Requisitos de conexión a Internet

Requisitos de conexión a la red

iZettle Pro tiene una serie de requisitos específicos de conexión a la red que deben seguir para que funcione correctamente, sin problemas.

Hay dos tipos diferentes de requisitos: básica y completa. Si la descripción de tu negocio coincide con alguno de los siguientes tres puntos, entonces tendrás que cumplir con los requisitos de conexión completa a la red.

• Usas la función de conexión para administrar las mesas
  • Usa iPads móviles (iPad no fijo en el mostrador)
  • Usa más de 5 iPads en un solo establecimiento

Si ninguno de estos puntos aplica para tu negocio, entonces los requisitos de conexión básica son los adecuados para ti.

Requisitos de conexión básica

Características físicas para iZettle Pro

• Una repisa o un mostrador con las siguientes medidas 40 cm (ancho) x 40 cm (largo) x 20 cm (altura) para cada caja registradora

• Si colocas el sistema POS en un mostrador, encima de una caja registradora, te recomendamos hacer un orificio de 25 mm en el mostrador para facilitar el cableado. Si no es posible, el cableado se puede colocar en la parte superior del mostrador.

• Un enchufe de acuerdo a la Norma Oficial Mexicana (110-240V 60HZ) para cada impresora, cada iPad y cada lector de tarjetas.

• Un cable Ethernet RJ45 CAT5 para cada impresora en red (ethernet) que se conectará a tu enrutador/red de banda ancha.

Cobertura WiFi

El WiFi debe tener las cuatro barras completas de señal que se muestran en el iPad , para todos los lugares donde se usará un iPad. Velocidad mínima de 0.5mbps (megabits por segundo)

• Si ofreces el servicio de WiFi gratuito para tus clientes, evita usar iZettle Pro con la misma conexión WiFi que ellos usan.

Servicios de transmisión o streaming de música y video

• Los servicios de streaming (por ejemplo Spotify, Sonos, etc.) no deben instalarse o usarse en el mismo iPad o incluso en la misma red que iZettle Pro. Este tipo de servicios tienen prioridad en la red y pueden causar retrasos o errores en la impresora/caja registradora. Puedes transmitir música a una VLAN independiente, en caso de que puedas habilitar esto en tu enrutador.

Equipo de red incompatible

• Los switches inteligentes o gestionados no son compatibles con iZettle Pro, y no deben utilizarse para conectar enrutadores a puntos de acceso o para conectar impresoras al enrutador.

• Los divisores de cable, conocidos como splitters, no deben ser utilizados para duplicar la alimentación de un cable, cuando la mitad del tráfico es de iZettle Pro.

• Los adaptadores de corriente no deben usarsepara extender el cableado a través de circuitos eléctricos. No son compatibles con iZettle Pro.

Requisitos de conexión completa

Características físicas para iZettle Pro

• Se necesita un enchufe de acuerdo a la Norma Oficial Mexicana (110-240V 60HZ) para cada impresora, cada iPad y cada lector de tarjetas.

• Una repisa o un mostrador con las siguientes medidas 40 cm (ancho) x 40 cm (largo) x 20 cm (altura) para cada caja registradora

• Si colocas el sistema POS en un mostrador, encima de una caja registradora, te recomendamos hacer un orificio de 25 mm en el mostrador para facilitar el cableado. Si no es posible, el cableado se puede colocar en la parte superior del mostrador.

• Un cable Ethernet RJ45 CAT5 para cada impresora en red (ethernet) que se conectará a tu enrutador/red de banda ancha.

• Un cable Lightning de Apple – si usas una impresora Lightning conectada al puerto – para conectar directamente al iPad.

Cobertura WiFi

• El WiFi debe tener las cuatro barras completas de señal que se muestran en el iPad , para todos los lugares donde se usará un iPad. Velocidad mínima de 5 mbps (megabits por segundo).

Divisores de tráfico

• Cuando una línea de banda ancha se compartirá entre iZettle Pro y otros servicios – como WiFi para el personal o para clientes, circuito cerrado de televisión (CCTV) o streaming de música –, debes separar una parte independiente o específica de la red para el uso exclusivo de de iZettle Pro.

• Si es posible, debes usar un enrutador y un punto de acceso totalmente independientes para el tráfico de iZettle Pro.

• Si esto no es posible, puedes dividir la alimentación separando la red en las VLAN dedicadas del enrutador, asignando el tráfico de iZettle Pro a la VLAN 0 y dirigir el tráfico de los otros servicios a la VLAN 1, 2, 3, y así sucesivamente.

• También puede ser necesario limitar la asignación del ancho de banda en la VLAN 1, 2, 3, para dar prioridad de tráfico a iZettle Pro.

Selección de banda y canal

• Para cualquier ubicación que utilice iPads móviles y/o la parte de administración de mesas del sistema, se debe instalar un enrutador o punto de acceso de doble banda, configurando todo el tráfico de wiFi de iZettle Pro en la banda WiFi 5GHZ.

• El tráfico WiFi de los otros servicios deben usar la banda 2.4GHZ.

• El canal WiFi menos congestionado se debe usar para el tráfico de iZettle Pro, especialmente donde se usan puntos de acceso múltiples.

Servicio Bonjour y detección de dispositivos

• El servicio Bonjour debe estar habilitado en tu enrutador/red o configurado con enrutamiento de puertos, cuando sea necesario.

• La detección de dispositivos también debe estar habilitada en tu enrutador/red.

Equipo de red incompatible

• Los switches inteligentes o gestionados no son compatibles con iZettle Pro, y no deben utilizarse para conectar enrutadores a puntos de acceso o para conectar impresoras al enrutador.

• iZettle no garantiza el funcionamiento confiable de iZettle Pro si se utilizan switches administrados para configurar la red que usa iZettle Pro.

• Los divisores de cable, conocidos como splitters, no deben ser utilizados para duplicar la alimentación de un cable, cuando la mitad del tráfico es de iZettle Pro.

• Los adaptadores de corriente no deben usarsepara extender el cableado a través de circuitos eléctricos. No son compatibles con iZettle Pro.

Software incompatible

• Los servicios de streaming (por ejemplo Spotify, Sonos, etc.) no deben instalarse o usarse en el mismo iPad o incluso en la misma red que iZettle Pro. Este tipo de servicios tienen prioridad en la red y pueden causar retrasos o errores en la impresora/caja registradora. Puedes transmitir música a una VLAN independiente, en caso de que puedas habilitarlo en tu enrutador.

Equipo de conexión a la red recomendado

• Enrutador DrayTek Vigor (modelo 2862/2862N) o un enrutador análogo de tipo comercial de doble banda.

• Punto de acceso (AP) Ubiquiti Unifi (AC-Lite / modelo Pro) o un AP análogo de tipo comercial de doble banda

• Switches no gestionados Gigabit 1 para conectar las impresoras y los puertos de acceso a los iPads