Optionsgruppen

Optionsgruppen sind Gruppen von Modifikatoren oder Optionen, die Sie bei der Auswahl eines Produkts festlegen können. Dabei kann es sich um Zubereitungsanweisungen oder optionale Beilagen handeln. Optionsgruppen können über das Backoffice oder direkt in der App hinzugefügt werden. Im Folgenden wird die Vorgehensweise in der App beschrieben.
Wählen Sie „Optionsgruppen“, wenn Sie Modifikatoren/Optionen zu einem Produkt hinzufügen möchten (für ein Rumpsteak z. B. kostenlose Optionen wie „blutig“ oder „medium“ und kostenpflichtige Optionen wie „Pommes“ oder „Pfeffersauce“).

Optionsgruppen können über das Backoffice oder direkt in der App hinzugefügt werden. Im Folgenden wird die Vorgehensweise in der App beschrieben.

Erstellen Sie die Optionsgruppe zunächst als Produkt.

Dadurch erscheint es im Optionsfenster, sodass Sie es auswählen können.

Wählen Sie die Optionen, die Sie zu diesem Produkt hinzufügen möchten, und wählen Sie „Optionsgruppen konfigurieren“.

Die ausgewählten Elemente werden in das nächste Fenster „Optionsgruppen-Einstellungen“ importiert.

Hier können Sie auswählen, ob alle oder nur bestimmte Elemente berechnet werden sollen.

Wenn die Höchstanzahl an Optionen erreicht wird, wird das Optionsfenster automatisch ausgeblendet. Das ist praktisch, wenn bestimmte Gerichte mit einer Auswahl an Beilagen angeboten werden.

Auf diesem Bildschirm können Sie die Auswahl an Optionen erzwingen und die Anzahl auswählbarer Optionen begrenzen.

Wenn es zum Beispiel um ein „Steak“ geht, sollte nur eine Option aus den Optionen „blutig“, „medium“ usw. ausgewählt werden.

Wählen Sie „Speichern“, um die Änderungen für das Produkt zu übernehmen.

Wiederholen Sie diese Schritte bei Bedarf, um weitere Ebenen von Modifikatoren zu Ihrem Produkt hinzuzufügen.

Wenn Sie alle gewünschten Modifikatoren hinzugefügt haben, wählen Sie im Fenster „Optionsgruppen-Einstellungen“ einfach „Speichern“ und dann „Aktualisieren“.