Mantenha os seus dados atualizados

Para criar uma conta na iZettle, é necessário responder a algumas perguntas, e este procedimento será repetido ocasionalmente. As perguntas poderão ser feitas no seu aplicativo, backoffice ou por email ou telefone.

Nós levamos a sua segurança a sério e estas perguntas nos ajudam a protegê-lo. Elas também servem para excluir usuários da iZettle que queiram praticar atividades desonestas ou ilegais. Por isso, precisamos fazer estas perguntas para todos, sem exceção. Ao responder estas perguntas, você nos ajuda a proteger a sua identidade e a prevenir atividades ilegais.

Que tipo de perguntas nós fazemos?

Seguem exemplos do tipo de informação que nós precisamos:

• Para que você utiliza os nossos serviços?
  • Qual a estrutura societária da sua empresa?

Identificação e verificação

É possível que solicitemos documentação do registro da sua empresa e comprovação de que você está autorizado a representar a empresa. Também solicitamos documentos de confirmação da sua identidade e do seu endereço, tais como:

• uma cópia do seu passporte
  • carteira de habilitação
  • identificação oficial com foto

Regulamentos

A iZettle é uma empresa financeira regulamentada pela autoridade financeira sueca (SFSA) e segundo a legislação sueca (2017:630)), deve estar ciente de quem são os seus clientes e para quais finalidades os mesmos utilizam os nossos serviços. A iZettle se empenha em proteger os nossos comerciantes, a empresa e a sociedade como um todo através da utilização de medidas de prevenção contra atividades criminosas tais como lavagem de dinheiro, financiamento de atividades terroristas etc.

Nós fazemos perguntas de teor pessoal aos nossos usuários em conformidade com requisitos regulatórios e com a nossa política de responsabilidade social com a prevenção de atividades criminosas. Por isso, costumamos direcionar essas perguntas aos nossos usuários em ocasiões diferentes e não a todos os usuários simultaneamente. Além disso, o teor das perguntas pode variar de um usuário para o outro.

PERGUNTAS FEITAS COM FREQUÊNCIA

Eu sou já cliente há muitos anos. Por que preciso responder estas perguntas ou enviar mais documentos agora?
Todos as instituições financeiras na Suécia, tais como bancos, provedores de pagamentos, etc. precisam obter informações atualizadas sobre os seus usuários durante o seu relacionamento com os mesmos. Este é um requisito da legislação sueca (AML act 2017:630) e das diretrizes gerais da agência reguladora financeira (SFSA), que supervisiona as medidas de combate à lavagem de dinheiro e financiamento de atividades terroristas. Nós fazemos essas perguntas a todos os nossos usuários, tanto no ato do seu cadastramento quanto ao longo do nosso relacionamento.

Por que a minha conta foi pausada?
No caso de não recebimento dos documentos solicitados ou das respostas às perguntas feitas, nós às vezes pausamos temporariamente as contas dos usuários. Segundo a legislação sueca, nós estamos proibidos de fornecer os nossos serviços a usuários cuja identidade ou prop´ósito de utilização dos nossos serviços sejam desconhecidos por nós Após o recebimento de respostas satisfatórias ou dos documentos solicitados, nós reativaremos a sua conta.

Alguns desses assuntos violam a minha ´privacidade. Vocês realmente têm permissão para fazer estas perguntas?
A fim de salvaguardar a nossa reputação enquanto ator social, é necessário que nós façamos estas perguntas. De acordo com a legislação de combate à lavagem de dinheiro, todos os bancos e instituições financeiras na Suécia são obrigados a conhecer a fundo os seus clientes. Sendo assim, as autoridades exigem que nós obtenhamos essas informações sobre os nossos clientes. Portanto, ao responder estas perguntas, você está nos ajudando a agir de maneira responsável e a prevenir atividades criminosas. Nós estamos cientes de que quase todos os nossos usuários são honestos. No entanto, a fim de identificar aqueles que não são honestos, nós fazemos estas perguntas a todos, sem exceção. Portanto, gostaríamos de esclarecer que não fazemos estas perguntas por termos algum tipo de suspeita em relação à sua empresa em particular.

