maquinão iZettle

1. Adicione o(s) produto(s)
- Selecione um ou mais produto(s) ao seu carrinho de compras ou digite um valor.
- Clique em "Cobrar" no aplicativo.
- Selecione cartão como Método de Pagamento.

2. Entregue o Maquinão iZettle ao cliente
- Peça que ele insira ou passe cartão no leitor.
- Para pagamentos por aproximação: é necessário deixar o cartão do leitor a 5cm de distância da tela do leitor.
- Por último, é só inserir a senha ou, quando for o caso, assinar.

3. Confirme a transação
- Verifique a tela do leitor para confirmar se o pagamento foi aprovado.

4. Recibo
- Digite o e-mail do cliente para enviar um recibo digital. Você também pode imprimir o recibo se estiver conectado a uma impressora. Pronto!

Aceitar pagamentos com o leitor de cartões Lite

Conecte o cabo na entrada de áudio do seu smartphone/tablet e no leitor de cartões. Em seguida, abra o aplicativo. O leitor de cartões estará pronto para ser usado quando a luz verde do carregador estiver piscando.
  1. Adicionar um produto
    • Adicione um produto ao seu carrinho de compras ou digite um valor.
    • Entregue o leitor de cartões ao cliente.
  2. Apertar a opção “cobrar”
    • Aperte a opção "cobrar" no aplicativo.
    • Selecione cartão como Método de Pagamento
    • Insira ou passe o cartão no leitor de cartões.
  3. Confirmação da transação
    • O cliente insere a senha no leitor de cartões ou assina na tela do seu smartphone/tablet.
  4. Recibo
    • Insira o email do cliente para enviar o recibo digital. Você pode imprimir o recibo se estiver conectado a uma impressora.

Pronto!

Se você somente aceita pagamentos com cartão através da iZettle, é possível desabilitar a opção Pagamento em Dinheiro no menu Configurações de Pagamento no aplicativo.

Aceitar pagamentos com o leitor de cartões Pro

Primeiro, você precisa conectar o leitor de cartões Pro ao seu dispositivo. Leia mais sobre como conectar o leitor de cartões. O leitor de cartões está conectado quando a mensagem “Insira/passe o cartão” aparece em sua tela.

1. Digite o valor
- Abra o aplicativo no seu dispositivo.
- Digite o valor ou adicione um produto ao seu carrinho de compras.
- Entregue o leitor de cartões Pro para o comprador.

2. Pressione "Cobrar"
- Pessione “Cobrar” no aplicativo.
- Selecione cartão como Método de Pagamento
- Insira ou passe o cartão no leitor de cartões.​

3. Selecione “Débito” ou “Crédito”
Débito
Selecione “Débito” para prosseguir com o pagamento.

Crédito
Selecione ”Crédito” e ofereça ao seu cliente a opção de pagar à vista ou parcelado.

4. Confirme a transação
- Peça para o seu cliente digitar a senha do cartão no leitor de cartões. Se o cartão não possuir senha, será solicitado ao cliente assinar na tela do seu smartphone/tablet.
- Quando a transação for aprovada, o cliente poderá remover o cartão.

5. Recibo
- Insira o endereço de e-mail do seu cliente para enviar um recibo digitalmente. Você também pode imprimir o recibo se conectar o seu dispositivo a uma impressora.

Pronto!

Aceitar pagamentos com o leitor de Chip & Assinatura

Abra o aplicativo no seu dispositivo.

1. Digite o valor
- Digite o valor do produto ou adicione um produto ao seu carrinho de compras.
- Clique em "Cobrar"

2. Insira/passe o cartão
- Insira ou passe o cartão.

3. Crédito
- Selecione ”Crédito”.

4. À vista ou parcelado
- Você pode oferecer ao seu cliente a opção de pagar à vista ou parcelado.

5. Assinatura
- Peça para o cliente assinar na tela do dispositivo e pressione “Continuar”.

6. Recibo
- Insira o endereço de e-mail do seu cliente para enviar um recibo digitalmente. Você também pode imprimir o recibo se conectar o seu dispositivo a uma impressora.

Pronto!

O leitor de cartões Chip & Assinatura não é mais comercializado no Brasil.

Cartão recusado

O que fazer se um cartão for recusado:

A primeira coisa a ser feita é tentar finalizar o pagamento mais uma vez.

Se o pagamento for recusado uma segunda vez, significa que não poderá ser finalizado. Recomendamos que você solicite uma outra forma de pagamento ao seu cliente e que o aconselhe a entrar em contato com o banco para obter mais informações.