Acerca de los Reportes

Cómo interpretar los Reportes

Nuestros Reportes te ayudarán a entender mejor tu negocio y exportar los datos necesarios para efectos administrativos, ya que han sido diseñados para facilitarte las cosas.

En nuestro centro de Reportes encontrarás todo lo que requieres para que puedas tomar las mejores decisiones comerciales, desde comprender las necesidades diarias de tu negocio hasta obtener información para analizar mensualmente su evolución.

En este artículo encontrarás información sobre los diferentes tipos de Reportes que te proporcionamos, cómo usarlos y qué significa cada cifra.

• Reportes en la aplicación
    Analiza rápidamente tu negocio en la aplicación.
  • Reportes en my.izettle.com
    Obtén reportes detallados para mejorar tu negocio.
  • Datos de ventas en my.izettle.com
    Consulta todos tus datos en un sólo lugar para entender mejor tu negocio.
  • Ventas de productos
    Con el resumen de ventas obtendrás una visión más clara del desempeño de tu negocio y productos.
  • Ventas por categoría
    Revisa los resultados de cada categoría que hayas creado.

Reportes en la aplicación

La sección de Reportes en la aplicación ha sido diseñada para ofrecerte una rápida visión general de tu negocio.

Cuando ingreses a la sección de Reportes, podrás ver una lista de las ventas del día anterior, semana, mes, incluyendo el monto, la cantidad de ventas realizadas y devoluciones. Si deseas consultar la evolución mensual de tu negocio, haz clic en la pestaña Mes para obtener una lista de las ventas de los últimos meses.

Si haces clic en un día o un mes determinado, verás un resumen con los datos correspondientes de tu negocio durante ese período para que puedas analizarlo mejor.

Datos de Ventas

Consulta los principales indicadores de tu negocio (monto vendido, cantidad de ventas y devoluciones, comisiones, importe promedio de venta, pagos en efectivo, tarjetas de regalo canjeadas). Para ver el reporte completo haz clic en "Ver reportes" en my.izettle.com.

Productos más vendidos.

Aquí puedes ver qué productos se han vendido más durante un período determinado y el monto de ventas por producto.

Para ver el reporte completo en my.izettle.com, haz clic en "Ver reporte de productos".

Exportación de datos

• Para imprimir el resumen de tu reporte de ventas en tu impresora de recibos o una impresora normal, activa la función de impresión de reportes en la configuración de la impresora.
  • Genera reportes en PDF con todos los datos para enviárselos a tu contador.

Recuerda que la aplicación iZettle Go no permite exportar los datos a Excel. Si deseas exportar el reporte desde tu móvil, ve a my.izettle.com.

Reportes en my.izettle.com

Detalles de ventas

Los datos de ventas te ofrecen una visión más clara de cómo marcha tu negocio y te permiten analizar mejor tus ventas, los pagos recibidos y el desempeño de tus empleados. Además, con nuestro sencillo selector de fechas podrás consultar los datos de un periodo determinado y compararlos con las ventas del año anterior.

Cifras clave

En esta sección puedes conocer de un vistazo los indicadores más relevantes del negocio, además de compararlos con las cifras del año anterior.

• 'Ventas totales' muestra el importe total de tus ventas con el IVA incluido
  • 'Número de ventas' indica cuántas ventas has realizado
  • 'Número de devoluciones' indica cuántas devoluciones has realizado
  • 'Importe promedio de venta' muestra el monto promedio de venta por pago

Ventas por mes

Esta gráfica se muestra cuando seleccionas un intervalo de fechas mayor a un mes.
La gráfica muestra tus ventas de manera mensual.

Ventas por día

Esta gráfica muestra las ventas diarias de un intervalo de fechas seleccionado de 1 a 30 días.
Brinda información sobre qué días tienes mejores ventas y las compara con el mismo periodo del año anterior.

Ventas por hora

Esta gráfica incluye los datos de las ventas de un día en particular.
La gráfica muestra los horarios con mejores ventas para que puedas decidir si necesitas más personal.

Pagos y cargos

Este es un resumen de tus ventas, reembolsos (si los hay) y las comisiones relacionados con los pagos recibidos.

La primera tabla te brinda información general sobre los pagos recibidos a través de iZettle e indica el importe total cobrado, sin comisiones ni reembolsos. La segunda tabla muestra los pagos en efectivo y los reembolsos.

