Guardar la cesta de la compra

Descripción de la función

Con esta función puedes guardar todos los productos que un cliente tenga en la cesta de la compra hasta que esté listo para pagar. Una vez guardado el pedido, la cesta quedará libre para que puedas seguir vendiendo.

Los empleados pueden utilizar cualquier dispositivo en que hayan iniciado sesión para acceder a las cestas guardadas y trabajar en ellas.

Cómo guardar una cesta

Cuando haya artículos en la cesta de la compra, verás el botón «Guardar». Púlsalo para guardar la cesta.

Puedes añadir una descripción a las cestas guardadas para que resulte más fácil encontrarlas. También puedes seleccionar la opción «Mesa» y añadir un número de mesa.

Para poder acceder a las cestas guardadas, es necesario que la cesta de la compra esté vacía. Pulsa «Ver cestas guardadas» y elige la cesta que quieres abrir.

Puedes abrir, modificar y cerrar las cestas guardadas todas las veces que quieras. Cuando el cliente esté listo para pagar, abre la cesta guardada y sigue con el proceso de cobro como de costumbre.

Preguntas frecuentes

Gestión de las cestas guardadas

¿Pueden añadirse o eliminarse artículos de una cesta guardada?
Cuando abras una cesta guardada, podrás añadir más artículos o eliminarlos.

¿Pueden unirse dos cestas guardadas?
Lamentablemente no. Tendrás que abrir una cesta guardada y modificarla.

¿Pueden los empleados acceder a las cestas guardadas por otros?
Sí. Todos los empleados pueden acceder a las cestas guardadas y modificarlas desde cualquier dispositivo en el que se haya iniciado sesión con la cuenta de la empresa. Sin embargo, las cestas guardadas solo pueden estar abiertas en un dispositivo a la vez.

¿Cómo se borra una cesta guardada?
Puedes hacerlo de dos maneras: abriendo la cesta guardada y pulsando en el icono de la papelera que aparece en la esquina superior derecha, o bien vaciándola y pulsando el botón «Eliminar cesta guardada».

¿Por qué sale un aviso de pocas existencias al añadir artículos a la cesta?
Cuando queden pocas existencias de un artículo (actualmente, el valor predeterminado es 2, pero puedes cambiarlo por la cantidad que prefieras), recibirás una notificación cuando añadas dicho producto a la cesta. Las existencias no variarán hasta que se complete la venta.

¿Pueden añadirse tarjetas regalo en una cesta guardada?
De momento no pueden incluirse tarjetas regalo en una cesta guardada, aunque sí puedes usarlas como método de pago.

¿Puedo dividir el pedido y cobrar artículos separados?
Puedes seleccionar varios artículos en concreto del carro de la compra guardado y pagarlos al momento; los artículos restantes se pueden pagar más tarde o por separado. También puedes agregar productos adicionales al carro de la compra guardado después de que los artículos ya hayan sido pagados.

Para pagar varios artículos seleccionados:

1. Abre el carro guardado del pedido correspondiente
  2. Pulsa Más
  3. Pulsa Cargar por artículos
  4. Selecciona los artículos que el cliente desee pagar
  5. Pulsa Next y completa el pago como de costumbre

A continuación, podrás guardar el carro de la compra para seguir pagando más tarde o seleccionar más artículos para pagar en otra transacción por separado.

Se imprimirá un recibo para cada división de pagos y se tratarán como transacciones independientes en los informes de ventas. Esto significa que si necesitas emitir un reembolso, puedes hacerlo para cada división individualmente.

¿Qué pasa si he incluido un descuento en el pedido?
Si has incluido un porcentaje de descuento para todo el pedido, se aplicará el mismo porcentaje a cada división que realices. Si has incluido un descuento con importe fijo, puedes determinar cuánto de este importe fijo se aplica a cada división.

Cobro de las cestas guardadas

¿Qué métodos de pago pueden usarse para las cestas guardadas?
Cuando abras una cesta guardada, podrás usar cualquier método de pago que esté disponible.

¿Pueden aplicarse descuentos a las cestas guardadas?
Sí. Si ya has creado descuentos en el catálogo de productos, tan solo tienes que añadirlos a la cesta.

También puedes añadir descuentos personalizados en una cesta guardada. Abre la cesta y pulsa «Descuento» para indicar el importe o el porcentaje.

Cestas guardadas en los informes

¿Se incluyen las cestas guardadas en los informes?
Las posibles ventas de las cestas guardadas no figuran en los informes. Las ventas no se incluirán en los informes hasta que se haya pasado por caja.