Posso responder as perguntas mais tarde/posso fornecer os documentos mais tarde?
Sim, você pode responder as perguntas /enviar os documentos solicitados quando quiser. No entanto, se nós não recebermos uma resposta em até 30 dias após o envio do primeiro email/notificação, nós teremos que pausar a sua conta até que as respostas/documentos tenham sido recebidos.

Eu preciso responder estas perguntas/eu preciso enviar os documentos?
Sim, todo os clientes devem responder as perguntas. Enquanto instituição financeira e ator social responsável, é nosso dever fazer estas perguntas a todos os nossos clientes. De acordo com a legislação de combate à lavagem de dinheiro, todos os bancos e instituições financeiras na Suécia são obrigados a conhecer a fundo os seus clientes.

Vocês recentemente me fizeram perguntas/solicitaram documentos similares a estes. Por que estão fazendo estas perguntas/solicitando esses documentos novamente?
Nós precisamos fazer estas perguntas com regularidade, pois as autoridades suecas exigem que todos os bancos e instituições financeiras atualizem suas informações sobre os clientes. O nosso principal objetivo é salvaguardar os seus interesses financeiros e proteger você contra atividades criminosas tais como roubo de identidade, fraude e phishing (coleta ilegal de dados). Além disso, segundo a legislação de combate à lavagem de dinheiro, nós somos obrigados a conhecer a fundo os nossos clientes. Nós fazemos estas perguntas a todos os nossos clientes, tanto novos quanto antigos, independentemente de quando se tornaram nossos clientes . Gostaríamos de nos desculpar caso você tenha respondido a perguntas similares a estas recentemente, mas nós somos obrigados a perguntá-las de qualquer jeito. Se você já sabe todas as respostas, isto levará apenas alguns minutos.

Todas as instituições financeiras fazem essas perguntas?
De acordo com a legislação de combate à lavagem de dinheiro, todos os bancos e instituições financeiras na Suécia são obrigados a conhecer a fundo os seus clientes. Sendo assim, as autoridades exigem que todos os bancos e instituições financeiras façam essas perguntas aos seus clientes. Como e quando isto ocorre pode variar entre as instituições, mas as exigências do Governo são iguais para todos.

Para que vocês utilizam essas informações/documentos?

Nós utilizamos as informações para conhecer e entender melhor os nossos clientes e assim, salvaguardar os seus interesses financeiros e identificar atividades criminosas. Nós fazemos isso para proteger você como cliente e a sociedade como um todo. Nós estamos cientes de que a maioria dos nossos clientes são honestos. De acordo com a legislação de combate à lavagem de dinheiro, todos os bancos e instituições financeiras na Suécia são obrigados a conhecer a fundo os seus clientes. As informações são utilizadas para atualizar os nossos sistemas de clientes e assim, cumprir os requisitos de conhecimento sobre os clientes Isto também facilitará o nosso trabalho de monitoramento dos controles contra as listas de sanções, ex: listas de pessoas e empresas que estão sujeitas a sanções estabelecidas pela UE etc.

O que acontecerá se eu não responder estas perguntas/não fornecer os documentos solicitados?
Se você não responder todas as perguntas, é possível que nós não possamos oferecer todos os serviços ou suporte necessários

Quem terá acesso às minhas respostas/documentos?
As informações que você nos fornecer serão tratadas com a máxima confidencialidade, em conformidade com as leis de sigilo bancário. Nós também seguimos as orientações da Lei de Proteção dos Dados Pessoais.

O que eu posso incluir como Carta de Autorização?
Você pode autorizar alguém a agir em nome da sua empresa no gerenciamento de todos os aspectos relacionados à sua conta na iZettle. Abra a pesquisa de opinião no email que enviamos a você e carregue a procuração ou qualquer outro documento destinado a este fim contendo o seu nome, o nome da sua empresa, a sua assinatura e o nome da pessoa que o representará. Você também pode utilizar o nosso modelo de procuração.

Eu fiz alguns erros e gostaria de corrigi-los. Como faço isso?
Entre em contato com a nossa equipe de suporte por telefone ou email.