Importante: Los pagos recibidos vía iZettle incluyen las operaciones realizadas con tarjeta usando tu lector de tarjetas, o mediante el registro de pago en efectivo.

Ventas por canales de venta

La tabla de ventas por canal resume la cantidad de dinero que has cobrado y reembolsado. Esta tabla desglosa los diferentes canales que utilizas cuando vendes con iZettle.

Canales de venta

• Punto de venta (TPV) – Ventas realizadas con el lector de tarjetas vinculado a tu aplicación

IVA

Esta sección te brinda un resumen breve del IVA recaudado por tipo de IVA y de las ventas con y sin impuesto aplicado

Subcuentas

Aquí puedes analizar el desempeño de cada uno de tus empleados revisando la cantidad de ventas que realizan y el ingreso generado.

Ventas de productos

Descubre qué productos se venden mejor y cuáles necesitan promoverse

La tabla 'Ventas de productos' incluye datos de cada artículo, como nombre, variante, categoría, cantidad vendida, devoluciones, descuentos y el total.

Para tener una visión más clara de los productos, puedes ordenar la tabla por columnas, filtrar los datos por empleado y categorías, e incluso imprimir un reporte o exportar los datos a Excel.

Obtén más información sobre los productos y cómo crearlos aquí.

Ventas por categoría

Descubre qué categorías se venden mejor y cuáles necesitan promoverse

La tabla 'Ventas por categoría' muestra cómo se desempeñan las categorías que has creado para tus productos.

Para obtener una visión más clara de las categorías, puedes ordenar la tabla por columnas, filtrar los datos por empleado e imprimir un reporte.

Haz clic aquí para leer más acerca de cómo configurar categorías.

Funciones generales en my.izettle.com

Selector de fecha

Con nuestro selector de fechas puedes ver las ventas de un periodo determinado en my.izettle.com, ya sea desplegando el selector completo o saltando rápidamente de un periodo a otro al hacer clic en las flechas que aparecen a un lado de la fecha.

Abre el selector de fechas y elije un período determinado a partir de hoy hasta el año pasado, o selecciona un intervalo de fechas personalizadas. Una vez que elijas una fecha, la vista volverá a cargarse con los datos de ese periodo seleccionado.

Filtrar

Puedes filtrar los datos por empleado y categoría usando el filtro 'Ventas de productos'. Para aplicar el filtro, haz clic en el menú desplegable y selecciona la cuenta del empleado o la categoría que deseas consultar.

Exportar datos desde my.izettle.com

Desde los diferentes reportes en my.izettle.com, puedes exportar tus datos en diversos formatos o generar una vista de impresión.

Para crear una exportación, haz clic en el botón Exportar y elige entre una versión del reporte en PDF o en Excel. Si quieres exportar todos los datos, selecciona Datos brutos en Excel.

Al hacer clic en una de las opciones, se empezará a generar el reporte y cuando esté listo aparecerá un mensaje en la parte inferior de la pantalla que te indica que el documento se ha descargado correctamente en tu dispositivo. Si esto no funciona, presiona "haz clic aquí" para reiniciar la descarga.

Nota: Los datos exportados dependen del rango de fechas y de los filtros que hayas aplicado en la página.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no veo el IVA en mis cobros?

• Los pagos no están sujetos a impuestos, por lo tanto, nuestros reportes no desglosan el IVA en la cuantía de pago. Sin embargo, cuando realizas una venta, puedes consultar el IVA aplicado en la sección 'Canales de venta'.

¿Por qué aparecen duplicados los productos con el mismo nombre en el reporte de ventas de productos?

• Esto se debe a que los reportes agregan las ventas de productos considerando diversos atributos: ID del producto, nombre del producto, nombre de la variante del producto, nombre de la categoría del producto, % de IVA. Si has modificado alguno de esos atributos en un producto, éste se incluirá como un nuevo producto en tu reporte.

¿Por qué algunos atributos no aparecen en el reporte de productos?

• Posiblemente se debe a que recientemente comenzamos a usar ese atributo en nuestros reportes y, por lo tanto, no tenemos datos históricos
  • También podría deberse a que tu catálogo de productos no está sincronizado en tu dispositivo. Si agregaste el atributo en my.izettle.com, asegúrate de que tu catálogo de productos esté sincronizado también en la aplicación iZettle Go