Sobre los informes

Cómo entender los informes

Con nuestros informes, diseñados para hacerte la vida más fácil, podrás entender mejor tu negocio y exportar los datos que necesitas para la contabilidad.

En nuestro centro de informes encontrarás ayuda para todo, desde comprender las necesidades diarias de tu empresa hasta analizar mensualmente la evolución del negocio para tomar siempre las mejores decisiones.

En este artículo encontrarás información sobre los diferentes tipos de informes que ponemos a tu disposición, cómo aprovecharlos y qué significa cada cifra.

• Informes en la aplicación
    Analiza rápidamente tu negocio en la aplicación.
  • Informes en my.izettle.com
    Obtén informes detallados de tu negocio para encarar mejor el futuro.
  • Datos de ventas en my.izettle.com
    Consulta todos los datos en un mismo lugar para entender mejor tu negocio.
  • Ventas de productos
    Hazte una idea de cómo marchan las ventas de tus productos.
  • Ventas por categoría
    Revisa los resultados de cada categoría que hayas creado.

Informes en la aplicación

El apartado de informes de la aplicación está pensado para ofrecerte una rápida visión general de tu negocio.

Al acceder a la sección, verás una lista de las ventas de los últimos días junto con el importe, así como el número de ventas y devoluciones. Si quieres consultar la evolución mensual de tu negocio, pulsa en la pestaña «Mes» para ver las ventas de los últimos meses.

Si pulsas en un día o un mes concretos, verás un resumen con los datos de tu negocio correspondientes a ese periodo para que puedas analizarlo mejor.

Datos de ventas

Aquí puedes ver los datos clave de tu negocio, como el número de ventas y su importe, las devoluciones, las comisiones, el importe medio por venta, los cobros en efectivo y las tarjetas regalo canjeadas. Para ver el informe completo detallado en my.izettle.com, pulsa en «Ver informes de ventas».

Productos más vendidos

En este apartado encontrarás información sobre los productos que más se han vendido durante el periodo en cuestión, junto con el importe de las ventas de cada producto.

Para ver el informe completo en my.izettle.com, pulsa en «Ver informe de productos».

Exportación de los datos

• Para imprimir el resumen de los informes de ventas en una impresora de recibos o una impresora normal, activa la función de impresión de informes en la configuración de la impresora.
  • También puedes generar informes en PDF con todos los datos para enviárselos a tu gestor o contable.

Recuerda que la aplicación iZettle Go no permite exportar los datos a Excel. Para exportar la información en ese formato desde el móvil, ve a my.izettle.com.

Informes en my.izettle.com

Datos de ventas

Los datos de ventas te ofrecen una visión más clara de la marcha de tu negocio y te permiten analizar mejor las ventas, los cobros y el rendimiento de los empleados. Además, con nuestro sencillo selector de fechas podrás consultar los datos de un periodo concreto y compararlos con las ventas del mismo periodo del año anterior.

Cifras clave

En esta sección puedes conocer de un vistazo los datos más relevantes de tu negocio, además de compararlos con los del año anterior.

• «Ventas totales» indica el importe total de las ventas con el IVA incluido.
  • «Número de ventas» indica cuántas ventas se han producido.
  • «Número de devoluciones» indica cuántas devoluciones se han producido.
  • «Importe medio por venta» indica el importe promedio de las ventas.

Ventas por mes

Este gráfico aparece cuando seleccionas un intervalo de fechas superior a un mes.
El gráfico muestra las ventas por meses.

Ventas por día

Este gráfico muestra las ventas diarias de un intervalo de fechas seleccionado de entre 1 y 30 días.
Aporta información sobre los días con más ventas y las compara con el mismo periodo del año anterior.

Ventas por hora

Este gráfico muestra los datos de ventas de un día concreto.
Aporta información sobre las horas en que se ha vendido más para que puedas decidir si necesitas más personal.

Cobros y comisiones

Este apartado contiene un resumen de tus cobros, las comisiones asociadas a ellos, y los reembolsos, si los hay.

La primera tabla ofrece información general sobre los cobros realizados con iZettle e indica el importe total cobrado, sin comisiones ni reembolsos. La segunda tabla muestra los reembolsos y los cobros en efectivo.

