Importar y exportar tus productos

Si quieres añadir o modificar varios productos de tu catálogo, puedes utilizar la función de importar y exportar. Es muy útil si en tu tienda hay muchos productos, y además podrás añadirles códigos de barras.

1. Importar productos
  2. Exportar y modificar productos
  3. Cosas que debes saber

Importar productos

1. Descarga la plantilla de Excel

Inicia sesión en my.izettle.com y ve al apartado de productos. Haz clic en «Exportar Excel» para descargar una hoja de cálculo.

2. Añade información

El archivo de Excel tiene estas columnas, en las que podrás añadir la información de tus productos. Para incluir un producto nuevo, solo tienes que introducir la información correspondiente en la siguiente fila disponible de la hoja.
  • Nombre del producto: El nombre de tu producto. (Obligatorio)
  • Otro nombre: Aquí puedes añadir variantes de un producto, como color, talla o sabor. Todas las variantes deben tener exactamente el mismo nombre de producto para estar vinculadas. Se distingue entre mayúsculas y minúsculas. (Opcional)
  • Precio: El precio del producto o variante. Déjalo en blanco si quieres introducir el precio al procesar la compra. (Opcional)
  • Código de barras: Si tienes productos con código de barras, puedes escribir el número en esta columna. Después podrás escanear el producto para subirlo a la aplicación si tienes un lector de códigos de barras compatible. (Opcional)
  • Nombre de la unidad: Si vendes el producto por unidades, puedes dejar esta columna en blanco. Si no, puedes indicar unidades como hrs (horas), g (gramos) o m (metros). Los nombres de unidades no pueden tener más de cuatro caracteres. (Opcional)
  • IVA: Introduce aquí el tipo de IVA del producto. Solo puedes indicar tipos de IVA que se apliquen en tu país: 0 %, 4 %, 10 % o 21 %. (Opcional)
  • ID de producto: Cuando añadas productos nuevos, deja esta columna en blanco.
No cambies el nombre ni el orden de las columnas, y tampoco las borres.

3. Importa el archivo de Excel

Guarda la hoja de cálculo en formato .xls. En my.izettle.com/products, haz clic en «Importar Excel». Puedes arrastrar el archivo de Excel hasta la ventana del navegador, o bien buscarlo en tu ordenador.

4. Revisa los datos importados

Una vez subido el archivo de Excel, puedes revisar los datos importados. Los errores detectados se resaltan.

Haz los cambios necesarios en el archivo y súbelo de nuevo. Cuando esté todo correcto, haz clic en «Importar productos».

Exportar y modificar productos

Si ya hay en tu catálogo productos que quieres modificar, puedes exportarlos, modificarlos en Excel e importar los cambios.

1. Descarga los productos

Inicia sesión en my.izettle.com y ve al apartado de productos. Haz clic en «Exportar Excel» para descargar una hoja de cálculo con los productos.

2. Modifica la información

Modifica la información de los productos en las columnas indicadas más arriba. No cambies la ID del producto; iZettle la utiliza para saber si un producto está ya en tu catálogo. No cambies el nombre ni el orden de las columnas, y tampoco las borres.

3. Importa el archivo de Excel y revisa los cambios

Guarda e importa el archivo como se explica más arriba.

Cosas que debes saber

• Todas las variantes del mismo producto deben tener el mismo tipo de IVA.
  • Solo se acepta el formato .xls, no .xlsx ni .csv.
  • No puedes añadir, borrar ni modificar carpetas con esta función.
  • No dejes filas vacías en medio del archivo de Excel.
  • El archivo de Excel no puede tener más de 2000 filas. Si quieres importar más productos, hazlo por lotes.