Nota: Los cobros con iZettle incluyen las operaciones realizadas con tarjeta tanto con el datáfono como mediante iZettle E-commerce, enlaces de pago, la función de facturación o pagos efectuados con Klarna en tu tienda de iZettle E-commerce.

Ventas por canal

La tabla de ventas por canal resume la cantidad de dinero cobrado y reembolsado y desglosa los distintos canales que utilizas para vender con iZettle.

• Canales de venta
    • TPV: ventas cobradas con el lector de tarjetas vinculado a tu aplicación.
    • Otros TPV: ventas cobradas con nuestro lector de tarjetas a través de un socio.

IVA

Esta sección te informa rápidamente del IVA cobrado por tipo de IVA y de las ventas con y sin el impuesto.

Ventas por empleado

Aquí puedes consultar el importe y el número de ventas de cada empleado para saber qué tal lo están haciendo.

Ventas de productos

Descubre qué productos se venden solos y cuáles necesitan una ayudita

La tabla «Ventas de productos» incluye datos de cada artículo, como el nombre, la variante, la categoría, la cantidad vendida, las devoluciones, los descuentos y el total.

Para tener una visión más clara de los productos, puedes ordenar la tabla por las distintas columnas y filtrar los datos por empleado o categoría, además de imprimir un informe o exportar los datos a Excel.

Encontrarás más información sobre los productos y cómo crearlos aquí.

Ventas por categoría

Descubre qué categorías tienen más éxito y cuáles necesitan un empujón

La tabla «Ventas por categoría» muestra el rendimiento de las categorías que has creado para tus productos.

Para tener una visión más clara de las categorías, puedes ordenar la tabla por las distintas columnas, filtrar los datos por empleado o imprimir un informe.

Para saber cómo configurar las categorías, haz clic aquí.

Funciones generales en my.izettle.com

Selector de fechas

El selector de fechas permite consultar las ventas de un periodo determinado. Para ello, puedes desplegar el selector o pulsar en las flechas que aparecen junto a la fecha para saltar rápidamente de un periodo a otro.

Dentro del selector puedes elegir un periodo predeterminado (hoy, ayer, este mes, mes pasado, este año, año pasado) o seleccionar un intervalo de fechas personalizado. Cuando elijas una fecha, la vista volverá a cargarse con los datos del periodo seleccionado.

Filtrar

En los informes disponibles en my.izettle.com puedes filtrar los datos por empleado y categoría. Para aplicar el filtro, haz clic en el menú desplegable y selecciona la subcuenta o la categoría que quieres consultar.

Exportación de los datos desde my.izettle.com

En cada uno de los informes disponibles en my.izettle.com puedes exportar los datos en diversos formatos o generar una vista de impresión.

Para exportarlos, pulsa en el botón «Exportar» y elige entre crear el informe en PDF o en Excel. Si quieres exportar todos los datos, selecciona «Datos brutos en Excel».

Al hacer clic en una de las opciones, empezará a generarse el informe. Cuando esté listo, verás un mensaje en la parte inferior de la pantalla que te informa de que el documento se ha descargado en tu equipo. Si no se ha descargado, pulsa en «Haz clic aquí» para iniciar la descarga.

Nota: Los datos exportados dependen del intervalo de fechas y de los filtros que hayas aplicado en la página.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no veo el IVA en mis cobros?

• Los cobros no son imponibles, por lo que los informes no desglosan el IVA de cada cobro. No obstante, cuando efectúas una venta, puedes consultar el IVA aplicado en el apartado «Canales de venta».

¿Por qué en el informe de ventas de productos aparecen duplicados artículos con el mismo nombre?

• Esto se debe a que los informes agregan las ventas de productos teniendo en cuenta diversos atributos: la ID del producto, el nombre del producto, el nombre de la variante, el nombre de la categoría o el tipo de IVA. Si has modificado alguno de esos atributos en un producto, este se incluirá en el informe como un producto nuevo.

¿Por qué algunos atributos no aparecen en el informe de productos?

• Puede que sea porque hace poco que empezamos a usar ese atributo en los informes y, por lo tanto, no hay datos históricos al respecto.
  • También puede ser que tu catálogo de productos no esté sincronizado con tu dispositivo. Si añadiste el atributo en my.izettle.com, asegúrate de que el catálogo de productos esté sincronizado también en la aplicación iZettle Go.

¿No encuentras lo que estás buscando?

Contacto con nuestro equipo de asistencia